Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Ay, gracias sois unos soles...vijana, ¿eres alcaldesa? Lo digo por lo de la plaza... :lol::lol::lol:
mamenl, horas en la cocina...pues no tantas como en el foro y arreglando mi blog. Tengo como una obsesión, ya se me pasará.Ten en cuenta que las maquinitas nos lo hacen casi todo, claro que hoy sí que me he tenido que entretener con las croquetas, las he hecho redondas y cuadradas y me han salido crero que más de cuarenta! He estado más de media hora haciéndolas, y eso que ya estaban en la nevera preformadas, pero es que rebozarlas es un auténtico rollo...

Ya me contarás vijana lo del monumento...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Porfi....las de las croquetas...las reinas de las croquetas,Noen y Vijana, os importaria escribir unos pasos sobre las croquetas?
aunque os parezca una tonteria...despues de leerme de nuevo este post y otros del foro donde comentan las croquetas al horno ...
ayer hice unas que quedaron asquerositas totales y blancas y llenas de pan rallado pq la masa no estaba muy compacta.
podeis dar medidas con lo que las haceis para que quede la masa en ese punto que se ve en las fotos. El orden del rebozado: huevo + pan o pan + huevo...y si poneis algo de aceite (creo q Vijana las da unas vueltas en un plato con aceite? es asi?)

... :cry: por favor....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

yo las huce ayer, hice antesdeayer a la noche la masa en la chefo, les puse 200 g de harina y un litro de leche, y 3 veces en la chefo en el programa 50 aunque la ultima vez solo unos 10 minutos( la proxima vez le metere o mas harina o menos leche no se me acababa de quedar la cuchara en la masa derecha y luego al ir a hacerlas se me pegaban mucho en las manos)

Yo soy muy comoda y no suelo hacer croquetas, hago la bechamel con el picadillo y nos la comemos asi. :lol::lol:

Luego siguiendo vuestros consejos las reboze en pan rallado solo y las puse en la rejilla de arriba en el plato de agujeros con el horno caliente a 200 º 15 minutos pero a los 10 ya las quite. Se deformaron un poquito pero no se abrieron.
Como tenia mucho jaleo en casa con el niño y mis dos sobrinos se me olvido untarlas de aceite, me acorde desde que estaban dentro, asi que abri la tapa cogi la botella y las rege. quedaron de colores, mas doradas donde les eche el chorro. :D:D en la bandeja de abajo puse unos palitos de merluza y unos nugets de pollo congelados y cuando saque las croquetas los cambie para arriba. Otro dia probare con las congeladas caseras . Por ahora estoy muy contenta con el horno.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Buenos días, guapetonas. Hoy estuve de experimentos con el Ovni. Puse esta receta que os cuento:

POLLO A LA NARANJA CON UVAS

Pollo en trozos sin piel ni grasa
1 pastilla de caldo de pollo
Ajo-perejil en polvo
1 naranja en zumo
uvas
Patatas

Sazoné el pollo con el polvo de ajo y perejil. Disolví la pastilla de caldo en el zumo de naranja y se lo puse por encima. Añadí unas patatas en trozos y unas uvas.

Y aquí viene la Odisea:
Primero lo puse 30 minutos a 200º tapado con la bandeja de agujeros que trae el horno. A la media hora le di la vuelta a los trozos (pues, a pesar de estar tapado, todo lo que no estaba sumergido en el caldo estaba ya dorado y a medio hacer, incluidas las patatas).
A la siguiente media hora (y ya iba una hora) le volví a dar la vuelta porque seguía como al principio, esto es, dorado lo de arriba y crudo lo de dentro.
A la hora y media, y viendo que ya estaba requetedorado y aún no suficientemente hecho por dentro (incluidas las patatas) lo saqué y lo metí en el micro 8 minutos para que terminara de hacerse todo de una puñetera vez.

Aquí os dejo la foto de cuando lo saqué definitivamente para meterlo en el micro:

pollo-conveccion.JPG

Conclusión: creo que la próxima vez lo cocinaré en el micro y al final lo meteré en el Ovni para que coja el toque de horno. Así me ahorro luz y tiempo (tanto darle vueltas me ata mucho). Ya os contaré.

La recetilla, para ser de prueba y sin nada de grasa, no está mal. Sabe muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Muy buena pinta Cece... qué bueno, con uvas. A mí lo del tandem microondas-ovni me va fantástico.. lo uso para muchas cosas.

Ayer hice unas patatas enteras al romero que salieron riquísimas así. Luego os pongo la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

cece quizas no lo tengas que poner a tanta temperatura,porque asi se te hira haciendo mas lentito,y se te hace mejor por dentro,y cuando veas que ya va mas o menos hecho por dentro le subes la temperatura para que se te dore que aunque tardes un poco mas de tiempo en hacerlo,pero te queda mejor,yo creo que lo debias de poner a 180 y cuando veas que ya va bien asadito por dentro lo pones a 200 para que se te vaya dorando,pero yo al tuyo le veo una pinta impresionante :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Patatitas doradas al romero

121008005db2.jpg
w576.png

hmmm qué cosa más rica... las tomamos para acompañar lechón asado que hice al horno, y estaban más ricas las patatas que la carne :D

Las puse en un bol, añadí una cucharada de aceite y un pellizco de sal y removí. Al micro 8 minutos, hasta que estaban blanditas al pincharlas.

Mientras puse el horno a calentar con la rejilla dentro. Saqué las patatas del micro, le añadí las hojitas de una rama de romero, y al horno al máximo 8-10 minutos. Como no eran todas iguales de tamaño, las más grandes las partí a la mitad. Os las recomiendo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...