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Volcanes de arroz con verduritas

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Hoy les traigo una receta simple y rica, para comer verduras. Pueden encontrar la receta en mi blog: http://cocinitadaiana.blogspot.com

volcanes+de+verduritas.jpgCon esta receta, me presento al 1er concurso de recetas de verduras organizado por Margot cosas de la vida y patrocinado por :

BannerConcurso.jpgIngredientes:


3 puñados de arroz/ persona
200 g carne picada
1 calabacín
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 lata de tomate triturado
Aceite de oliva
sal, pimienta a gusto


Preparación:


1) Pelamos y lavamos todas las verduras.
2) Picamos la cebolla y el pimiento bien pequeños. La berenjena y el calabacín en dados.
3) En un sarten colocaremos un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, incorporarems la carne picada, y la vamos removiendo mientras se dora. Yo en ese momento suelo colocarle un poco de pimienta para que coja sabor.
4) Una vez tengamos la carne lista, incorporamos la cebolla. Esperamos a que tome un poco de color e incorporamos el pimiento rojo.
5) Ahora es el momento de incorporar el calabacín y la berenjena. Removemos todo y tapamos para dejar cocinar. Si veis que se está secando mucho, incorporar un chorro de agua caliente para que no se nos pegue en la sartén.
6) Mientras se cocina la verdura prepararemos el arroz. Lo he echo como si fuera un risotto. Poner una cacerola al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente incorporar el arroz, e ir removiendo para que se selle, durante 2 o 3 minutos. Entonces iremos incorporando agua caliente y removiendo. Hasta que el arroz esté en su punto. Recomiendo que no lo dejen de remover porque sino se pegará.
Sale diferente que si se hace hervido así que se los recomiendo, aunque también es válido si lo quieren hacer hervido como siempre.
7) Volvemos a la sartén con las verduritas y le incorporaremos el tomate triturado. También es válido poner el tomate natural cortado en daditos. Removemos todo y dejamos que se cocine el tomate junto con las verduras para que coja sabor.
8) Pondremos un poco de sal y dejamos cocinar hasta que veamos que las verduras están cocidas. Tardan unos 10 minutos más o menos. Apagamos el fuego y esperamos a tener listo el arroz.

volcanes+de+verduritas+2.jpg9) Una vez tengamos listo el arroz, procederemos a emplatar como más nos guste. Yo escogí esta forma, que simplemente es hacer unos volcanes de arroz en el plato y colocar la verdura a su alrededor. Luego puse una fuente con el resto de verduras en la mesa, para el que quiera repetir.


volcanes+de+verduritas+3.jpgEspero que les haya gustado.


Buen provecho!












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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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