Jump to content

Pan de centeno del LIDL en GM-D y tapa doradora

Puntuar este tema:


marisa_gf

Recommended Posts


El otro día aprovechando que estaba por Sevilla me pasé por el LIDL (en Ronda no hay :cry:) y como había leído en los foros de las harinas del LIDL (y también lo de la harina de Fuerza de Simpatiaa :down:) pues pillé con reticencia un paquete de harina de centeno y otro de harina con pipas de girasol, y ayer hice pan... Os pongo cómo lo hice a mano porque no tengo panificadora, y la verdad es que me gusta amasar porque me recuerda cuando era pequeña y veía a mi madre amasar el pan, la masa de las empanadillas, la masa de las pastas caseras... etc.

Pues es muy sencillo y rápido y el resultado muy bueno

Ingredientes

500 gr de preparado de harina de trigo y centeno del LIDL
350 ml de agua templada

Preparación, poner la harina en un recipiente, ir agregando de a poco el agua templada (yo la puse 40 segundos en el microondas), revolver con cuchara de madera y luego sacar del recipiente y amasar a mano unos cinco minutos. Poner en la cubeta de la gm-d, y taparla. Cuando dobla el volumen (en mi caso fueron 30 minutos), pues programar la olla menú horno 35 minutos. Cuando termina, si tenemos tapa doradora, apagamos la olla, ponemos la tapa a 120º 10 minutos, si no tenemos tapa, sacamos el pan con cuidado de no quemarnos, damos la vuelta y ponemos menú horno 10 minutos. Cuando termina, sacamos el pan y dejamos enfriar en una rejilla.

Es muy rico y fácil de hacer. Os lo recomiendo.

Gracias a Julycar por decirme el tiempo y lo de la tapa porque en el paquete pone que son 60 minutos en el horno tradicional a 200 grados.

Esta es la harina

282kqrl.jpg

Y este es el pan
em29v.jpg2z7nc6v.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado muy bien, pero si en vez de lo que has hecho (esperar 30 min y darle candela....) esperas esos 30 minutos, lo vuelves a amasar, y lo metes en la cubeta, esperando a que doble o casi triplique el volumen y le das candela, te quedará mucho más esponjoso (bueno, a mi realmente lo que me gusta es la miga....)
Por aquí (León) que hace un frío del carajo, yo el segundo levado le suelo dejar entre 1 y 1'5 horas, por tu tierra, que hace más calor, me imagino que con una hora sobrará.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Kamikaze por el consejo, la próxima vez lo haré así. Aquí en Ronda también hace un frío del c.... , pero es verdad en León es mucho más, estuve allí en navidades del 2009 y pude corroborarlo...
Te digo la verdad, sólo lo dejé 30 minutos porque eran las 10 de la noche y quería dejarlo hecho antes de irme a acostar para desayunar hoy pan casero JEJE. La siguiente haré lo que comentas y seguro que saldrá mucho más alto. (a mí también me encanta la miga eh). Gracias por comentar. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...