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Bizcocho de Calabaza y chocolate de Goizalde

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Missis

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Muy buenas... ya casi ni me acordaba de como subir fotos al foro:dientes:

He vuelto a recuperar mi cámara pequeñita y tenerla en la cocina. Ya sabeis que ahora dispongo de una cámara mejor pero me da un poco de "pena" mancharla y asi fué como estropee la otra:bate:
No soy de hacer "montajes" para las fotos creo que me supone tanto esfuerzo y tiempo que... literamente paso de ello, encima mi cocina es pequeña y la luz natural... pocas veces la pillo bien:lol:
Bueno vale de excusas y os pongo la receta.
Por cierto es un bizcocho muy esponjoso y "sano". Nos ha gustado mucho:up:

Como era de esperar he hecho algunos cambios... No tenía queso fresco y le puse un yogur...



Ingredientes


  • 200 gr de calabaza
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • una cucharadita (de las de moka) de jengibre rallado o en polvo
  • sal
  • 200 gr de azúcar (50 gr más si la calabaza no está muy madura). En mi caso ya directamente puse 250g
  • 3 huevos
  • 60 gr de aceite
  • 120 gr de queso fresco (en mi caso 1 yogur)

  • 25 gr de cacao puro


ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner al fuego un cazo con agua y una pizca de sal y cuando empiece a hervir introducir la calabaza troceada y dejar cocer contando 5 min desde que vuelva a romper el hervor. Escurrir bien.
Mientras tanto tamizar la harina junto con la levadura, la sal y el jengibre 20 seg en vel 8. Sacar y reservar. Sin Thermomix: mezclar los ingredientes y pasarlos por un cedazo.
Meter en el vaso la calabaza, el azúcar y los huevos, batir 20 seg en vel 6. Agregar el aceite y el queso y triturar 20 seg en vel 6. Ahora añadir la mezcla tamizada y mezclar 15 seg en vel 4, si no queda todo uniforme, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Sin Thermomix: ir mezclando con las varillas en cada paso.
Sacar la mitad de la masa y agregar el cacao a la masa que queda en el vaso, mezclar 10 seg en vel 4, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Sin Thermomix: mezclar con ayuda de las varillas.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 30 min a 180ºC (en mi nuevo horno fueron 45 minutos)

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El aspecto es de estar muy jugoso, nunca he comido bizcocho de calabaza, ¿sabe mucho a calabaza o al llevar el chocolate no sabe tanto?.

:beso::beso:


Realmente nadie sabe si es de calabaza... no tiene un sabor especial, es un bizcocho ligero y no es muy dulzón... perfecto:up:
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Ainssssssss gracias amigas:)

Ahora que tengo la maquinita pequeña:porfavor: os prometo que voy a intentar poneros las cosa que voy haciendo:D

Ayer hice como en los viejos tiempos:lol:
Ya sabeis que cocino a ojo:duda: pues hice una receta y pesé los ingredientes :up: hasta medí los tiempos:lol:

Tengo que redactarla que esa es otra... pero os la pondré prontito;)

:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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