Jump to content

Recetas Gourmax

Puntuar este tema:


halosidne

Recommended Posts


Bollitos preñaos con Gourmax
Los bollitos preñaos consisten en una masa de pan rellena de chorizo. Son típicos de Asturias y están deliciosos.


Ingredientes:


- 450 grs. de harina de fuerza.
- 1 cubilete de agua.
- 2 cubiletes de leche entera.
- 100 grs. de manteca de cerdo o en su defecto, de mantequilla.
- 1 bloque de levadura de panadería.
- 2 cucharadas pequeñas de sal.
- 1 huevo.
- 5 chorizos de cocinar (de los de ristra).



- Calentar el agua y la leche en el vaso, 37º, 2 minutos, velocidad 2.

- Añadir la levadura y mezclar 10 segs. a vel. 7.

- Sumar la manteca o margarina y la sal. Volver a mezclar 10 segs. a vel. 6.

- Colocar 225 grs. de harina y programar 10 segs. a vel. 6.

- Agregar el resto de la harina al vaso y amasar 2 minutos a vel. amasadora(la máquina, por seguridad, no nos deja realizar esta función más de dos minutos); cuando se detenga el vaso, volver a amasar otros 2 minutos a la misma velocidad.

- Sacar la masa del vaso y colocar en un recipiente. Debe estar húmeda pero sin que se pegue a los dedos. Si no es así, amasar durante unos segundos con las manos. Dejar reposar entre una hora y hora y media.

- Mientras, pelar los chorizos y trocear en 8 trozos aproximadamente cada uno; encender el horno a 180º.

- Enharinarse bien las manos. Coger pequeñas bolitas de masa, algo más pequeñas que una albóndiga, estirar con los dedos hasta hacer una lámina fina, colocar la rebanada de chorizo en medio y cerrar. Ir colocando en la bandeja de horno con la abertura hacia abajo, bien separadas porque crecen con el calor. Pintar con una brocha de huevo batido.

- Hornear 15 minutos a 180º

Bollitos+pre%C3%B1aos.JPG




Por supuesto que podemos hacer las variaciones que queramos, desde hacer bollos más grandes y ponerle un chorizo entero dentro hasta rellenar de otros ingredientes, como salchichas frescas, jamón y queso, atún y tomate, morcilla.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sopa agripicante

Sopa agripicante

Ésta es una versión de la sopa agripicante de los restaurantes chinos.


- 5 setas deshidratadas (a la venta en cualquier comercio chino).
- 2 zanahorias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 grs. de jamón cocido en tacos.
- 50 grs. de carne picada o sin picar de pollo.
- 1 guindilla o cayena (o menos, depende del gusto)
- 3/4 de litro de caldo de pollo (o de agua con dos pastillas).
- 2 cucharadas de maicena.
- 4 cucharadas de agua.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1 huevo.
- Unas gotas de aceite de sésamo (opcional).


- Pon las setas a hidratar en un recipiente con agua.
- Pica las zanahorias y la carne de pollo si no está picada en el vaso, 2 segs. a velocidad 4. Añade el aceite de oliva, la carne picada en su caso, el jamón de york y la cayena. Sofríe 5 minutos 100º, velocidad 1.
- Mientras, en un bol mezcla con una cuchara la maicena, el agua, la salsa de soja y el vinagre de manzana.
- Cuando acabe el tiempo programado, añade la mezcla del bol al vaso, mezcla unos segundos a velocidad 3. Seguidamente, echa el caldo de pollo y cuece 5 minutos a velocidad 1, temperatura 100º.
- Ves sacando las setas del agua (si están un poco duras no importa, porque terminarán de hidratarse en la sopa) y trocea en tiras. Añade y programa 7 minutos en velocidad 1, temp. 100.
- Bate el huevo y cuando queden 2 minutos ves añadiendo por el bocal en un hilo fino (cuidado con el vapor, no os queméis).
- Servir bien caliente. Si tenéis y os gusta el aceite de sésamo, echadle unas gotas al tazón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lasaña de verduras

Lasaña de verduras
Comer sano es muy importante y además, es uno de los conceptos de la filosofía de Gourmax. La receta de hoy está cocinada prácticamente sin grasas y supone un gran aporte de calcio y vitaminas, ideal sobre todo para los más pequeños.


- Un calabacín.
- Una berenjena.


Para la bechamel:
- 60 g de harina
- 600 g de leche (o de caldo de pollo o de agua o mitad y mitad... al gusto).
- 30 g de margarina ligera
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Sal o una pastilla de caldo
- Pimienta


- Partir el calabacín y/o la berenjena (al gusto) a lo largo en rebanadas lo más finas posibles, casi transparentes. Salpimentar y poner en el steamer 10 min, velocidad steamer (puedes aprovechar cuando estés haciendo otro plato en la jarra, estofado de verduras, sopa minestrone, magro de cerdo......). Sacar y reservar.
- Echa todos los ingredientes de la bechamel en la jarra y selecciona 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Ves alternando en una fuente de horno una capa de verdura al vapor y otra de bechamel. En la última espolvorea con queso rallado y gratina en tu horno 10 minutos a 180 grados.


