Jump to content

Horno turbo convección: recetas y consejos

Puntuar este tema:


Leborin

Recommended Posts


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola, mamenl, ya veo que vienes a poner orden...Hablando de gatos....cuando el gato no está, los ratones hacen fiesta! (O algo así, creo que se dice).

Observad porfa las fotitos de la panceta que nos hemos zampado. También he hecho bolitas de patata made in Mercadona, que ya las conocéis, libritos de lomo rellenos de queso y (esto es lo único que no ha quedado muy bien) figuritas de pescado marca Hacendado.

Platito con dos libritos de lomo, una tajada de panceta, las bolas y una miserable estrella de pescado:

2ef5f07.jpg

Vista panorámica de la fantástica y crujiente corteza de la panceta:

28lugdh.jpg


Ahhhhhh, y luego de postre he hecho galletas de almendra con una manga pastelera que me he comprado hoy, con infinidad de boquillas diferentes:

9iu1bo.jpg

Técnica utilizada para todo este menú:

-Precalentar el horno; mientras salar la panceta y el lomo, y rellenar este último con queso. Poco, para que no se salga.

-Poner la carne en la parrilla de abajo y la temperatura al máximo. Seleccionar 30 minutos.

-A los 15 minutos, o cuando la panceta ya empiece a despedir olorcillo pero aún esté blanca, poner en el cestillo las bolitas de patata, que previamente habremos hecho rodar en aceite. De las figuritas de pescado no digo nada, no vale la pena. Colocar el cestillo con las asas como patitas, para que no toque la carne, y poner la tapa-motor de la olla.

-A final del horneado si vemos que las bolas se doran demasiado bajar un poco la temperatura, pero no mucho.

Ah, esa especie de lenguas de gato: es un poco chorrada hacerlas en el horno, porque caben muy pocas. Pero bueno, es almendra picada con azúcar (pero yo le he puesto fructosa, lo he picado todo junto), canela y clara de huevo. Se hornea en un papel de plata engrasado a tempeatura media-baja, como unos 160. Cuando se hayan dorado se tiene que les tiene que dar la vuelta con papel y todo y hacerlas a temperatura alta como 8 o 10 minutos. Luego se sacan y se dejan enfriar un todo antes de sacarles el papel como si fueran vulgares pegatinas. Ya os digo, una chorrada, pero como están guapas en la foto las pongo. Aunque se han extendido tanto que ya la forma estriada dejada por la boquilla apenas se ve....pero estaban muy ricas, parecían mazapán. Y así seguro que no se queman, que muchas veces estas cosas tipo almendrado se nos queman en el horno normal.

Ah, edito el mensaje, tentaciones he tenido de cambiarle el título y poner: "Llamadme guarra, pero..."
La cosa es que este menú es prueba fehaciente de que en el convec no se mezclan sabores ni olores...
porque las galletas las he hecho poniendo el papel de aluminio directamente sobre la parrilla mugrienta de la panceta...de hecho si no os habéis fijado mirad la foto y la veréis que asoma...Y por supuesto sabían a al-men-dra, no a tocino...

Y qué suerte que es autolimpiable, qué diferencia del horno normal!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    287

  • vijana

    286

  • mamenl

    88

  • milaartesana

    86

Top Foreros En Este Tema


Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

hola mamenl cuanto tiempo!!! y cuantas cosas desde que no te vemos por aqui.... noen mientras escribo esto se ha cola do un mensaje tuyo... con esto de la conexion "sin limita de descarga"... esto es una m... me eternizo para poner un mensaje... cuentale a mamenl nuestra ultima compra.. lo mismo se anima... es de las nuestras :lol::lol::lol: y formamos otro club :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Vijana, no me asustes. !Mas aparatos no, por favor! :cry::cry::cry:

Ayer me invitaron a un curso de Termomix (ya pasaré las recetas) y compré la nueva bolsa de transporte, 3 moldes de silicona y un rollo de 50 mangas pasteleras de un solo uso. :D:duda::duda: Todo era por una buena causa. Se recaudaba dinero para "Aldeas Infantiles"

A las del club "culo veo,culo quiero" las vamos a dejar en pañales, pero sin culo,pues todo lo compramos nosotras. :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
andromeda411violeta

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hoy para comer una echuga de pollo grande cortada a tiras adobada con el zumo de un limon,un chorro de aceite y medio sobre de sopa de cebolla en una fuente en el fondo del horno y encima un cestillo con patatas 20 minutus con el horno caliente a 175º.

Estaban muy sabrosas. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Guauuuu!!!! en casa nos encanta la panceta y las costillias así asaditas, y ultimamente la he echo siempre en la chefo y salen muy buenas pero tarda un poco. Creo que este va a ser el mejor estreno, con unas buenas costillitas asadas que nos encanta en casa.



Y qué suerte que es autolimpiable, qué diferencia del horno normal!



:o:o:o:o:o:o Esto me ha dejado muerta noen, te refieres a tu horno o todos son autolimpliables? es que entonces preparo la boda con el hornito YA!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Dayara, ya te estás leyend en-te-ri-ta la página 14 de este nuestro querido post... :lol::lol::lol:
En efecto, es autolimpiable. El tuyo en concreto me parece que no lleva indicada la temperatura específica para limpiarlo, pero tú léete la página y verás que no hay problema.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Hola, chicas, hoy hemos hecho panceta otra vez (aunque yo no he comido), como sólo hacíamos carne y salchichas las hemos puesto en la parrilla superior y han quedado también muy bien, incluso más doraditas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

ayysss panceta otra vezzz que rica... mi cuerpo ya no se si va a poder resisssssstirrr ... tengo la masa de un roscon en la pani...para mañana... como me falta algun ingrediente y tengo que ir mañana temprano al superrr comprare panceta.. no puedo pasar mas tiempo sin comerrla .. desde que vi la foto :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

ayysss panceta otra vezzz que rica... mi cuerpo ya no se si va a poder resisssssstirrr ... tengo la masa de un roscon en la pani...para mañana... como me falta algun ingrediente y tengo que ir mañana temprano al superrr comprare panceta.. no puedo pasar mas tiempo sin comerrla .. desde que vi la foto :lol::lol:




:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...