Jump to content

Zumo de manzana de caramelo

Puntuar este tema:


urian84

Recommended Posts


Buenas a todos.
Lo primero es agradecer la cantidad de recetas e información util que hay recopilada en el foro, la verdad es que hay mucha gente con muy buenas ideas.

Respecto a mi duda os comento, en mi caso estoy haciendo un cocktail para un concurso y este va en relación con los sabores del circo, entre ellos la manzana de caramelo.
En principio he hecho el zumo por separado, utilizando manzanas Fuji 500g agua 500g y 50g de azucar, intentando aproximar a lo que sería un zumo "comprado" y despues utilizada un sirope de caramelo.
Lo que quiero hacer ahora es un zumo de manzana de caramelo, y bueno ando un poco perdido en algunas cosas, primero el tipo de manzana a utilizar, no se si Smith que aportaria un toque "acido" o utilizar Fuji, Pink Lady, etc.. o una mezcla de ambas para balancear acidez y dulzor.
Por otro lado la receta del zumo en si, proporciones sobre todo, no se si hacerlo con manzanas, zumo de limon y azucar moreno o hacer el caramelo a parte y añadirlo a la mezcla.
Y por ultimo, para que el proceso de oxidación sea mas largo he escuchado varias cosas, acido citrico, vitamina C, etc. Os puedo confirmar en algunas pruebas que he hecho en frío he utilizado vitamina C aprox, 1g y la verdad es que mantiene tanto el color como el sabor original de la manzana durante mas tiempo, sin utilizar nada segun sale de la licuadora ( en mi caso Thermomix) salía ya oscurecido.
Tambien me han dicho que es muy recomendable que esté en frio y que este en un contenedor topacio (opaco)

Con el acido citrico aun no he probado porque no se si cambiará el sabor del resultado final como lo que haría el zumo de limon.

Estaré muy agradecido de cualquier consejo o idea que podais aportarme.
Y siento que tengais que leer tanto.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo encontré, espero que te sirva http://www.deco-relief.fr/admin/images/nouveautes/photo/1259152168aromes2010tous.jpg esta es la variedad de sabores que tienen y los puedes comprar en una tienda que se llama Solé Graells creo que es una tienda física de Barcelona, lo que no se es si venden on line, eso ya lo tendrías que investigar, pero vamos que la marca son deco-relief.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...