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FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

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WITCHY

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Re: FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

Alguien tiene la receta de las facturas argentinas para thermomix? Nunca habia probado estos dulces y me han parecido exquisitos.

Gracias a todas


bueno si te sirve de alguna aqui algunas pag y se podra adaptar es cuestion de elejir una de las recetas

http://groups.msn.com/argentinosinmigrantes/recetasargentinas.msnw


:up:
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Mary yo habia visto esas recetillas pero la verdad es que no se ni adaptarlas ni como saldrán jejeje :nodigona:


Comuju son parecidos a los croisant no se que diferencia habrá a la hora de hacerlos pero de sabor si se distinguen ¿las has probado alguna vez?


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Re: FACTURAS ARGENTINAS ¿RECETA?

Alguien tiene la receta de las facturas argentinas para thermomix? Nunca habia probado estos dulces y me han parecido exquisitos.

Gracias a todas


bueno si te sirve de alguna aqui algunas pag y se podra adaptar es cuestion de elejir una de las recetas

http://groups.msn.com/argentinosinmigrantes/recetasargentinas.msnw


:up:


Gracias Mary me apunto esta página que me interesa :beso:
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Mary yo habia visto esas recetillas pero la verdad es que no se ni adaptarlas ni como saldrán jejeje :nodigona:


Comuju son parecidos a los croisant no se que diferencia habrá a la hora de hacerlos pero de sabor si se distinguen ¿las has probado alguna vez?


Creo que si que tengo una receta de facturas de una Argentina, pero... debe estar en el trastero :nodigona: , entre todos los libros..... :(:(:(

Miraré por si te la localiza y te la transcribo :D:D
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Te pongo TAL CUAL una Argentina lo ha puesto


En la Argentina, a cierto tipo de bollos se los llama facturas, ello incluye las medialunas, (croissants) los brioches y todo tipo de masas de ese estilo. En esta categoría yo colocaría, por ejemplo los suizos, cuando Ginebra puso la foto, me hizo pensar en una "factura". Se venden por docena en las panaderías y los hay de manteca y de grasa. (mantequilla y manteca para ustedes)

Ahora yo les pondré un tipo de factura, que se llaman tortitas guarangas o tortitas negras, que son muy ricas y rendidoras y que se pueden guardar en una lata que no se pondrán feas por 2 días, pese a que llevan miga esponjosa.

Tortitas guarangas

50 grs de levadura prensada (de panadero, de cerveza)

500 grs de harina
agua tibia
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla
esencia de vainilla
2 huevos
150 cc de leche tibia
1/2 cucharadita de sal fina
1/2 kg de azúcar negra

Poner en un bol la levadura y batirla con agua tibia y 100 grs de harina y una cucharadita de azúcar hasta que quede un pegote inmundo. Tapar con nylon y dejar en lugar tibio.

Cuando se llene de burbujotas, volver a batir y agregarle la leche tibia y 1/2 taza de harina. volver a tapar y dejarla levantar (por lo menos al doble de su tamaño). En ese momento poner en la mesa el resto de la harinamezclada con la sal y poner en el medio la mezcla anterior, y el resto de los ingredientes, amasando bien hasta que quede una masa bien lisa y elástica. Dejarla levar durante 1/2 hora cubierta por un nylon y al cabo de ese tiempo, estirarla, cortar medallones de 2 cm de alto y colocarlos dentro de un molde uno pegadito al otro, dejarlos levar un poco, pintarlos con agua y cubrirlos de azúcar negra, cocinar en horno caliente hasta que pinchandolos con un palillo salga seco (no abrir el horno los primeros 15 minutos y revisar a partir de los 25 minutos.



Masa para mediaslunas, vigilantes y sacramentos de grasa

Empaste
Harina 100 g.
Grasa 150 g.
Margarina 250 g.
Masa
Harina 1 kg.
Levadura 10 g.
Manteca 20 g.
Sal 30 g.
Azúcar 75 g.
Agua Fría 600 cc.

Cernir en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco y colocar allí la levadura desgranada, el agua fría y la manteca blanda. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa no muy blanda, aceitar un poco la mesa y colocar encima el bollo, cubrir con polietileno y dejar descansar 10’. Empaste : Ablandar la margarina y unir con la grasa y la harina, obteniendo una crema consistente. Estirar la masa dándole forma rectángular, empastar toda la superficie y doblar en tres partes. Cubrir con polietileno y dejar relajar. Estirar con la mano para todos los sentidos y doblar nuevamente en tres. Cubrir y dejar reposar siempre sobre la mesa apenas aceitada. Finalmente estirar y doblar en tres partes. Dejar descansar y estirar con la mano hasta que la masa alcance 2 mm. de espesor. Cortar rectángulos, luego triángulos para realizar medialunas o vigilantes, dejar descansar y luego armarlos, enrollando desde la base hacia el vértice. Estibar sobre placa engrasada, cubrir y dejar duplicar su volumen. Cocinar a 220° C durante 20’. Una vez cocidas, abrillantar con almíbar si se desea.

Para las mediaslunas Vigilantes y sacramentos se cortan triangulos y se enrrollan de la base hacia el vértice, teniendo muy tirante para que se ajuste bien. Luego al ponerlos en la placa, a las mediaslunas se les dará forma de arco, los vigilantes se dejarán derechitos pero se pondrán uno al lado del otro u los sacramentos se pondr''an uno seguido del otro por las puntas.


Bizcochitos de grasa

Amasijo
Harina 500 g.
Azúcar 10 g.
Sal gorda 15 g.
Levadura 25 g.
Agua 250 cc.
Empaste
Margarina 200 g.
Manteca de cerdo 40 g. 1. En un bol colocar todos los ingredientes del amasijo, formar un masa dura y dejarla descansar hasta formas el empaste.
2. Mezclar la margarina con la harina y formar un rectángulo envolverlo en film y llevarlo a la heladera.
3. Estirar el amasijo en forma de rectángulo.
4. Colocar el empaste en el centro y cerrar la masa de forma que no se escape la margarina.
5. Con el palote estitar la masa de 1 cm. de espesor y dar una vuelta simple, dejar reposar por 15 minutos y dar otra vuelta hasta llegar a dar 4 vueltas simples.
6.Ahora estirar la masa de 1 cm. de espesor nuevamente y cortar la con el corta pasta elegido (generalmente ovalado o redonde de no más de 3 cm de diametro), colocar los bizcochitos en una placa enharinada y cocinarlos por 10 minutos a 200° C.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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