Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Por cierto, la carne de los filetes es buena... me atrevo a hacerla en la turbo o la hago a la plancha de toda vida? Plancha u horno, ésa es la cuestión... :duda: Como se cuezan demasiado, me suicidan! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Bueno, pues acabamos de comernos las patatas que he hecho. He tardado más del doble que ponía en la receta (media hora, las pobres, y aún así hubo algunas que no se acabaron de hacer). Eso sí, a pesar de que se me hizo tan tarde que tuve que hacer los solomillos a la plancha convencional, la comida salió muy bien. A las patatas las había untado antes en aceite de oliva y las espolvoreé con un poco de cebolleta, pimienta con limón, sal de ajo y cayena: total, que aunque tocase alguna que otra medio cocida, sabían muy bien. Lo siguiente, creo, va a ser hacer pan. He comprado harina integral y acepto consejos. Voy a buscar la receta que está por aquí posteada pero si alguien quiere compartir truquillos conmigo se lo agradecería de corazón. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Yo no te puedo dar trucos para hacer pan, ya que no he hecho :duda:... de todas formas, como ya habrás visto, en el recetario hay unas cuantas recetas y consejos :up:

Llevo un tiempo dándole vueltas a ver si me pongo a hacerlo, pero lo que no me apetece mucho es amasar :nodigona:

Había pensado hacer el pan de 5 minutos, pero no termino de ponerme "manos a la masa" :lol:

Lo de amasar sólo lo hago en Navidad, para hacer roscón de reyes... y acabo hasta las narices para el resto del año (por el amasado) :nodigona:

Lo que si te puedo comentar es un truco que usamos nosotros para las patatas fritas: como hacemos bastantes en una tanda, de vez en cuando les damos unas vueltas con una paleta de madera; quedan bastante bien... y nos tardan 20 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola a tod@s, el otro día zita me envió un privado porque el bizcocho de chocolate de Rocio Brujita se habia roto el enlace. Era de su blog, intenté buscarlo y no lo encontré, así que me imagino que lo ha borrado. Rocio si andas por ahí y quieres que te lo vuelva a colocar lo dices, ok?
Por otro lado, Noen me pasa lo mismo con tus galletas de avena. Ya me dirás, por cierto que mirando he visto que has hecho un montón de recetas más. Quieres que te las ponga o prefieres que sólo se vean en tu blog?
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Gorrisez, pues tengo otra mala noticia: la receta de boniatos y castañas también está missing...
Bueno, hoy he hecho pan y me ha salido pelín fatal... Usé la receta posteada por aquí con ingredientes:
685 gr. de harina
342 gr. de agua (tuve que echarle más agua...)
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo (ojalá le hubiera echado más...)
La harina que puse fue integral... y a pesar de dejar la masa levando durante horas, el pan no subió casi nada. Salió un pan mazacote, como si no le hubiera puesto nada de levadura. Me dió una rabia...
Linguini, tus magdalenas, en cambio, salieron de fábula, buenísimas: gracias!
He vuelto a hacer las patatas y, bien, a mí me tardan media hora (esta vez las corté más finas y se cocieron todas). Antes de meterlas en el hornos las embadurno en aceite + cayena, cebolleta,pimienta y limón, ajo en polvo+sal y salen de rechupete!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Zita, acabo de abrir la receta de boniatos y castañas, y si que está:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=272895&st=0&sk=t&sd=a&start=250

Por cierto, que buena pinta :)... nunca he comprado boniatos; creo que son parecidos a las patatas, pero más dulces. Los probaré a ver que tal :up:


La harina que puse fue integral... y a pesar de dejar la masa levando durante horas, el pan no subió casi nada. Salió un pan mazacote, como si no le hubiera puesto nada de levadura. Me dio una rabia

El pan tiene que hacerse con levadura de panadería, fresca o seca: no sirve la química; si no ha subido, seguro que has usado esta última :duda: ; también comentarte que el levado es mejor hacerlo en un sitio con una temperatura alta. Cuando preparo roscón de reyes, para el levado meto la masa en el horno a unos 30º... y tarda unas 2 horas aprox (cuando se dobla el volumen)


Linguini, tus magdalenas, en cambio, salieron de fábula, buenísimas: gracias!

Me alegro que te gustaran :)

Por cierto, tus aderezos para las patatas fritas tienen muy buena pinta... lo anoto para las próximas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

:lol: Qué va, hombre, la levadura era de panadería (no la fresca, pero de panadería, vamos). Eso sí, era de una marca que no conocía... a lo mejor lo suyo sea que vuelva a la de siempre... En cuanto a lo de castañas y boniatos... te juro que ayer no se abría!!! :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Si has usado levadura de panadería, no se :duda:

En algún sitio he leído que hay que tener la masa en un sitio donde no haya corrientes de aire (además de lo que comenté de la temperatura)... es lo único que se me ocurre :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Si crees que la cantidad de levadura que usé es la correcta para la cantidad de harina integral que usé, entonces lo único que se me ocurre es que la levadura no fuera de buena calidad... Porque la masa la dejé levando en la cocina, que hace bastante calorcillo (vivo en Madrid), bien tapadita en un recipiente amplio. Además, dividí la masa resultante en 2 panes. A ver si la próxima sale mejor!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Jejeje... ya me han entrado las "prisas" por hacer pan :lol:

Llevo un rato dando vueltas por el foro, buscando y recopilando información sobre el pan de 5 minutos... he visto las cantidades que has puesto están bien :o

Como comenté, no se que te puede haber pasado, pero espero tener éxito en mi primer pan :nodigona:

Respecto a la harina, nanfermo comenta que:
"...yo lo he probado con harina integral, de la normal del Mercadona y tengo que decir que ha quedado super crujiente, nada apelmazado para ser integral y que se ha mantenido crujiente hasta ahora..."

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289377


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...