Jump to content

Otro fiambre fácil

Puntuar este tema:


cerberos

Recommended Posts


Fiambre de cabecero de lomo.


Se usa la misma "técnica" que con el otro, pero es mucho más fácil, solo que es más voluminoso. He escogido cabecero de lomo porque queda mucho más jugoso que la cinta de lomo magro.

Pongo una lata de bebida para que se aprecie el tamaño, pesa un kilo setecientos gramos, salo por toda la superficie abundantemente (Muy abundantemente)
24zypmc.jpg
Se envuelve como sabeis en el film, prensando y compactando todo lo posible, dar vueltas necesarias para asegurarnos que no entrará el agua al cocer.
120gk9f.jpg
Después de cocer, lo he tenido una hora:
2mnrbdy.jpg

Ved lo que bien que se corta, se pueden hacer lonchas prácticamente como el carpaccio...
5xmwcx.jpg

Ahora lo podeis comer tal cual, está buenísimo. O bien podeis poner una bandeja y cortándolo así tan fino, marinarlo a vuestro gusto como si de carpaccio se tratara, o bien con algún ali-oli, etc... Mejor del tiempo o frío...
2me8y39.jpg

Edito y pongo la foto del fiambre una vez laminado muy fino y marinado capa a capa, listo para comer.

Mi marinado en este caso:
4 dientes de ajo
media cucharada de postre de comino y otra media de orégano
zumo de medio limón
media cucharada de postre de sal
200 cc de aceite de oliva virgen

Batir todo esto y luego pincelar bien con la mezcla e incorporar espolvoreando desde arriba pimienta molida en el momento y hierbabuena molida a cada capa de láminas.


2mwfbs6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cerberos

    7

  • saskia7

    4

  • Pravias

    3

  • María llanos

    3

Top Foreros En Este Tema


Cerbe, pero.... ¿No lo has mezclado con nada?
O sea, ¿es el lomo tal cual cocido?
Yo no me entero nunca de ná...

He editado y he añadido algo más, para responder tu pregunta, "pinsisita"... También se puede comer tal cual, es algo así como el lacón, a mi me gusta casi más...
Hola Cerberos; Jooo te ha quedado muy bueno...... mejor sabrá jajajajaja.Que suerte tienen en tu casa.....Qué lo disfrutéis.
Besicos de la Extra-maña.:lol:
;);) Besos de un Extre-Meño, ji, ji, ji, ji... Que poco te prodigas, enfermerita guapa...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He editado y he añadido algo más, para responder tu pregunta, "pinsisita"... También se puede comer tal cual, es algo así como el lacón, a mi me gusta casi más...
;) ;) Besos de un Extre-Meño, ji, ji, ji, ji... Que poco te prodigas, enfermerita guapa...


Es vedad Cerberos, me prodigo poco pero es que ando muy liada con mis cosas, y mi churri que es muy absorbente nene y no me deja parar ni un minuto jajajajajaja.Pero que conste que leo el foro siempre que puedo.Besos encanto.:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno decir que para este plato, nada mejor que iniciar la comida con una montipatatas bravas. Solo deciros que no os fieis de su aspecto "inofensivo", cuando hice la foto hasta "vibraban" de la cantidad de ajo que llevan... :lol: Hummmmmmmm...

35d966g.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

eh? qué tipo de "bicho" hay debajo del alioli?

Jajaajajajaja... Sharah, pareces "nueva"... Jajajajajaja... Es COLIFLOR... Solo que crocant (al dente), y aunque no lo creas, salen unas ensaladillas rusas que se te olvidan las de patata...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajaajajajaja... Sharah' date=' pareces "nueva"... Jajajajajaja... Es COLIFLOR... Solo que crocant (al dente), y aunque no lo creas, salen unas ensaladillas rusas que se te olvidan las de patata...[/quote']

pues siempre hay algo nuevo que desvirgar jajajaja :coqueta:, no tenía ni idea de lo de la coliflor pero me acabas de hacer felizzzzzzz Esta noche me hago lo mismo pero con brócoli y sin yema. Rico, rico.

y la receta de la ensaladilla rusa apta? por favooor :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...