Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Pero ¿a qué altura lo pusiste, y temperatura y tiempo? Porque mi receta sale muy muy buena, tierna y aguanta un par de días, pero a lo mejor no lo puse a la altura adecuada o la temperatura adecuada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

:o:o:o:o NOENTROBCAP me puedes decir cuanto tiempo y a que temperatura pusiste el pan. Gracias. :beso:


Hola Rossa, precalentado a temperatura maxima como 8 minutos, luego bajé un poco la temperatura, debían ser como 230 grados y lo tuve creo mínimo 30 minutos. Pero eraun pan pequeñito, las fotos engañan. Es cuestión de hacerlo a esa temperatura e ir mirando; enseguida se ve cuando está morenito. Entonces abrimos el horno, lo sacamos del pyrex (con guantes gordos, quema MUCHO )y lo dejamos 5 minutos más. Al final se sabe que está hecho porque el pan no se nota pesado y la base suena hueca si la golpeamos.
Curiosamente con el pyrex no pasa que la base queda blanquita y haya que hacerlo por debajo dándole la vuelta.Se ve que gracias a la gran temperatura que toma el cristal la base, en contacto con él, se hace muy bien.
Chicassss ¿probamos a hacer una pizza en molde de cristal??? Igual incluso se hace directamente en el cristal del horno..como se calienta tanto.....
Lo dicho, el próximo pan lo pongo directamente sobre el cristal. Atrevida que es una...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

sigo con la conexion mal... pero te puedeo decir que lo puse en el plato encima de la rejilla baja a 150 o 160 grados hasta que se hizo y luego le di un poco la vuelta ..pudo ser un poco mas de 15 minutos .. siento no poderte enseñar la foto.. :grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

sigo con la conexion mal... pero te puedeo decir que lo puse en el plato encima de la rejilla baja a 150 o 160 grados hasta que se hizo y luego le di un poco la vuelta ..pudo ser un poco mas de 15 minutos .. siento no poderte enseñar la foto.. :grrr:

Gracias guapetona :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola, chicas! Cualquier receta que tengáis de pan, a mano o con panificadora o con varillas amasadoras o lo que sea, la podéis hacer en el horno de convección. Pero yo he puesto esta foto precisamente para las que no tengáis pani y también porque para mí el método da buenísimos resultados. Yo tengo dos panificadoras y me parece que para el pan rústico voy a usar siempre este método a partir de ahora.



Tanto me gustó el método que ayer ya puse la receta en mi blog, si pincháis el vínculo de abajo lo encontraréis, ahora está en la primera página.

Pero al mismo tiempo os digo que ayer también encontré un post en un blog, el de Myri, que es una pasada. Yo la próxima vez voy a seguir paso a paso sus instrucciones, si se mira parece un lío, tanta masa y todo eso. Pero si se tiene en cuenta que luego la masa se conserva en la nevera y que para hacer un pan sólo coges un trozo y lo horneas....pues ya veis.

Hoy por ejemplo al levantarme he sacado dos trozos de masa y los he puesto, sin amasarlos (importante!) en los moldes de baguettes. Los he dejado ahí y al cabo de una hora los he horneado...dos barras buenísimas! Lo que pasa es que las he tenido que hornear en el horno normal porque los moldes no caben.

Bueno, menos rollo y aquí os pongo el link a ese blog tan bueno. Myri lo hace con levadura fresca; yo lo hice con levadura seca de panadería. También ella usa tres tuppers, yo os aconsejo un solo recipiente grande, como yo he hecho, así no se ensucia tanto. Y fijaos en que el paquete de harina es
Harimsa Especial Fuerza, si la podéis conseguir usadla, es la mejor. El Corte Inglés la tiene, y sobre todo no la confundáis con los preparados Harimsa (para bizcocho, para pizza, para pan...) Si no usad harina normal de repostería, yo la he usado y me ha ido bien. Yo uso Harinas de Mallorca, pero he oído que Gallo también es una buena marca. La de Mercadona últimamente a mí me está dando malos resultados, estarán teniendo una mala "cosecha"

El link:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/pan-sin-amasado-i-esfr.html

Y ya que estamos os pongo el de la receta en mi blog. Así veis las cantidades por volumen y no por peso, por si os gusta más.

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/01/artisan-bread-in-five-minutes-day-la.html

La cantidad de agua a lo mejor la tendréis que ajustar según la harina que uséis, fijaos en las fotos de Myri para guiaros.

Esta noche voy a hacer una prueba que seguro que será un fracaso, y es hacer pizza en el convec sobre cristal con esta masa. Ya os contaré, salga lo que salga...Seguro que podremos reírnos juntas.

En el foro de la Thermomix y también en éste nuestro están como locas probando el nuevo método de panificación para vagos.... :lol::lol::lol:

La próxima vez que haga una tacada de esas de masa en el barreño haré un paso a paso y lo pondré...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

bueno pues mi conexion me ha permitido cargar una foto
651t1u.jpg
intentare subir alguna mas ... es bastante mala ya que la hice con el telefono y deprisa... saskia espero que veas algo
30k6hs7.jpg
espero que esta se vea mejor :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...