Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

pero chicas!! aún estáis despiertas?? qué trasnochadoras!! :D

Lo puse en ese recipiente que véis, la foto es de todo dentro del horno. Es un plato de cristal tipo pyrex, que se puede meter al horno. Y sí, lo puse encima de la parrilla baja. Me alegra que te guste... la verdad que me alegré mucho de que saliese tan bien siendo improvisación de última hora :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Yo me fui a dormir a la 1:15, pero veo que aún hay quien me gana!!! :lol::lol::lol:
Ese pescadito también me lo apunto.
Sobre el pan:yo utilizo la siguiente técnica:
como generalmente el pan que hagáis no va a caber todo el el horno de una vez, y para ganar tiempo,la primera "hornada" la hacemos levar dentro del horno. Es decir, lo ponéis a una temperatura baja, unos 70 grados, y metéis el pan dentro; ahí mismo lo veréis crecer que es un gusto. Al cabo de unos 5 minutos habrá crecido bastante, entonces sin sacarlo en ningún momento del horno subimos la temperatura a 175 grados y lo dejamos hacerse.
Al cabo más o menos de 15 minutos (depende del tamaño del pan, éstos míos no eran grandes) lo veréis dorado por encima, y si abrís un momento y lo tocais (brevemente, que quema mucho) veréis que ya tiene costra dura. Entonces rápidamente y con un guante o un trapo o unas pinzas le dais la vuelta, veréis que el reverso está aún algo crudo y blanquito. Es el momento de subir la temperatura a unos 225 grados. Con 5-7 minutos basta para dorar y cocer la base. Se comprueba golpeándola (tiene que sonar a hueco) y ya se puede sacar el pan.
Sobre moldes y demás: poned el pan, durante la primera fase (antes de darle la vuelta) sobre un molde o papel de plata. Yo lo engraso un poco. Después cuando le deis la vuelta podéis quitar el molde o papel (aunque no es necesario), así el pan se hará mejor por la mejor circulación del aire. También habrá que probar los moldes con agujeros, a lo mejor evitan tener que darle la vuelta...
Lo que no conviene es poner el pan al principio sobre la parrilla baja, la masa al hincharse se cuela entre los hierros y nos queda un pan muy artístico con rejilla incorporada... :lol::lol::lol:
Tengo que volver a probar un día a hacer un pan más grande...ensayando diferentes tiempos y temperaturas...
Ah, se me olvidaba lo de la segunda hornada: cuando se saca esta primera hornada de pan se mete directamente la segunda, que ya habrá tenido tiempo de levar fuera del horno. La temperatura la misma: 175 grados 15 minutos, vuelta y 225 grados.

Hala, que dentro de media hora me tengo que ir a trabajar....Bueno, hoy no habrá mucho trabajo porque tenemos excursión... Me llevo un bocata con jamón y tomate.... :D:D:D

Contad por favor vuestra experiencia con el horno de Amaco....son tan baratos que yo me siento tentada estas navidades de comprarme uno nuevo.... Quieras o no quieras un día u otro se va a escacharrar y es lo que decís, normalmente son mucho más caros, yo los veo en tiendas de venta de stock de fábrica y cuestan 80 euros. Lo malo es que no tengo sitio...a ver si en el altillo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

LEBORIN NOEN yo me gusta trasnochar pero por la mañana no hay quien me saque de la cama,me dan muchos dias las diez y media de la mañana,y que agustito estoy en ella,me da mucha pereza levantarme pero por la noche ha habido dias que me he acostado a las 4 de la madrugada :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

jajja a esa hora me levanto yo Carmen :D

Noen... tienes la técnica totalmente masterizada, te han quedado estupendos... pero es verdad, a lo mejor con algo de agujeros se hace también por debajo... o igual se hace a lunares solo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Holaaaaaaaaa :D soy nuevo en este foro y puedo incluir muchísimas recetas ya que tengo este horno desde hace tiempo. Sobre todo cuando vayais a comprarlo fijaros bien en la capacidad del mismo porque no todos tienen la misma. El mio es de 11,5 (el mas grande que he visto) y 42 cm. de alto
Si alguien tiene recetas de postres navideños que me mande el enlace, porfaaaaaa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Pues esta mañana voy a por mi horno' date=' y otros tres mas para las envidiosillas de mi familia :meapunto::meapunto::meapunto: , que buen negocio ha hecho el vendedor....jejeje , ya os contare luego :burla::lol::lol::lol::lol:[/quote']


Tuppergirl ¿Podrías decirme dónde los has comprado? ¿En una tienda o por Internet?

Gracias :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

ragGa bienbenido yo no se de ninguna receta de navidad porque lo tengo hace muchos años pero sin estrenar
lo estrene el otro dia para probar con unos pimientos asados,quizas la que te pueda ayudar sera NOEN que lleva mas tiempo con el,pero yo espero que pongas tus recetas,que yo soy nobata en este horno asiesque si nos haces el fabor nos las pones corazon. :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...