Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Todo eso se puede hacer ahí? :o para cuantos? es muy pequeño no? :duda:

Perdonad mi ignorancia pero nunca he utilizado ninguno de ellos,

Si es un horno... tb gratina?

explicar un poco porque me resulta increible.



Sí que gratina. Como la fuente de calor está arriba, siempre que pongamos en la superficie del plato algo que se funda o dore, pues se fundirá o dorará. Lo único que pasa es que si por ejemplo hacemos una lasaña espolvoreada con queso rallado, tenemos que tener la precaución de cubrirla durante los 2/3 del tiempo de cocción más o menos, porque si no ya empezaría a gratinarse al principio. Luego destapamos y en 5-10 minutitos está gratinado, subimos la temperatura si es necesario.
Sobre si es pequeño....depende de para qué. Para cosas "compactas", como pasteles de carne o cualquier pastel salado, bizcochos, pan, u pavo entero....es grande. Para cosas que necesiten hacerse extendidas,como bistecs o patatas el láminas, es pequeño.Digamos que cuatro raciones. Eso sí, tiene dos niveles y puedes hacer dos platos al mismo tiempo.


Estoy viendo que vamos apareciendo cada vez más propietarias de turbohornos....la unión hace la fuerza....a lo mejor nos dan el post fijo!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Os pongo un truquillo que he recordado hoy mientras hacía la cena. Si tenéis la costumbre de congelar pan (en rebanadas) u otras cosas hechas con harina, como por ejemplo magdalenas, y estáis preparando la comida con vuestro horno de aire, sólo tenéis que colocar las rebanadas o piezas cualesquiera encima del cristal de la tapa del horno, mientras está funcionando. El calorcillo que les llega será suficiente para que se descongelen. A veces se cae alguna sobre la encimera si son un poco grandes, pero vale la pena el truco!

Mirad, es así:


PA030754.JPG

Además fijaos que en la parte superior hay una bolsita de salsa barbacoa que venía congelada con los nuggets!!!! :lol::lol::lol::lol:

No me digáis que no es una maquinita genial!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Otro pollito!!

102708007mn1.jpg
w576.png


Uno de 2,5 kilos. Le puse un limón dentro partido, y una ramita de salvia. Lo até, lo froté con un chorrito de aceite, salpimenté y pa'dentro. 1:10 a 230 ºC (450 ºF), los primeros 50 minutos tapadito con un papel de aluminio (sujeto con palillos que sino vuela!)
A mediodía lo probaré y os cuento.. oler huele que alimenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Tubérculos y otras hierbas asados (uy, qué mal que suena eso) :lol::lol:102708019np5.jpg
w432.png


Son patatas, zanahorias, nabos, calabaza, cebollas, puerros, rabanitos y ya no me acuerdo si algo más. La calabaza la hice diez minutos al horno partida por la mitad con la piel. Luego le quité la piel y la corté a trozos. Todo lo demás está pelado y cocinado al vapor 3-4 minutos en la olla rápida. Después lo rocié con spray de aceite, salé y lo puse en el horno a temperatura máxima hasta que se doró. Un poco más de 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hojaldres rellenos: los he rellenado de chorizo, queso y jamón york y tres de ellos los he pintado con salsa de soja (un experimento....). Quince minutos a 225 grados en parrilla baja, pero un poco elevada. Yo le pongo un cuenco invertido debajo y así se eleva un poco; parece que quedan mejor y no he necesitado darles la vuelta. Por abajo están perfectamente hechos.
El horno se ha precalentado 10-12 minutos, a lo mejor ha influido.

PA040791.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Esta noche lo estrenaré con un pescadito (besugo) y patatas a lo pobre. :up:

Mañana os cuento como me ha salido, lo malo que no se cuanto tiempo hay que ponerlo, :nodigona::nodigona: pero como es transarente, me figuro que no habrá problema. :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

mamenl, qué emoción, ¿no?
En uno de los manuales que tengo viene un pescado entero al vapor, en papillote, y dice de 10 a 20 minutos dependiendo del peso del bicho. Yo creo que 10 minutos es poco, tendría que ser una truchilla pequeña....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...