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¿Alguien sabe hacer Pan de Elote?

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yolma

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Ayer en el programa de la MAñana de la 1 en la parte de cocina estuvieron hablando del Pan de Elote. Parece que es un postre tipico de algunos paises de America. En fin, que le vi muy buena pinta pero he buscado recetas en internet y el problema es que algunos ingredientes no sé lo que son o cómo utilizarlos.

¿Alguien sabe hacerlo y asi me podria aclarar dudas sobre los ingredientes?

Por ejemplo, creo que elote se llama a los granos de maiz pero no se si se usan los tipicos de lata de las ensaladas o son otros.
Tambien se usa en alguna receta que he visto harina de maíz amarillo Corn Meal. No se si se refiere a Maizena.
La medida de mantequilla aparece en barras. ¿A cuanto equivale una barra?

En fin, que tengo muchas dudas, asi que si me podeis facilitar una recetita pues estaria muy bien para poder probarlo.

Gracias!


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hola yolma, yo en el restaurante mexicano que estube lo haciamos muy parecido al que hacen en esta pagina que eh buscado en imagenes de google:
http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=2646597&mpage=1
los ingredientes no se si son la misma cantidad pero son los mismos excepto que le añadiamos un poquito de extracto de vainilla, el elote es el maiz dulce que comemos aqui, en el restaurante lo usabamos congelado
el pastel de elote este queda como un puding humedo y lo serviamos templado con nata, hay otras recetas con harinas que queda mas seco y creo que es el que buscas, pero este es un vicio! xD

el corn meal = semola de maiz amarillo que la puedes encontrar facil
una barra de mantequilla = 90gr


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La harina de miaz amarillo no es Maizena, ésta es fécula y no harina. La de maiz amarillo la encuentras en los supermercados. Lo que no sé si es harina precocida de la de hacer arepas, que la hay blanca y amarilla, o si es la normal, de grano de maiz molido sin tostar, que tb la encuentras en el super o aquí en Asturias, incluso en panaderías.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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