Este plato admite multitud de variantes:
- Puedes ponerle una gotas de tomate frito en cada capa, para hacérselo más atractivo a los niños.
- En lugar de berenjenas y calabacines, puedes poner una sola verdura o cambiar por otras, como calabaza.
- Puedes hacer un sofrito con lo que haya por casa (pimientos, judías verdes, coliflor, puerro, tomates...) e intercalándolo mezclado con la bechamel. Recuerda que si le echas tomate natural tienes que echarle la misma cantidad de azúcar que de sal para evitar la acidez y que la última capa de la lasaña es de sofrito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sopa de retales

Sopa de retales

¿Adivináis por qué le he puesto este nombre a la sopa? ¡Exacto! Porque la hice con pequeñas sobras o retales que me quedaban por la nevera. Concretamente le puse:


- 1 litro de caldo natural desgrasado.
- 3 zanahorias pequeñas (o el equivalente de verduras que tengas en casa y te gusten, como guisantes, calabacín, judías verdes....).
- 5 setas deshidratas (igual caso que el anterior).
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 25 ml de aceite de oliva.
- Perejil fresco (opcional, yo lo puse para darle algo de color verde).
- 3 albóndigas que sobraron del día anterior (o jamón de york o alguna loncha de jamón serrano o gambas o lo que tengas).
- Un puñado de sopa de letras, fideos, arroz o pasta para sopa, al gusto (sopa de letras en mi caso).


- Poner 25 ml. de aceite en el fondo del vaso. Calentar 3 minutos velocidad 1, temperatura 100º. Añadir la cebolla y triturar 4 segundos a vel. 4 (si te gusta con menos tropezones, ponlo a vel. 5). Cocer 2 minutos a vel. 1, temp. 100º, agregarle la cucharadita de pimentón y volver a programar 1 min, 100º, vel. 1.
- Pon el caldo de pollo, 5 minutos, función steamer.
- Añade las verduras si son crudas y hay que cocerlas, 5 minutos, steamer.
- Suma las albóndigas y tritura 4 segundos, vel. 4.
- Ponle la pasta al gusto y cuece según las instrucciones del fabricante (fideos finos: 5 minutos, steamer; arroz: 15 minutos, vel. 1, temp. 100º.... y así). En los últimos dos minutos añade la verdura que ya está cocinada (por ejemplo, guisantes de bote).

Sopa+de+retales.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fideos con caballa

Fideos con caballa
La caballa es un pescado azul, barato y sabroso, típico sobre todo de la provincia de Cádiz.


- 1 caballa fresca (pedid al pescadero que os la abra en filetes).
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 400 grs. de tomates naturales maduros.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 litro de agua.
- 50 ml. de vino blanco.
- 2 puñados de fideos nº 4.
- Perejil, laurel, sal y pimienta.




- Triturar los tomates 1 minuto, vel. 6-8-10. Sacar, reservar y limpiar el vaso.


- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, 100º, vel. 1. Añadir el puerro, la cebolla, los pimientos y dos dientes de ajo, picar 5 segundos a vel. 4 (si no os gustan los trozos grandes, utilizar la vel. 5). Sofreir 6 minutos, vel.1, 100º.


- Echar el tomate triturado y programar 1 minuto, 100º, vel. 1. Sumar el pimentón, 10 segs., vel. 1. Sumar el agua y el vino y colocar la caballa en el cestillo. Cocinar 20 minutos, 100º, vel. 1.


- Sacar el cestillo, limpiar la caballa de pieles y espinas y desmenuzar. Reservar.


- Poner a cocer los fideos en el vaso, el tiempo que indique el fabricante, 100º, vel. 1. Mientras, hacer un majado en un mortero de 1 diente de ajo y perejil.


- Cuando finalice el tiempo de cocción de los fideos, añadir la caballa desmenuzada y el majado. Cocer 1 minuto, 100º, vel. 1. Servir bien caliente.


Fideos+con+caballa.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Conejo en escabeche

Conejo en escabeche

- 1 conejo mediano troceado.
- Media cebolla.
- 2 zanahorias.
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo pelados.
- 1 cucharadita de pimienta en grano.
- 1 cubilete de vinagre.
- Medio cubilete de aceite de oliva.
- 3 cubiletes de agua.
- 1 cubilete de vino.
- Sal y pimienta.




- Salpimentar el conejo y freir en un sartén con muy poco aceite y una tapadera, más que freir es asar.


- Mientras tanto, echar todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua, el vino y el vinagre. Programar 10 minutos, 100º, vel. 5.


- Añadir los líquidos, cocer 5 minutos, vel. 6, 100º.


- Poner la veleta y cocer 20 minutos, 100º, vel. 1.


- Dejar reposar 48 horas en la nevera y servir frío o caliente

Conejo+escabechado4.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...