Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Pues aquí llega otra novatilla que se anima a comprar el horno, después de ver las maravillas que conseguís con él :up:

Pero ¿me podeis resolver algunas dudas que me quedan?

1- ¿Es ilusión óptica o la cazuela del horno tiene menos diámetro en la base que en la boca? ¿son 33 cms tanto arriba como abajo? Es por confirmar si podría utilizar los moldes que ya tengo por casa.

2- ¿La luz interior permanece encendida durante toda la cocción?

3- ¿En Amaco siguen dando algún regalito?

Gracias por toda la información y por las recetas recopiladas!!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola, gorgo! A ver si me acuerdo de todas tus preguntas:
- es verdad que es más ancho por arriba que en su fondo... creo que 33cm es mucho para ese fondo...
- la luz no permanece encendida todo el rato
- creo que siguen dando regalito... no estoy segura porque yo me compré una oferta que tenían: olla jrd (programable)+horno convección por menos de 100€ (y claro, el regalo está en el precio...)
Anímate, si haces comida para 4 personas como máximo (mejor si 3 o menos), es tu horno. Gasta muy poca luz, puedes vigilar todo el rato, sin abrir, cómo va la cocción y puedes encontrar accesorios en cualquier chino!
Eso sí, no es verdad que sea más rápido que el horno normal (por lo menos a mí no me consta...)
Ya me contarás si te decides y cómo te va: Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola amig@s!

A pasarlo bien estas minivacaciones' date=' Linguini![/quote'] Gracias... un poco breves :cry:, pero ya sabéis: lo bueno si breve dos veces bueno :anda-ya: ...


...
La harina de fuerza la compro en el Corte Inglés (no sé donde adquirirla en otro lugar)
...
Nosotros la comprados en Carrefour, de la marca harimsa:

http://www.harimsa.es/detalle.php?id=20



...
Tengo fotografías de mis experimentos con el horno de convección, cuando me enseñen a ponerlas en el ordenador os las mando, pues estoy pendiente de cambiar de aparato, el que tengo no funciona muy bien
...
Esperamos tus recetas :) ....


...
Para el participante que acaba de amasar hasta la coronilla para hacer el Roscón de Reyes. Yo lo hago con la panera. Pongo todo en ella, ésta hace su programa y el segundo levado lo hago ya con el rosco formado, después solo es pintarlo con yema de huevo y añadirle las frutas que cada cuál prefiera ó azúcar simplemente. No me mancho apenas las manos.
...
Jejejejeje... me gustaría comprar un aparato para amasar, pero "no está el horno pa bollos" :sinunduro: ... y más teniendo en cuenta que he estado mirando algo, y he visto que son aconsejables las marcas Kenwood y Kitchen Aid, y los precios son de 300€ para arriba... y encima, con la receta del pan de 5 minutos :duda:... probaré con roscón de reyes de 5 minutos :lol::lol: ...

Gorgo, estoy de acuerdo con los comentarios de Zita: el horno tiene unos 25,5cm en la base y 30cm en la parte superior (por lo menos el que yo tengo, el de Amaco); respecto a la luz, en efecto, no está todo el rato encendida: tiene un termostato que hace que se apague cuando el horno alcanza la temperatura seleccionada

Y respecto a la rapidez, creo que algo más rápido si que es, pero, al igual que el horno convencional, depende como te gusten las cosas: más o menos hechas...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Gracias por resolver mis dudas!

Esa harina también la he comprado en supermercados Ahorramás. En el enlace que puso Linguini, a la izquierda, puedes pinchar en "donde comprarla" y te salen bastantes distribuidores.

Buen finde!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Buenas tardes a tod@s, curioseando me meti en este post y me habeis enganchado a las maquinitas me gusta la cocina y viendo lo que haceis decidi pedir el horno, pero para regalarselo a mi madre, (como vive al lado mio, yo lo utilizaré tambien :dientes: )Tambien venía con la olla rapida, esa para mí :lol::lol: y la e utilizado varias veces, hice un pollo especiado muy rico, tortilla de patatas,bien, los macarrones no me fiaba y los coci aparte, y lo que no me salió fue el bizcocho, a los 5 minutos empezó a chillar y no callaba , la pare y el bizcocho pa tirar. Como e visto que Zita tambien la tiene me gustaria que me dijese si lo ha echo o no, o en esta olla no se pueden hacer dulces, ya que en el recetario no viene ninguna rceta, bueno no os doy mas la vara, gracias a todas, ya ire poniendo algunas fotillos de lo que haga con el turvo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Buenas tardes a tod@s' date=' curioseando me meti en este post y me habeis enganchado a las maquinitas me gusta la cocina y viendo lo que haceis decidi pedir el horno, pero para regalarselo a mi madre, (como vive al lado mio, yo lo utilizaré tambien :dientes: )Tambien venía con la olla rapida, esa para mí :lol::lol: y la e utilizado varias veces, hice un pollo especiado muy rico, tortilla de patatas,bien, los macarrones no me fiaba y los coci aparte, y lo que no me salió fue el bizcocho, a los 5 minutos empezó a chillar y no callaba , la pare y el bizcocho pa tirar. Como e visto que Zita tambien la tiene me gustaria que me dijese si lo ha echo o no, o en esta olla no se pueden hacer dulces, ya que en el recetario no viene ninguna rceta, bueno no os doy mas la vara, gracias a todas, ya ire poniendo algunas fotillos de lo que haga con el turvo. :beso::beso:[/quote']
Hola, pues la verdad es que no sé si se pueden hacer bizcochos... lo dudo... He hecho un estofado y muy bien... Hice macarrones para ensalada y fui tan lista que puse el tiempo que es para macarrones normales, sin recordar, hasta que ya estaba a presión máxima, que tenía que ponerle menos tiempo... y te imaginas cómo salieron... No me atrevo a hacer un bizcocho porque mi madre es famosa por el suyo y como salga mal me tira por la ventana, con el bizcocho! A ver si se va reincorporando el resto de la gente y podemos intercambiar consejos. No soy la más indicada (acabo de aterrizar aquí) pero como much@s están de vacas, te doy la bienvenida!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
imported_María-Luisa

