Jump to content

Tortas fritas tipicas de caravaca

Puntuar este tema:


marikika

Recommended Posts


Tortas Fritas

wgzurl.jpg


Ingredientes: para muuuchas tortas fritas, aconsejo hacer la mitad

- 1/4 de creciente ( se encuentra en cualquier panadería)

- Un trocito de levadura prensada

- 2kg de harina ( la harina es aproximada, ya que es la cantidad que acepte el agua)

- 2 cazos de agua

- Un poquito de sal

- Y mucha azúcar para rebozar, una vez terminadas



Elaboración:

Coger un bol o cuenco grande, ya que cuando se deje la masa a reposar subirá bastante y se puede salir.

Echar la creciente y añadir la levadura desmenuzándola muy pequeña, y mezclar.

Añadir los dos cazos de agua caliente, e ir añadiendo harina y moviendo la masa, hasta que coja una textura parecida a la masa del pan, pero un poquito más líquida. Para que os hagais una idea, la masa debe quedar lo suficientemente consistente, ya que luego iremos cogiendo montoncitos con la mano.

Dejar reposar, es aconsejable preparar la masa por la mañana y dejarla reposar hasta después de comer.


Para empezar a prepara las tortas fritas, poner una sartén con aceite, y cuando esté muy caliente estará preparado para empezar a freir las tortas fritas.

Poner al lado de la masa, un plato con agua, ya que hay que mojarse las manos cada vez que cojamos un montoncito de masa, para evitar que se nos pegue en las manos.

Coger un montoncito y dejarlo en la palma de la mano, cojer con el dedo índice y pulgar de la otra mano, la masa por el centro y hacer un pequeño agüjerito, y echar rápidamente al aceite, para que no pierda la forma.

Cuando veamos que empiezan a dorar, le daremos la vuelta.

Una vez terminados de freir, se echarán en un plato con papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite, y una vez suelto se van dejando en el recipiente que los vayamos a servir.

Se sirven con un plato de azúcar, para bañar la tortafrita antes de comerla, aunque hay gente que las deja ya espolvoreadas de azúcar, incluso quien las come tipo churros, con un buen tazón de chocolate caliente. Supongo que según tradición o gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues... no sé pòr qué me da que si voy a mi panadería y pido 1/4 de creciente, me van a mirar como si estuviera loca. No lo había oído en mi vida... :nodigona: ¿Será como masa madre o qué es?
Por lo demás la receta me parece deliciosa :babas:[/Q

el 1/4 de creciente es masa madre si quieres lo puedes hacer tu misma aki esque en las panaderias te lo vendes y es mas comodo de hacer pero a lo mejor en otras panaderias no lo venden

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...