Jump to content

Mil kilos de platanos

Puntuar este tema:


aliam

Recommended Posts


Hola, me han traido motones de platamos y no se que hacer con ellos a parte de batido o helado , que este con el frio no me apetece . Sabeis de algunas recetas y que puedan comer los niños . Graciasssssssss . Ah no si a vosotr@s os pasa , pero me es imposible comer un platano a bocados , la textura bufffffffff , y en cambio en batidos me encantan :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • aliam

    5

  • s-o-n-i-a

    2

  • torli

    2

  • lolagonal

    1

Top Foreros En Este Tema


Si pones "platanos" en el buscador del recetario te saldrán muchas recetas. Aqui tienes algunas;)

FLANES DE APROVECHAMIENTO


G452e16448f753.jpgIngredientes:
4 plátanos maduros
50 gr. de azúcar
ralladura de piel de naranja
1 cucharadita de mezcla de 4 especias (canela,clavo,nuez moscada, pimienta de jamaica) (optativo o sólo canela).
400 gr. de leche desnatada
1 sobre de cuajada
caramelo para los moldes

Instrucciones:
Plátanos, azucar, ralladura y especias al Vaso de la TH o de cualquier procesador, batir en V.6-9 hasta que el plátano esté totalmente triturado. Añadir la leche y la cuajada. Batir unos segundos en V.6. Programar, 7 minutos, 90ª, V.4. Volcar en moldes caramelizados y dejar cuajar en la nevera.
Le he puesto en el molde una rodaja de plátano deshidratado que compré en Mercadona y de adorno otra. (Me imagino que si se hace con nata o con leche entera estará más rico, pero lo preferimos bajo en calorías)(Se puede hacer con pulpa triturada de cualquier fruta y sustituyendo el azúcar por sacarina líquida o por fructosa y si no hay menores quitando un poco del líquido y sustituyendo lo quitado por ron)


Fuente:

Autor: Mafalda


Magdalenas "ERRUKI" de plátano y miel

Ingredientes:
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina normal
1 taza de harina integral
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
2 huevos
¾ de taza de aceite de girasol
1 taza y ¼ de miel
1 taza y ½ de plátanos muy maduros aplastados (como 4 platanos medianos)
2 cucharadas de leche

Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º ( arriba, abajo y aire, segunda rejilla por abajo)
Preparar los moldes de magdalenas poniendo papel de magdalenas dentro de otro molde más rígido.
Mezclar en un bol las harinas, levadura, bicarbonato y sal.
Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos a velocidad 3 ½, a la misma velocidad ir introduciendo por el bocal, el aceite, la miel y la lecha. Parar la máquina y añadir los ingredientes secos, batir unos segundos en velocidad 3 y ½, quitar las cuchillas y terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes (no del todo, unas 2/3 partes) con la masa y hornear quince minutos o hasta que estén doradas y al meter un palillo salga limpio.
Sacar del horno, esperar un poco y terminar de enfriar en rejilla sacadas del molde.





Fuente:

Autor: Mafalda


Pastelitos de plátano

G42bef224670ad.jpgIngredientes:
6 plátanos maduros
400ml. de nata líquida
75 gr. de azucar
2 sobres de cuajada Royal
una cuharadita de esencia de vainilla
dos cuharaditas de mezcla de 4 especies
la ralladura de una naranja
Caramelo para el molde
Instrucciones:
Caramelizar un molde cuadrado
Batir los plátanos hasta hacerlos puré.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos 90º V.4
Verter el resultado en el molde caramelizado y dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar, cortar cuadraditos y adornar al gusto (Yo les he puesto un poco de merengue coloreado con el caramelo que soltó el molde)

Fuente: Adaptación de cuajada con plátanos de Mamita

Autor: Mafalda



Pimientos rojos rellenos de carne picada y con platanos

G43171527bc9de.jpgIngredientes:
2 pimientos rojo grandecitos
1 cebolla
600 grs. carne picada ( yo mezclo ternera con cerdo. siempre mas ternera.)
2 cucharadas de salsa de soja
150 grs. queso de untar, tipo Filadelfia
2-3 platanos
Queso rallado
sal, pimienta y curry
Instrucciones:
* Le doy un hervor de unos 4 minutos a los pimientos, en agua poco salada.
* Los seco bien y los reservo en una fuente resistente al horno
* Pico la cebolla, la frio un poco en la sartén con aceite de oliva hasta que se pone blanca y le añado la carne picada. Cuando esta casi hecha le pongo sal, pimienta y un par de cucharada de salsa de soja. Por ultimo pongo el queso lo mezclo todo muy bien y apago el fuego.
* Relleno los pimientos con la carne picada.
* En la misma sartén de la carne picada, frio los platanos cortados en rodajas,con un poco de curry.
* Se lo pongo encima de la carne picada.
* Termino con queso rallado y lo meto al horno 250 º, unos 10 minutos.

Fuente: Mi tita Aina

Autor: Atina



Bizcocho de platano (no adaptado a th)

G4385e359a1d5e.jpgIntroducción:
Mientras mas maduros los platanos, mejor. Yo hago el bizcocho cuando tengo platanos
negros que se van a tirar.

Ingredientes:
3 platanos
225 grs. de azucar molida
100 grs.de margarina
225 grs. de harina de reposteria
Cucharadita y media de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de vainilla azucarada
100 ml. de leche
2 huevos.
Instrucciones:
* Batir azucar y margarina hasta ponerlo muy esponjoso.
* Machacar los platanos con un tenedor y mezclarlo con la masa.
* En un bol aparte se mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura y la vainilla y tambien se añade a la masa y se mezcla muy bien.
* Incorporar la leche y mover hasta que este todo muy bien mezclado.
* Batiendo suavemente se le va echando los huevos de uno en uno.

Echar en un molde engrasado y enharinado. Al horno, previamente calentado a 175º, unos 45 minutos.



Fuente:

Autor: Atina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Platanos triturados con nata y un poquito de azúcar para los niños y los adultos. Plátanos triturados con zumo de naranja y galletas trituradas, tortitas de plátanos...¡hum riquísimas! Lástima que no tenga la receta exacta, porque las hago a ojo, pero trituras los plátanos con un tenedor, un par de huevos batidos dependiendo de la cantidad de plátanos, un poco de leche y harina, debe quedar un pasta un poco líquida aunque espesita. Pones una sartén al fuego, le añades aceite y vas poniendo cucharadas de la masa en el aceite caliente, las fries y las colocas en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el aceite y se espolvorean con azúcar.
Saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me gustan asados :D
Creo que Eduardo Soler publicó la receta en el foro hace tiempo :)


Otra cosa que puedes hacer son los "croque choco-banana", un sandwich de pan bimbo con chocolate y plátano (a rodajas lo lo chafas con zumo de limón) y los pones en la sandwichera o bien los pasas por leche, huevo y los fríes y luego les echas azúcar, como si fuesen torrijas (mejor no pienses en las calorías... :nodigona:

Si tienes un deshidratador, puedes hacer chips de banana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

También puedes gastar unos cuantos haciendo plátano frito como el del restaurante chino.

Yo lo hago como si fuera para tempura pero un poco más espesito y luego le echas un chorrito de miel por encima. Al estar frito por dentro se queda blandito y no tiene la misma textura que el plátano crudo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...