Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola, chicas! Esto anima después de un duro día de trabajo, ver la acogida que les habéis dado a mis cositas hojaldradas... Pues mirad que yo no tenía ni idea de que esto se llamaban bayonesas...pues voy a editar el título del post de mi blog en que he puesto la receta cuando tenga un momentito.
linguinis (creo que así es el nick; si no me perdonas :nodigona: ) tú usa el horno para ahorrar calorías, que ahora viene el buen tiempo...es mejor aún que una plancha, porque toda la grasa se va al fondo, si lo usas con parrilla. Yo también me propongo un día tras otro no comer dulce...y ya ves.
Sobre el hojaldre: no, no es del lidl, aunque seguro que también funcionaría estupendamente, también lo he probado. Es hojaldre congelado de Mercadona; hay uno que dice "no sube"; pues ése no, el otro.
Sobre cómo las he hecho; en el blog hay fotos pero os lo explico aquí: descongelar la lámina de hojaldre si es congelada, partirla en cuatro trozos iguales cuadrados y poner el relleno, doblar los bordes y sellar bien. Hacer una pasta con azúcar y agua, que deje caer goterones pero que no sea líquida, y pintar las bayonesas con ella; no importa que no esté todo homogeneo, incluso mejor. A todo esto habremos precalentado el horno al máximo 8 minutos aproximadamente. Colocamos dos bayonesas abajo, en una bandeja antiadherente untada con aceite o simplemente en una bandeja normal cubierta con papel de hornear (supongo que el papel encima de la rejilla también funcionaría) Colocar encima la rejilla alta, cuidado que las patitas no estropeen el hojaldre, y poner sobre ella la bandeja de agujeros, también engrasada, o bien con papel de hornear. Encima las otras dos bayonesas. Poner el aro extensor y hornear a 220 grados hasta que la superficie de las de arriba esté bien subida y tostada. Con mucho cuidado y con una espátula darles la vuelta, subir la temperatura al tope y vigilar, esta última etapa se hace en unos minutos. Sacar a enfriar las de arriba, quitar el aro extensor, quitar la parrilla alta, y dejar que se terminen de hacer las de abajo; al final del horneado darles la vuelta y si están algo blandas por debajo hacer lo mismo que antes.
Los tiempos aproximadamente son: cuando metemos todo en el convec programamos 20 minutos; las de arriba por encima aproximadamente en 10 minutos estarán hechas; les damos la vuelta, 3 minutos más o menos y ya las podemos sacar. En los 7 minutos que faltan se harán las de abajo; si nos falta tiempo ya añadiremos.
Es cuestión de tantear nuestro horno; el aspecto de las cosas ya nos dice si están hechas, y como es transparente...pues la primera vez a vigilar y a anotarse los tiempos.
:beso::beso::beso:
vijana, tú creerás que la taza del tío macizo la he buscado por todo....y que no la he encontrado? Habrá que buscar en eBay...La verdad es que antes cuando funcionaba era muy graciosa, la ves en bikini a la chinita, viertes el té caliente o lo que sea y...ves como el bikini se va difuminando, difuminando... :lol: Pero ahora que la tía siempre está en pelotas...pues a mí ya no me hace tanta gracia...otros no se han quejado... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mirad qué aspecto tenía esta merluza momentos antes de sacarla del convec...la hice en parrilla alta, sin aro extensor. Es de mercadona, me parece que es un nuevo producto, apto para horno y freidora

2ed7ded.jpgx2vxno.jpg


La verdad es que está muy rica....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mirad qué aspecto tenía esta merluza momentos antes de sacarla del convec...la hice en parrilla alta, sin aro extensor. Es de mercadona, me parece que es un nuevo producto, apto para horno y freidora

2ed7ded.jpgx2vxno.jpg


La verdad es que está muy rica....


Esa merluza la llevo comprando ya bastante tiempo y esta riquisima, pero aun no he probado a hacerla en el convec. La tuya tiene un aspecto divino :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

mis hojaldres... son de manzana...
2dua4qc.jpg

he pelado y cortado muy pequeñitas dos manzanas.. les puse un cacito de la fussion de azucar y canela, lo he extendido en una plancha de hojaldre y he puesto otra lamina encima, lo he cortado con un cortador redondito y ....al convec

zn0sj7.jpg

aqui con azucar glasss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

mis hojaldres... son de manzana...
2dua4qc.jpg

he pelado y cortado muy pequeñitas dos manzanas.. les puse un cacito de la fussion de azucar y canela, lo he extendido en una plancha de hojaldre y he puesto otra lamina encima, lo he cortado con un cortador redondito y ....al convec

zn0sj7.jpg

aqui con azucar glasss


Que pinta mas buena tienen :up: . A ver si lo proximo que haga ya me sale bien.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

vijana, esos hojaldritos tienen una pinta estupenda..... :plas:
ay, mila, la que tendría que empezar a contar puntos soy yo... :cry::cry::cry::cry::cry: Por cierto, estaban dos compañeras de trabajo el otro día comentando el método...me llamó la atención, ¿es más fácil que contar calorías? Hace tiempo me descargué la lista de puntos de Internet y creo que incluía platos preparados y todo, de restaurantes...¿hay alguna lista adaptada a España? No sé, 1/16 de plato de paella: 8 puntos :lol::lol::lol: o algo así...
Anda mila, dime por privi que no quiero engordar máaaas al menooooossss!!!
:cry::cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Vente al foro WW que allí estamos Todalavidaadieta, Dunia, Bretema y muchas más, mira todos los post de nacho y luego pregunta lo que quieras. Esas recetas que haces tan ricas las expertas las tunean para que no tengan tantos puntos (o calorías), por ejemplo, la tarta de queso de Auro la tenemos allí hecha por Dunia (creo) y nos la podemos permitir para merendar, además muchas se están animando con la FC que para la dieta es una pasada. Hoy estoy haciendo el pollo que ví ayer por aquí con la sopa campesina de mercadona pero lo hago con muy poquito aceite y ni se pega ni nada porque como no desperdicia vapor ...... En fin para lo que quieras, ya sabes. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...