Jump to content

Pasta filo y pasta brick

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Es lo mismo no??? Es que yo toda la vida la he conocido como pasta brick, pero no sé pq me da que es lo que vosotras decis pasta filo.

he estado mirando en google y en imagenes creo que es la misma, mirar...

Aquí la filo

Pasta_filo.jpg5Page_11_0001.jpg

Y aquí la brick

brick.jpgplato10.jpg

Me lo podeis confirmar???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Zip ya he estado mirando por ahi, y parece que lo mismo lo mismo no es, una es origen oriental y la otra magrebi no???

En otro sitio he leido que la más facil de manejar es la brick pq la filo se rompe con nada y aunque la brick tb se seca y se rompe facilmente es un poquito más resistible y manejable, no lo sé.

Cómo de rápido se seca? Alguna ha utilizado alguna de estas pastas???

He leido que mejor no echar nada liquido pq se estropea, si yo hago un refrito de algo, que seria mejor echarlo ya frio no???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

También he encontrado esto en otro foro, lo copio.

"Hay una diferencia tanto en una como en otra.

Pero básicamente todas las recetas se pueden trabajar con las dos masas.
La pasta filo cuando está horneada se rompe con mucha facilidad y hay que poner varias capas de pasta. Por ejemplo yo para hacer unas tulipas que luego relleno hago servir cuatro hojas y cada hoja hay que pintarla con mantequilla derretida antes de superponerlas y hornearlas.

La pasta brick es más consistente, hay que tener cuidado porque con el aire se reseca, yo las tapo con un trapo humedecido mientras voy trabajando el resto de la masa y sólo se necesita una hoja para cada elaboración."


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre hace paquetitos y luego los fríe, creo que usa la brick. los rellena creo en caliente y luego los fríe, aunque supongo que tamibién se pueden hacer al horno, pincelando con aceite o mantequilla.

quedan crujientes y muy buenos, los suele rellenar de champis, espinacas, queso, uvas, piñones ... vamos, todo ligero ligero! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He visto que si pelas un langostino crudo o a medio cocer y lo envuelves en pasta brick y lo horneas queda delicioso y ya no os cuento si a ese langostino aparte lo envuelves en un poco de bacon de pavo mmm.

Es que creo que es algo interesante y que es permisivo para la dieta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os contaré que aunque no soy ninguna experta he utilizado las dos y aunque son muy parecidas no son lo mismo. Según mi experiencia yo utilizaría la pasta filo cunado lo que quieras es que sea mas crujiente, con el ejemplo que pones del langostino a mí me gusta mas la filo y lo que hago es cortar unas tiras y con un pincen le unto un poco de aceite, después envuelvo el langostino con las tiras y en el último momento las frio; se pueden dejar preparados con antelación siempre y cuando lo tapes con un paño húmedo.
Yo creo que las dos se secan con la misma facilidad y que yo sepa para trabajarlas hay que pintarlas con mantequilla o aceite (muy poca cantidad) así no se rompen y después de hornearlas se separan en hojas.
:nodigona::nodigona: Espero haberos aclarado un poquito.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...