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Zita, lamento no haber contestado antes. Ingresé el día 18 de Julio en el Hospital por un dolor abdominal muy fuerte. Resultó ser una Pancreatitis e investigando obervaron que tenía cálculos en la vesícula. Bueno, ya estoy mejor pero siguiendo un régimen alimentario (blando) bastante severo.
Mi receta para pan es:
-Medio kilo de harina de fuerza.
-Una pastilla de levadura de panadero (de venta en Mercadona).
-Un pellizco de sal.
-Dos cucharadas de leche en polvo (yo la uso desnatada).
-Un vasito (de los de vino) de aceite de oliva.
-Cuatro cucharadas de salvado (opcional).
-330 cc. de agua mineral.
La máquina amasadora empieza a trabajar y a la hora y cuarenta minutos ha hecho la primera levación. Pongo la masa en un bol grande con un poco de harina para que no se pegue, la amaso un poquito y de inmediato la paso al molde untado con aceite para que haga la segunda levación, sobre hora y media y ya meto el resultado en el horno a poco más de 200º, unos viente minutos; cuando lo veo un poco dorado.
Espero haber satisfecho tu curiosidad.
Un abrazo. María-Luisa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Muchas gracias, Maria Luisa! Vaya susto lo de la pancreatitis... parece mentira que no te hubieran detectado antes lo de la vesícula, la verdad! No es un juego y además de ser una de las principales causas de pancreatitis, en mujeres sobretodo, la litiasis biliar suele ser precancerígena por lo que suelen extirparla en que se detecta. Me alegro mucho de que estés mejor: paciencia, que en unos días podrás volver a tu dieta normal. Un abrazo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Chicas hago mi aparicion de nuevo he estado muy malita, ahora voy al hospital de dia y me paso el dia alla hasta ultima hora de la tarde, parece que me va bien ojala salga de esto aunque solo sea un poco, bueno os queria decir que he de vender mi hornito, ya sabeis que lo compre con mucha ilusion pero casi no le he podido dar uso ya que me cambie de piso y aqui apenas hay sitio y tenemos dos hornos aparte de este y no se donde colocarlo, y casi todo lo hago en el de aire grande y apenas estoy en casa, yo os lo dejaria muy baratito esta con todos los accesorios y esta nuevo enviarme un privi y os contestare tambien lo voy a poner en el mercadillo, ya que cada vez que lo veo me da mucha pena que no lo pueda usar, pero a de ser asi y me gustaria que alguien como vosotras le diera buen uso

muchas gracias

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Chicas hago mi aparicion de nuevo he estado muy malita, ahora voy al hospital de dia y me paso el dia alla hasta ultima hora de la tarde, parece que me va bien ojala salga de esto aunque solo sea un poco, bueno os queria decir que he de vender mi hornito, ya sabeis que lo compre con mucha ilusion pero casi no le he podido dar uso ya que me cambie de piso y aqui apenas hay sitio y tenemos dos hornos aparte de este y no se donde colocarlo, y casi todo lo hago en el de aire grande y apenas estoy en casa, yo os lo dejaria muy baratito esta con todos los accesorios y esta nuevo enviarme un privi y os contestare tambien lo voy a poner en el mercadillo, ya que cada vez que lo veo me da mucha pena que no lo pueda usar, pero a de ser asi y me gustaria que alguien como vosotras le diera buen uso

muchas gracias

:beso::beso::beso::beso:



Vaya :( ... Espero que te mejores pronto

De todas formas, aunque prescindas de este horno, por lo que comentas tienes otro "de aire grande"... si no me equivoco, y por la descripción, se basa en el mismo principio (circulación de aire caliente)... si es el caso, seguirías "perteneciendo al club" :wink:

En cualquier caso, lo dicho: te deseo una pronta recuperación
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...