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Tarta San Valentín clásica

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marisalas

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Para este día tan especial, una tarta con aspecto muy clásico con fondant rojo vivo con trazos dorados, con la técnica de plantilleado y un pequeño adorno de rosas de chocolate blanco.
Mi prima me hizo este encargo, decía que quería dar una sorpresa a su novio, después de invitarlo a cenar, así que el toque dulce lo he puesto yo, espero que os guste y podáis coger alguna idea.

svv15.jpgsvv.jpg

Para el bizcocho:
230 gr. harina
50 gr. cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150 gr. azúcar
80 gr. aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche

Para la trufa de chocolate:
100 ml. nata líquida
100 gr. chocolate Postres Nestlé
ralladura de una naranja

Para el almíbar de ron:
200 ml. agua
200 ml. ron moreno
400 ml. azúcar
1 rama de canela

Para adornar:
Fondant regalica rojo (250 gr.)
pintura comestible dorada
perlitas doradas y nacaradas
chocolate plástico blanco (para las rosas)

Preparación del bizcocho:
1. Vamos precalentando el horno a 180 grados.
2. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, velocidad 6, y lo reservamos en un cuenco.
3. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los griegos y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
4. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos a velocidad 3, durante 1 minuto.
5. Ponemos la mezcla en el molde de corazón y horneamos 40 minutos hasta que esté hecho, dejamos enfrian sobre una rejilla.
Preparación del almíbar de ron, para emborrachar la tarta:
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
2. Reservamos y dejamos enfriar.
Preparación de la trufa de naranja:
1. Ponemos en un cazo la nata y calentamos hasta que hierva.
2. Mientras tanto troceamos el chocolate y añadimos la ralladura de naranja, le echamos encima la nata caliente y removemos hasta formar una crema espesa.
3. Reservamos y dejamos enfriar.
Montaje:
1. Abrimos el bizcocho y empapamos con el almíbar de ron las dos partes.
2. Ponemos el bizcocho en el plato de presentación y sobre la base echamos la trufa, tapamos con el otro lado del bizcocho.
3. Estiramos el fondant muy fino y cubrimos el bizcocho, cubriendolo bien.
4. Ponemos en la base un cordón de fondant para tapar el finar de la tarta y adornamos con unas bolitas nacaradas.
5. Ponemos encima una plantilla de corazón, le pasamos el rodillo un poquito para que se fije la plantilla, echamos con la yema del dedo un poco de Crisco (manteca vegental), por todo el dibujo y a continuación, con un pincel, vamos pintando todo el dibujo. Cuando hayamos terminado, retirar la plantilla con cuidado y quedará el dibujo plantilleado. Adornamos con unas perlitas diminutas de color oro y listo.
6. Formamos con el chocolate plástico unas rosas y adornamos la base con ellas.

svv25.jpgsvv23.jpgsvv19.jpg

Esta receta es una mezcla de varias, para el bizcocho he cogida la receta de Canelona de los muffins de los 5, para la trufa de naranja la receta de las teresitas de Belenciaga. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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