Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Todo eso se puede hacer ahí? :o para cuantos? es muy pequeño no? :duda:

Perdonad mi ignorancia pero nunca he utilizado ninguno de ellos,

Si es un horno... tb gratina?

explicar un poco porque me resulta increible.



Sí que gratina. Como la fuente de calor está arriba, siempre que pongamos en la superficie del plato algo que se funda o dore, pues se fundirá o dorará. Lo único que pasa es que si por ejemplo hacemos una lasaña espolvoreada con queso rallado, tenemos que tener la precaución de cubrirla durante los 2/3 del tiempo de cocción más o menos, porque si no ya empezaría a gratinarse al principio. Luego destapamos y en 5-10 minutitos está gratinado, subimos la temperatura si es necesario.
Sobre si es pequeño....depende de para qué. Para cosas "compactas", como pasteles de carne o cualquier pastel salado, bizcochos, pan, u pavo entero....es grande. Para cosas que necesiten hacerse extendidas,como bistecs o patatas el láminas, es pequeño.Digamos que cuatro raciones. Eso sí, tiene dos niveles y puedes hacer dos platos al mismo tiempo.


Estoy viendo que vamos apareciendo cada vez más propietarias de turbohornos....la unión hace la fuerza....a lo mejor nos dan el post fijo!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Os pongo un truquillo que he recordado hoy mientras hacía la cena. Si tenéis la costumbre de congelar pan (en rebanadas) u otras cosas hechas con harina, como por ejemplo magdalenas, y estáis preparando la comida con vuestro horno de aire, sólo tenéis que colocar las rebanadas o piezas cualesquiera encima del cristal de la tapa del horno, mientras está funcionando. El calorcillo que les llega será suficiente para que se descongelen. A veces se cae alguna sobre la encimera si son un poco grandes, pero vale la pena el truco!

Mirad, es así:


PA030754.JPG

Además fijaos que en la parte superior hay una bolsita de salsa barbacoa que venía congelada con los nuggets!!!! :lol::lol::lol::lol:

No me digáis que no es una maquinita genial!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Otro pollito!!

102708007mn1.jpg
w576.png


Uno de 2,5 kilos. Le puse un limón dentro partido, y una ramita de salvia. Lo até, lo froté con un chorrito de aceite, salpimenté y pa'dentro. 1:10 a 230 ºC (450 ºF), los primeros 50 minutos tapadito con un papel de aluminio (sujeto con palillos que sino vuela!)
A mediodía lo probaré y os cuento.. oler huele que alimenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Tubérculos y otras hierbas asados (uy, qué mal que suena eso) :lol::lol:102708019np5.jpg
w432.png


Son patatas, zanahorias, nabos, calabaza, cebollas, puerros, rabanitos y ya no me acuerdo si algo más. La calabaza la hice diez minutos al horno partida por la mitad con la piel. Luego le quité la piel y la corté a trozos. Todo lo demás está pelado y cocinado al vapor 3-4 minutos en la olla rápida. Después lo rocié con spray de aceite, salé y lo puse en el horno a temperatura máxima hasta que se doró. Un poco más de 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hojaldres rellenos: los he rellenado de chorizo, queso y jamón york y tres de ellos los he pintado con salsa de soja (un experimento....). Quince minutos a 225 grados en parrilla baja, pero un poco elevada. Yo le pongo un cuenco invertido debajo y así se eleva un poco; parece que quedan mejor y no he necesitado darles la vuelta. Por abajo están perfectamente hechos.
El horno se ha precalentado 10-12 minutos, a lo mejor ha influido.

PA040791.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Esta noche lo estrenaré con un pescadito (besugo) y patatas a lo pobre. :up:

Mañana os cuento como me ha salido, lo malo que no se cuanto tiempo hay que ponerlo, :nodigona::nodigona: pero como es transarente, me figuro que no habrá problema. :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

mamenl, qué emoción, ¿no?
En uno de los manuales que tengo viene un pescado entero al vapor, en papillote, y dice de 10 a 20 minutos dependiendo del peso del bicho. Yo creo que 10 minutos es poco, tendría que ser una truchilla pequeña....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...