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Los bizcochos y mi horno....

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AzucarA2

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Hola de nuevo.

Como comenté en otro post, tengo problemas con los bizcochos y mi horno.

El horno en si es un Teka de hace unos 15 años, básico básico. Selector de temperatura y tres posiciones, arriba, abajo y ambos. Punto pelota.

El caso es que hace cosa de dos años se le estropeó el termostato y cada vez que lo encendías iba cogiendo temperatura hasta incenerar lo que metieras dentro.

Yo, que aparte de todo lo que puse en la presentación, tambíen soy técnico de hornos (jajajaja) me fuí a Teka y compré un termostato nuevo. Lo instalé y parecía que funcionaba bien. No usamos mucho el horno, así que creí que estaba arreglado.

El caso es que con esto de la repostería, que la temperatura es algo bastante importante, he llegado a conclusión de que marca mal. Me explico, haciendo cupcakes por ejemplo, las recetas hablan de 20 minutos, y a mi en 10 se me han hecho. Eso poniendolo solo abajo, porque si lo pongo en ambos sube demasiado y se torran por arriba antes de hacerse por dentro.

Ayer intenté hacer un bizcocho Red Velvet y cuando aun no estaba hecho el centro, por los laterales ya de estaba tostando y separando del molde.... Cuando acabó de hacerse el centro, los laterales estaban super secos y habían pasado del rojo red velvet al marron oscuro....

Por todo lo dicho, intuyo que mi horno se pone a bastante mas de los 180º que selecciono.

Hoy voy a probar con el red velvet de nuevo, pero en casa del vecino que tiene un horno de esos de aire atómicos a ver que pasa.

Vosotros en vuestros hornos poneis el bizcocho con calor arriba y abajo? Si teneis aire, lo usáis?

Salu2 y gracias de antemano.


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Bueno, al final pasé a casa del vecino a hacer el dichoso Red Velvet. Puse su horno arriba y abajo con aire a 170 y en 35 minutos pinchaba y ya estaba hecho. Ha subido un poco mas que en mi casa y no se ha secado tanto por el contorno, pero tanto por los los lados como por arriba ha hecho un poco de costra y se supone que ni siquiera tiene que cambiar de color por fuera.

Pero vamos, sigo creyendo que mi horno has unos 50º mas de los que debería.

Con el bizcocho he hecho una tarta de San Valentín que os enseño en otro post.

Y lo que comentas de tu MSC, pues es cierto, hay dias que lo haces todo igual y no sale, misterios de la repostería.

Salu2.


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Mi horno es también básico, por lo tanto no tiene aire, los bizcochos suelo hacerlos con el calor arriba y abajo, a no ser que en la receta indique sólo abajo. Yo sí uso el horno muchísimo, hago pan un par de veces a la semana, aparte de galletas, magdalenas, pizza o algo salado. De todos modos los bizcochos no acaban de quedar perfectos o no les he acabado de pillar el punto en el horno. De la única manera que quedan bien planitos es haciéndolos en la olla progarmable, ahí sí que salen con mucho mejor forma.
Por lo que cuentas sí parece que tu horno calienta más de lo que indica el termostato, el mío diría que marca un poco menos, porque a veces me toca añadir más grados en alguna receta (ya se sabe, según dicen, cada horno es un mundo). Sé que venden termómetros par horno y creo que no son muy caros, pero yo no tengo.


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Hola, ahora si que me has dejado loco.... Un bizcocho en la olla? Cuenta cuenta!!!

Acabo de comprar un termometro de horno, porque efectivamente me sale mas barato que cambiar de horno, mañana o pasado lo pruebo a ver si efectivamente mi horno se calienta mas de lo que debería.

Salu2.


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Seguro que el termómetro ayuda.
Lo de la olla suena un poco raro, sí, je, je! Es en una olla programable, que tiene menú horno, la mía es la cocimix, el modelo anterior al que venden ahora, hay más marcas y modelos: gm, fussion cook, erika...
La que yo tengo es de 10 litros (casi 30 cm de diámetro) por lo que puedo hacer bizcochos bien grandes en ella o si los quiero más pequeños, hacerlos dentro de un molde, ya que caben a la perfección.


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Yo también tengo un horno basico y he descubierto que calienta diez grados mas que lo que le pongo, por lo que siempre pongo diez grados menos que lo que marca la receta y me sale perfecto. Respecto a los bizcochos yo los pongo a 170 grados y los diez primeros minutos solo calor abajo y después calor arriba y abajo y salen muy bien.

Espero haberte ayudado. Hasta la proxima


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Hola,

Gracias a todos por la ayuda con el horno. Como comenté, he comprado un termómetro de horno y efectívamente mi horno calienta mas de lo que debería, pero menos que lo que yo pensaba. En realidad la temperatura real es unos 20º superior a la seleccionada. Lo peor es que la temperatura no es homogénea en todo el horno y ni siquiera constante, oscilando 20º arriba y abajo....

En fin, un desastre, pero es lo que hay.

Ayer hice un MSC por primera vez y mientras la receta habla de 45-50 minutos de horno, a mi, controlando la tº con el termómetro, en 30 minutos se había hecho... Así no hay manera de seguir una receta!!!

El MSC quedó bien, pero me sorprendió que crece bastante poquito. Para hacer un tiered cake tendría que hacer por lo menos tres bizcochos!!! La miga quedó bastante prieta y era un poco seco, pero tengo entendido que eso entra dentro de lo normal.

Salu2.


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Tengo una amiga, que tambien tiene problemas con su horno al hacer los bizcochos y no se que le puede pasar, a ver que pensais vosotras; al parecer va todo bien y el bizcocho empieza a subir, pero de pronto dice que se baja y que se queda todo apelmazado en el fondo. Yo pienso que el horno debe alcanzar la temperatura, pero luego la pierde (porque me dice que no abre la puerta) y es por ello por lo que se baja totalmente, desde luego la unica forma de comprobarlo es con el termómetro.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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