Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

holaaaaa¡¡¡espero que no me hayais olvidado!!!he entrado ha ver como bays con lo del horno y hos beo muy adelantaditas,yo he estado mucho tiempo sin poder entrar le dio a mi marido una anjina de pecho y lo tubieron que operar del corazon asiesque no tengo ni muchas ganas ni tiempo para entrar,pero beo que hos ha cundido mucho y habeis hecho cosas muy ricas asiesque entrare de vez en cuando a visitaros,porque yo me he puesto ha comer con la dieta que le han puesto a mi marido ensaladitas,verduritas,y asi sucesibamente,o sea comidita sana hasta pronto :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Carmen, nos acordamos de ti, lo habrás pasado mal con lo de tu marido...Os deseo lo mejor y a ver si puedes entrar algún momentito por aquí....
elreyverde, bienvenido; yo soy también de la opinión que ya te han dado, que para cenas es mejor el horno de convección que una olla, SOBRE TODO si estás cuidando la dieta. Es que en una olla, aunque puedes cocinar sin grasas, siempre tiendes a hacer cosas como sofritos, dorar, etc. En cambio en el horno no, se tiende a hacer cosas tipo a la parrilla y cualquier grasa sobrante siempre se va al fondo, los alimentos si los pones en la rejilla no se hacen "en su jugo" (eufemismo cuyo verdadero significado es "en su grasa" :lol::lol::lol: ). Hasta las cosas que engordan, aunque sigan engordando, se aligeran: imagínate unas lonchas de bacon doraditas en la parrilla alta, y la mitad de su grasa viajando al fondo de la olla.
Los regalos que ofrece Amaco y de los que me acuerdo son: un masajeador para la salud y belleza, un juego de desayuno infantil de porcelana, un nicer dicer o similar, un juego de boles de cristal con sus tapas.
Sobre las patatas fritas: yo he comprobado que el tiempo también depende de la cantidad de patatas que haces. Mi madre se hace comida para ella sola, y a ella una ración de patatas "fritas" (moderadita, que la fécula también engorda algo de por sí) le tarda diez minutos en hacerse; en cambio a nosotros que somos tres nos tarda unos veinticinco. Tú casi no tendrás que darles la vuelta o removerlas a mitad de horneado, si es que cocinas para ti solo.
Como decís, saskia y mamenl, no nos quieren hacer caso y poner el post fijo...pues hala, el nuestro es más chulo que los otros, y además ahora hasta tenemos chico!
:lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

¿Os acordais de que no me compraba el hornito porque no tenía sitio en la cocina pa ponerlo? Pues como sabeis terminé por conseguirle sitio pero es que encima hoy hice sitio para la dolce gusto que me traeré mañana a casa, regalo adelantado de cumple de mis papis y mis hijos. No cumplo hasta el 1 d emarzo pero es que ahora está rebajada en El Corte Inglés y en Media Markt y claro ¡hay que aprovechar! :dientes:
Y ahora ya sí que no me cabe más, así que libraos muy mucho de comprar más cosas y meterme en ganas :pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Qué bueno, saskia!
Pues yo hoy os voy a poner una especie de pasoapaso para que veáis lo que es aprovechar el espacio con el convec.... :lol: Empecemos:

Primeramente y sobre nuestro molde protector antiadherente (que sel limpia en un pis pas) colocamos la parrilla baja y sobre ésta, unas salchichas frescas y unas costillas de aguja condimentadas con sal y pimienta:

261nbpi.jpg

A continuación dentro del cestito, patatas que en este caso por la prisas han sido prefritas. Recordad usar las asas del cestito vueltas hacia abajo como patitas, y así el cesto no descansará directamente sobre la carne.

f52236.jpg

A continuación parrilla alta (aunque se ladea un poco sobre el cestito, da igual) y sobre ella unos solomillitos de pollo para la dietista de la casa.... :lol: ). Bueno, en realidad los solomillos no se ponen todavía, luego os explico.

25fhobs.jpg

Esto de poner carne por encima de las patatas sólo lo hago con carnes magras; si no gotean sobre las patatas su grasa.

Aro extensor para que el pollo no toque las resistencias...

xgmro5.jpg


Y pastelitos salados que ponemos a descongelar sobre el cristal de la tapa! Es otra de mis invenciones producto de la veteranía: si congeláis pan os será muy útil porque la temperatura a que se hornea dentro del horno la comida es muy alta para descongelar el pan.

24lugpv.jpg

Como digo no se pone todo al principio; para el solomillo, y más si fueran pechugas finas, sería demasiado. El proceso a seguir es:

-Precalentamos durante 6-8 minutos a temperatura máxima
-Ponemos salchichas, costillas de aguja y patatas.
-Cerramos el horno sin el aro extensor, colocamos lo que queramos descongelar y dejamos hacerse 10 minutos.
-Bajamos la temperatura a unos 225 grados y colocamos el pollo, insertando el aro extensor.
-Dejamos hasta que el pollo esté hecho y las costillas también.Puede tardar 10 minutos. Con este método no nos quedarán las costillas crujientitas y doraditas, porque están abajo, pero se harán bien.

Yo cuando hago patatas "naturales" y no prefritas (que es el 90 % de las veces) uso esto para cortarlas:

2sbx1mb.jpgmhclz.jpg10cm5ih.jpg4j5ow0.jpg

Es muy bueno y muy resistente, pero no lo compréis en una tienda multiprecio porque se os romperá en dos días.



-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Carmen, que bien que tu marido se esté recuperando, ya sabes, ahora comidita sana que éste horno es estupendo para eso. :beso:

Noentro, que manera de aprovechar el espacio!!!!!!!!!, a mí no se me ocurren esas cosas, ayer hice unas albóndigas, pechugas de pollo rellenas y patatas fritas (este fin de semana pondré fotos) y las hice por separado, que desperdicio de energía. Pero ya verás como no me pasa más :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

¿Alguna de vosotras ha hecho arroz al horno en el horno de convección? Yo estuve ayer a punto de hacerlo pero al final no me atreví.
Agradecería mucho que si alguna de vosotras lo ha hecho y le ha salido bien que me indique un poco donde lo ha puesto y si ha seguido la receta tradicional.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

¿Alguna de vosotras ha hecho arroz al horno en el horno de convección? Yo estuve ayer a punto de hacerlo pero al final no me atreví.
Agradecería mucho que si alguna de vosotras lo ha hecho y le ha salido bien que me indique un poco donde lo ha puesto y si ha seguido la receta tradicional.


Leborin lo hizo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt273004.html

Yo hago muchos pasteles de arroz, pero claro, ya no es lo mismo

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/11/pastel-salado-de-arroz-en-el-horno-de.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Eso es aprovechar el hornito y la economia Noen. :plas::plas::plas::plas::plas: Yo creo que nunca dejarás de sorprenderme. La verdad es que me da mucha pena no estar sacándole todo el rendimiento que pudiera al hornito pero es que lo guardo en el mueble por que ya no me queda encimera y la pereza de sacarlo y meterlo hace que no lo use mucho.

Encima tengo un horno, tipo al microondas y en el hago las cositas más rapidas como pizzas y panes congelados.... lo compré en el makro muy baratito y me hace mucho avio.

ah por cierto os he echado mucho de menos, he estado unas semanitas liada de hospitales con familiares ingresados y apenas he entrado. Ya es como si fuérais parte de mi family y os echo de menos cuando no puedo escribiros. :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...