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Pate casero

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mendia

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Desde que vi este en

el blog de Esther

ya lo he hecho en varias ocasiones , aunque he variado un poco su receta , en las veces que lo he hecho he observado que es muy importante que la cebolla este bien pochada ,que tenga un color dorado sin que se queme y que dejemos reducir el caldo , así conseguimos que se concentren todos los sabores y la verdad..... gana mucho .
Si no os gusta el toque de naranja no le pongais el zumo pero de todas las variaciones que he hecho esta es la que mas me gusta .

r7t6l2.jpg


El molde que he usado mide 11x24`5 sale grandecico pero tapándolo con papel film y en la nevera dura hasta una semana , aunque a nosotros como nos gusta tanto nos dura mucho menos,a los niños les encanta para merendar y los almuerzos del cole .

zodwgm.jpg



6 hojas de gelatina
200 ml de zumo de naranja


1/2 kg de higaditos de pollo limpios y cortados en trozos
250 grs de mantequilla


200 ml de sidra
50 ml de zumo de naranja
2 dientes de ajos picaditos
una cebolla grande o 1 1/2 mediana
una hoja de laurel
sal y pimienta

Así lo vamos ha hacer ..... .....
Forramos un molde de plum-cake con papel film
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua
Ponemos 100 ml de zumo a calentar y cuando este a punto de hervir lo retiramos del fuego y disolvemos en el la gelatina bien escurrida , añadimos los otros 100ml de zumo y lo ponemos en el molde


En una sarten pochamos la cebolla con los ajos y 50 gr de mantequilla y cuando este empezando a tomar color añadimos los higaditos , sal , pimienta y la hoja de laurel
Dejamos que se haga un poco y le echamos la sidra y los 50 ml de zumo , lo mantenemos a fuego medio-fuerte hasta que se evapore "casi " todo el liquido.
Retiramos del fuego y le quitamos la hoja de laurel , añadimos la mantequilla a trocitos y damos vueltas con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se disuelva por completo
Pasamos por la batidora y cuando este tibio la ponemos encima de la gelatina que ya se habrá solidificado
Dejamos en el frigo hasta que este bien frío y compacto , mas o menos unas 4 horas .

2iiwjn4.jpgAhora que llega el fin de semana probarlo para entrante , ya veréis que rico!!






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Te ha quedado genial y q bueno q sale, yo lo hago siempre q tengo gente y triunfa el paté, yo hago 2.....,Mira el q yo hice, pero yo sin sidra.. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267256-Paté-a-la-naranja-buenisimo-y-recomendadisimo&p=3050351#post3050351
y
este otro q tbn esta muy bueno http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267618-Paté-de-naranja-otro-distinto :beso:


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Uy... qué fotos tan bonitas! para comer con la "vista" eh? :)

nunca me he atrevido a hacer paté pero, con éste me ha entrado el "gusanillo" como se suele decir... y una curiosidad... tb se come con la gelatina ?


>Que pases buen finde


La gelatina va a gustos , cuando ya tenia las fotos en el blog me di cuenta de que tenia que haber sacado una como me lo como yo ,con un poquito de gelatina en centro de la tostada ........... en casa no somos de gelatina pero me gusta el sabor que le da la naranja por eso opte por ponerle un poco de zumo de naranja en la pasta del paté.
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Mmmm yo lo hice hace tiempo que también lo puso Sena y está de muerte. A ti te ha quedado muy bonito' date=' ese colorcito.... el mio quedo un poco feo peor el sabor espectacular.............este paté es un triunfazo:D[/quote']

Si que es rico ....... el que puso sena yo lo hice al principio por que es el mismo que el de Esther , este esta hecho de forma tradicional y descubrí que si dejamos que la cebolla tome un poco de color y con el fuego medio-fuerte dejamos reducir el caldo,gana mucho en sabor :up:

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