Jump to content

Panini, otro pan italiano

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Y hoy otro pan italiano, por lo que he podido leer acerca del desayuno en Italia, es costumbre tomar un simple café a primera hora y después, a media mañana un capuchino con un panini o un tramezzino ( sandwich grande cortado en triángulo ).

Voy a empezar con esta receta del lbro de Anne Sheasby " 365 recetas de pan " que me lo regaló mi mami para mi cumple y todavía no lo había usado para ninguna receta, en estos días que tendré libres ya me haré cargo de todas las recetas que he marcado con posit je,je. La de tramezzino por lo que he visto es un pan de molde de tamaño enorme, estoy en búsqueda y captura de alguna que me guste, si conocéis alguna porfa, decirme algo.

Acaban de salir del horno y ya os puedo decir que son una maravilla, sobretodo para los que tenéis niños porque es un pan con una miga suave, una corteza crujiente y muy fina, como una medianoche de pan, mi marido se los iba comiendo casi tal como iban saliendo je, je, en serio, deliciosos estos pequeños bollitos tan blanditos que ya se quedan en mis panes favoritos.


PANINI

paninianne3.jpg




Son pequeñitos, justo para dejar una buena impresión ...


paninianne2.jpg




Una miga blandita, una corteza fina, un placer ...


paninianne4.jpg





Ingredientes ( 12 bollitos pequeños ):


- 450 gramos de harina de trigo de fuerza, harina para pan
- 2 cucharaditas de sal
- 7 gramos de levadura seca de panadería
- 4 cucharadas de aceite de oliva de buena calidad, más un poco para glasear
- 250 ml de agua tibia

paninianne5.jpg



CONSEJO CARMELA

Cuando he trabajado masas que llevan aceite de oliva me ha pasado que la masa resultante no quedaba del todo integrada, muy blanda, a causa es que echaba el aceite de un golpe, hoy he cogido otro método: he puesto 2 cucharadas al principio y las otras 2 cuando la bola de masa ya tenía forma, antes del primer levado de mi máquina y ha quedado perfecta.


Preparación:


1) Extraer la cubeta de la panificadora, verter el agua tibia y 2 cucharadas de aceite de oliva, a continuación la harina, la sal en un extremo y la levadura en el contrario. Dar al programa de amasado con levados, una vez veamos que la masa ha cogido ya su forma de bola agregarel resto del aceite, cerrar y dejar terminar el programa.


2) Sacar la masa y verterla en una mesa enharinada, dividir la masa en 12 porciones iguales, yo laq peso me han salido porciones de unos 62 gramos aprox., pintar la masa con un poco de aceite, tapar y dejar reposar en un sitio cálido unos 30 minutos.


Precalentar el horno a 200º con un bol con agua dentro.


3) Hacer un corte en forma de cruz a los panecillos. Meter en el horno a 200º unos 15 minutos. Dejar enfriar en rejilla.

paninianne1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    4

  • arwen2112

    2

  • eloweyn

    1

  • torremolinos

    1

Top Foreros En Este Tema


Se ven magníficos. :plas: :plas:No te preocupes por la falta de respuestas' date=' aparte de ser sábado es que no ha salido hasta hace poco, vete a saber por qué, a pesar de que el post pone a las 12:16 horas. ;)[/quote']

Gracias guapa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...