Jump to content

¿Algún pan de centeno rico rico?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola guapa, no te había visto antes.

La harina de centeno no tiene gluten, asi que por mucha levadura que le eches no va a levar por si solo y te queda un ladrillo de mucho cuidado, asi que tienes que mezclarlo con alguna harina con gluten (trigo, espelta..) o comprar gluten y añadirselo.

Yo hoy he hecho en la panificadora un pan de mitad centeno integral y mitad espelta integral, no me ha levado como si fuese todo espelta, me ha levado la mitad, todavía no lo he partido pero pesa... :lol: como yo lo uso en rebanadas y en tostadora por las mañanas me lo como igual pero no esperes un pan con miga aireada, te va ha salir compacto y un poco basto pero a mi me gusta mucho el sabor :D. Te pongo mi receta de hoy

-350ml de agua templada.
-un chorito de AOVE.
-2 cucharaditas rasas de sal.
-250 gr de harina de espelta integral.
-250gr de harina de centeno integral.
-20 gr de levadura fresca.

En la pani, menú de pan integral.

A mano,
Mezclar todos os ingredientes, amasar y dejar que doble el volumen (no lo dobla pero sube). Volver a amasar y formar el pan como queramos, dejar levar otra vez y hormear en horno precalentado a 220ºC hast que veamos que está hecho, unos 20 minutos depende si son barras u hogazas.


A ver si alguien más te dice algo.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muchas gracias, guapa!

Ahí lo tengo amasándose en la chefo, ¡a ver qué tal! Como la levadura que tengo es la seca, he sustituido una cucharada de harina de centeno por gluten de trigo y he puesto dos sobres, ¡cruzaré los dedos!


:beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué rico estaba el pan! No lo he podido congelar todavía porque tengo el congelador lleno de leche y papillas (esta niña acabará echándonos de casa, ¡cuánto ocupa! :lol:), a ver si hoy hago un huequito, que me va a dar pena que se ponga duro.

Me ha gustado tanto que mañana haré otro para llevárselo a mis padres, a ver si les gusta tanto como a mí.

¿Qué tal estará si sustituyo 100 gramitos de harina por harina integral de avena? :duda::beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bien que te haya quedado tan rico, yo siempre mezclo la harina de centeno con otras que contengan gluten porque estoy buscando el gluten para hacerlo entero de centeno y no lo encuentro :(

Pero mezclando harina de avena integral y añadiendole gluten te tiene que quedar super rico :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si te gusta este tipo de pan, en Lidl tienen la harina premezclada Rivercorte, es de centeno y ya viene con la mezcla de levaduras, etc... Además es integral 100%. En cuanto al precio, no lo recuerdo, pero la he cogido varias veces y si no me llamó la atención es porque no era resaltable... Fijo que más barata que en herbolarios, seguro. En las instrucciones viene la cantidad de agua a incorporar, aunque yo le agrego un pelín más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

A esa mezcla tambien le puedes añadir semillas de lino, sesamo amapola. yo trabajo en una herboristeria y vendemos uno asi y esta buenisimo.
no se quien preguntaba por el gluten de trigo, lo puedes encontrar en cualquier herboristeria y sino lo tienen que es dificil te lo pueden pedir de un dia para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...