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FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

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WITCHY

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Re: FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

Alguien tiene la receta de las facturas argentinas para thermomix? Nunca habia probado estos dulces y me han parecido exquisitos.

Gracias a todas


bueno si te sirve de alguna aqui algunas pag y se podra adaptar es cuestion de elejir una de las recetas

http://groups.msn.com/argentinosinmigrantes/recetasargentinas.msnw


:up:
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Mary yo habia visto esas recetillas pero la verdad es que no se ni adaptarlas ni como saldrán jejeje :nodigona:


Comuju son parecidos a los croisant no se que diferencia habrá a la hora de hacerlos pero de sabor si se distinguen ¿las has probado alguna vez?


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Re: FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

Alguien tiene la receta de las facturas argentinas para thermomix? Nunca habia probado estos dulces y me han parecido exquisitos.

Gracias a todas


bueno si te sirve de alguna aqui algunas pag y se podra adaptar es cuestion de elejir una de las recetas

http://groups.msn.com/argentinosinmigrantes/recetasargentinas.msnw


:up:


Gracias Mary me apunto esta página que me interesa :beso:
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Mary yo habia visto esas recetillas pero la verdad es que no se ni adaptarlas ni como saldrán jejeje :nodigona:


Comuju son parecidos a los croisant no se que diferencia habrá a la hora de hacerlos pero de sabor si se distinguen ¿las has probado alguna vez?


Creo que si que tengo una receta de facturas de una Argentina, pero... debe estar en el trastero :nodigona: , entre todos los libros..... :(:(:(

Miraré por si te la localiza y te la transcribo :D:D
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Te pongo TAL CUAL una Argentina lo ha puesto


En la Argentina, a cierto tipo de bollos se los llama facturas, ello incluye las medialunas, (croissants) los brioches y todo tipo de masas de ese estilo. En esta categoría yo colocaría, por ejemplo los suizos, cuando Ginebra puso la foto, me hizo pensar en una "factura". Se venden por docena en las panaderías y los hay de manteca y de grasa. (mantequilla y manteca para ustedes)

Ahora yo les pondré un tipo de factura, que se llaman tortitas guarangas o tortitas negras, que son muy ricas y rendidoras y que se pueden guardar en una lata que no se pondrán feas por 2 días, pese a que llevan miga esponjosa.

Tortitas guarangas

50 grs de levadura prensada (de panadero, de cerveza)

500 grs de harina
agua tibia
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla
esencia de vainilla
2 huevos
150 cc de leche tibia
1/2 cucharadita de sal fina
1/2 kg de azúcar negra

Poner en un bol la levadura y batirla con agua tibia y 100 grs de harina y una cucharadita de azúcar hasta que quede un pegote inmundo. Tapar con nylon y dejar en lugar tibio.

Cuando se llene de burbujotas, volver a batir y agregarle la leche tibia y 1/2 taza de harina. volver a tapar y dejarla levantar (por lo menos al doble de su tamaño). En ese momento poner en la mesa el resto de la harinamezclada con la sal y poner en el medio la mezcla anterior, y el resto de los ingredientes, amasando bien hasta que quede una masa bien lisa y elástica. Dejarla levar durante 1/2 hora cubierta por un nylon y al cabo de ese tiempo, estirarla, cortar medallones de 2 cm de alto y colocarlos dentro de un molde uno pegadito al otro, dejarlos levar un poco, pintarlos con agua y cubrirlos de azúcar negra, cocinar en horno caliente hasta que pinchandolos con un palillo salga seco (no abrir el horno los primeros 15 minutos y revisar a partir de los 25 minutos.



Masa para mediaslunas, vigilantes y sacramentos de grasa

Empaste
Harina 100 g.
Grasa 150 g.
Margarina 250 g.
Masa
Harina 1 kg.
Levadura 10 g.
Manteca 20 g.
Sal 30 g.
Azúcar 75 g.
Agua Fría 600 cc.

Cernir en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco y colocar allí la levadura desgranada, el agua fría y la manteca blanda. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa no muy blanda, aceitar un poco la mesa y colocar encima el bollo, cubrir con polietileno y dejar descansar 10’. Empaste : Ablandar la margarina y unir con la grasa y la harina, obteniendo una crema consistente. Estirar la masa dándole forma rectángular, empastar toda la superficie y doblar en tres partes. Cubrir con polietileno y dejar relajar. Estirar con la mano para todos los sentidos y doblar nuevamente en tres. Cubrir y dejar reposar siempre sobre la mesa apenas aceitada. Finalmente estirar y doblar en tres partes. Dejar descansar y estirar con la mano hasta que la masa alcance 2 mm. de espesor. Cortar rectángulos, luego triángulos para realizar medialunas o vigilantes, dejar descansar y luego armarlos, enrollando desde la base hacia el vértice. Estibar sobre placa engrasada, cubrir y dejar duplicar su volumen. Cocinar a 220° C durante 20’. Una vez cocidas, abrillantar con almíbar si se desea.

Para las mediaslunas Vigilantes y sacramentos se cortan triangulos y se enrrollan de la base hacia el vértice, teniendo muy tirante para que se ajuste bien. Luego al ponerlos en la placa, a las mediaslunas se les dará forma de arco, los vigilantes se dejarán derechitos pero se pondrán uno al lado del otro u los sacramentos se pondr''an uno seguido del otro por las puntas.


Bizcochitos de grasa

Amasijo
Harina 500 g.
Azúcar 10 g.
Sal gorda 15 g.
Levadura 25 g.
Agua 250 cc.
Empaste
Margarina 200 g.
Manteca de cerdo 40 g. 1. En un bol colocar todos los ingredientes del amasijo, formar un masa dura y dejarla descansar hasta formas el empaste.
2. Mezclar la margarina con la harina y formar un rectángulo envolverlo en film y llevarlo a la heladera.
3. Estirar el amasijo en forma de rectángulo.
4. Colocar el empaste en el centro y cerrar la masa de forma que no se escape la margarina.
5. Con el palote estitar la masa de 1 cm. de espesor y dar una vuelta simple, dejar reposar por 15 minutos y dar otra vuelta hasta llegar a dar 4 vueltas simples.
6.Ahora estirar la masa de 1 cm. de espesor nuevamente y cortar la con el corta pasta elegido (generalmente ovalado o redonde de no más de 3 cm de diametro), colocar los bizcochitos en una placa enharinada y cocinarlos por 10 minutos a 200° C.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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