Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Voy a hacer un rosconcillo y mi duda es: ¿al darle la vuelta no se caen las frutas' date=' azúcar y almendras del adorno? :nodigona:[/quote']

Pues no lo sé, nunca he hecho... ni siquiera en el horno. ¿Se pinta con huevo antes de adornarlo? Se me ocurre que al ponerlas se procuren "hundir" un poco en la masa, apretando un poquito más que de costumbre. Inevitablemente algo caerá, esperemos que no todo... si no ya ve veo recolocando piececitas como en un puzzle...
Ah, y cuando le des la vuelta no lo pongas sobre la rejilla, sino sobre molde o papel de aluminio. Así será más fácil recuperar los trocitos desprendidos.
Y sobre todo, sobre todo, recuerda no hornear masas sobre la rejilla directamente! Al crecer se infiltran entre los hierros y queda un churro!!! :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Roscón prueba superada! Y antes de poder hacerle foto ya se tiraron a él los buitres.
No se cayó nada al darle la vuelta :up:
De todos modos, este era así como de batalla, yo para quedar bien o para regalar, optaría por el horno tradicional, queda más uniforme, peor vamos que los resultados son buenos :D
Os voy a poner la receta que yo hago todos los años y que sale estupenda, (es para Chefo, pero se puede hacer con amasadora o Th o a manita):

ROSCÓN DE REYES de Matajary (en rojo mis variaciones)

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar) yo le pongo esto último, 50 g me parece demasiada agua de azahar.
70 g mantequilla
2 huevos batidos yo no los bato
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten) yo le tengo que poner bastante más harina, calculo que unos 500 g en total, pero voy añadiendo poco a poco. Le pongo 2 cdas de gluten.
80 g azúcar
20 g miel le pongo azúcar invertido

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo: es el que yo hago porque no nos gustan mucho las frutas escarchadas y son carillas para tirarlas, aunque le pongo tb unas cerezas escarchadas.
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.


Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) (yo no lo templo, lo echo tal cual, porque la Breadman lo calienta para fermentar la masa) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13 en la Breadman) y esperar a que acabe.

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.

Cuando acabe la máquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.

Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras (yo tb pongo unas cerezas). Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido (sin apretar con la brocha o se desinfla) y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.
Yo lo puse 30 minutos en el horno de convección y luego le dí la vuelta y lo tuve unos 7 minutos más.
Aguanta tierno por lo menos hasta el día siguiente, más no sé porque nunca ha durado tanto.
Con estas cantidades salen 2 roscones de medida apta para el hornito de convección


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Qué bien lo del roscón, me alegro mucho. Campo libre para todas nosotras, pues!

He entrado para enseñaros el pan que he hecho hoy en el horno. Estoy superemocionada ¿habéis leído los dos o tres posts que hay sobre la nueva técnica-bombazo de hacer el pan sin amasar y guardando la masa en la nevera para cuando se necesite?
Yo ya lo he probado, y en el convec también sale! Y no se necesita ni panificadora! Mirad:

v46zc9.jpg

Como veis es para hacer pan rústico, de pueblo, muy crujientito

Os resumo la técnica: coges levadura, sal, harina y agua. Lo metes todo en un bol grande. Lo mezclas con un palo o espátula sin amasar, lo dejas reposar dos horas y ya puedes hacer tu pan. Para hacerlo ni amasas ni nada, coges un trozo de masa y plof, al molde o placa, procurando que no pierda el aire. Y lo horneas. Se puede hacer en placa, poniendo un cuenco de agua en el horno...o dentro de un molde pyrex con tapa, sin necesidad del agua.El resto de la masa que no has usado la pones en la nevera y te dura dos semanas (dicen que mejora incluso), cuando quieres hacer pan coges un trozo, le das forma, lo dejas reposar una media hora y al horno. Incluso una chica del foro, Nan, dice que lo hizo directo del frigo y le salió bien! Y en el video dicen que sirve para toda clase de masas: quieres una pizza? Vas a la nevera, arrancas un trozo de masa, y hala!
Yo lo he hecho así, con el pyrex, ya había hecho pero no con esta técnica de no amasar.

Es una pasada, os pongo los vínculos:

El video en YouTube, e inglés pero muy útil, para ver el proceso, la consistencia de la masa...

http://www.youtube.com/watch?v=zMxJgIpe38Q&feature=related

Los posts en mundorecetas. Es uno, pero contiene el vínculo al otro.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289377&st=0&sk=t&sd=a

Bueno, ¿qué os parece? Así la panificadora se nos queda para el pan tipo de molde o para masas con forma muy definida, como los roscones, baguettes, etc...pero para el pan rústico qué buena es esta técnica, eh? Y en nuestro hornito como en el mejor!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

chicas hoy hice las patatas cajun como saskia, y no veas quebuenas ero tambien no veas lo que tardado en hacerse en el horno tradicional no se que ha pasado las use con aire a 180 grados y han tardado muchisimo no acabavanb de hacerse :nodigona: y eso que el pollo relleno que echo se ha echo muy bien no lo entiendo :nodigona: con el de coveccion cuanto tardan??? creo que ya pronto lo tendre :lol::lol:

ahhh nora me puedes mirar una rooma baratita por alla al extranjero??? es que yo no entiendo de papa de ingles y la necesito yuve una y la tuve de vender pero me iba fantastica y con lo pocha que estoy me hace mucha falta y si me sale baratita provare a ver por que he de hacer algo mi casa no se barre sola y los hombres saben oco de barrer bien
:evil: y mi hija cuando no esta no me puede ayudar y yo estoy fatañ con la mierda medicacion, con perdon pero es una m....da , me deja echa polvo :evil::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

la semana pasada hice yo el roscon en el convec pero de momento no puedo subir la foto.. quedo muy bueno... si me apuras mejor que en el horno normal y mucho mas rapido

Pues cuéntame bien como lo hiciste, porque a mí me salió bueno, pero pienso que de aspecto sale más bonito en el horno normal y de tiempo parecido parecido, porque me llevó algo más de media hora.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

mira estoy con una conexion movil que va de pena... en el momento que pueda te subo la foto para que veas como quedo, la receta la puse hace como 15 dias en un mensaje que pone roscon .. nose por que pagina andara alomejor por la 4 o la 5 .. ese fue el primero y con esa receta he hecho ya seis... y me falta el de reyes....quedan de muerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...