Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

al hacer la compra del horno tienes que decir que eres de mundorecetas y te dan a elegir entre tres regalos.. un nicer dricer, una vajilla infantil, o un masajeador corporal... parece que la mayoria cogen el nicer.. yo cogi el masajeador corporal porque como he dicho alguna vez me parece el complemento ideal para el horno... mientras sube el bizcocho te masajeas la celulitis :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Sí, y según tengo entendido ese masajeador no es sólo para la celu, también por infrarrojos o algo así te calma los dolores que puedas tener por ejemplo de cervicales o lo que sea. No es sólo estético sino medicinal.
Lo que no sé es si el masajeador se puede utilizar para ablandar la carne antes de ponerla en el horno... :lol::lol::lol: A lo mejor el efecto es el contrario, la pone todavía más dura y apretada, como a nuestros muslos serranos.... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Os dejo una recetilla muy, muy buena

Langosta y vierias con pasta

hmmm aquí en el platillo ya lista
121308006mm7.jpg
w576.png

Y aquí cruda, recién puesta en el hornito

Aquí la langosta cruda en el horno
121308003ad9.jpg
w507.png


Ingredientes:

Dos colas de langosta
Vieiras al gusto
Espaguetti suficientes para dos personas
Adobo de aceite de oliva y perejil y ajo picaditos
Caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla
Perejil picado para adornar

Preparación:

Encender el horno al máximo y precalentarlo 6 minutos mientras preparamos el resto. Poner a hervir agua para la pasta.

Cortar las colas de langosta a la mitad, y adobarlas con el picadillo de ajo y perejil. Salar el agua y poner a cocer la pasta. Poner las langostas en la parrilla y bajar el horno a 200 ºC, cocinar 6 -7 minutos hasta que la carne esté firme.

Mientras poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva y más picadillo de ajo y perejil. Hacer las vieiras un poquito (no demasiado que se secan). Añadir la pasta colada y un poco de caldo de pescado (añadir agua de cocer la pasta reservada si es necesario). Derretir la cucharada de mantequilla con el fuego ya apagado, en el fondo de la sartén y mezclar. Servir acompañada de la langosta. Adornar con perejil picado.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Leborin, vaya pasada de receta! :plas::plas::plas:

Éste es el aparato que utilizo para cortar patatas:

6r0t9g.jpg

Ya veis, supersencillo, con pocas partes metálicas, no sé cuánto me durará pero por ahora va perfecto.

Conviene cortar la patata por la mitad, bien por corto, bien por largo. Depende de si queremos patatas largas o cortas.
Luego se coloca la media patata en el aparato...

28ahi7q.jpg

Se presiona ese agarrador blanco hacia abajo y la patata sale hecha trozos..

uno...

2vaf3mg.jpg

...dos...

1em26v.jpg


...y tres!

2vae4o5.jpg


Ahora con una la patata alargada cortada longitudinalmente:

iz6u6s.jpgidsvmg.jpg

Hoy con esta cantidad de patatas....

i6l2wx.jpg


...he cortado todo esto en menos de un minuto:

wsp5jq.jpg


y me han quedado así una vez hechas en el cestillo:

2pphr1f.jpg

Ah, también he hecho estas salchichas en la parrilla baja....

205e0qu.jpg

Están tan churruscaditas porque han estado más del doble de tiempo en el horno que las patatas. Como estaban abajo he temido que no se hicieran y por eso no las he hecho antes. En realidad he hecho también croquetas, y las salchichas han estado en el horno desde el principio.

Es decir:

-Al principio: parrilla de abajo salchichas, cestillo croquetas.
-Cuando las croquetas se han hecho, las he sacado y conservado calientes y he puesto las patatas en el cestillo.

Esta vez he hecho las patatas a temperatura máxima, porque quería que las salchichas se churruscaran, y me ha sorprendido lo bien que han quedado.

Chicas, ya sé que el aparatito os hará reír a las que tenéis el nicer dicer...pero qué queréis que os diga, a mí me encanta. Se limpia fácil. Las partes desmontables se quitan en un plisplas:

16m1ze1.jpgivlbbs.jpg

Se limpian debajo del grifo, y la parte principal también. Supongo que podrán ir al lavavajillas


Después de cortadas las patatas, como todavía no era la hora de comer, las he puesto en un envase :

29dbp06.jpg

y las he cubierto de agua; ahí han estado unas dos horitas. A lo mejor por esto han salido tan ricas.


Las croquetas las he puesto congeladas en el horno; eran caseras.. Me han salido perfectas; te he hecho caso, Leborin, es verdad que cocidas ya están y que sólo tienen que calentarse...aunque en este caso también descongelarse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Está muy majete tu aparatito Noen.. yo también tengo un "nicer dicer" (pero de pacotilla, no es el de la marca en sí), pero para las patatas me gusta más la mandolina, quedan más finas.

Y sí que al ponerlas en agua quedan muy bien las patatas, es porque le quitas el almidón, y así luego no se pegan entre sí. Esto también se consigue lavándolas bien antes de cocinarlas. todavía no he probado lo de tener las patatas enteras con piel dos días en la nevera para que se doren más, pero un día lo pruebo y ya os cuento.

Me alegra que te hayan salido bien las croquetas... para descongelar y dorar no tiene precio el horno... ayer volví a calentar pizza casera que tenía congelada para los niños, y queda fantástica en nada de tiempo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...