Jump to content

Dulces corazones de crema por San Valentin

Puntuar este tema:


Daiandfer

Recommended Posts


Hoy 14 febrero celebramos San Valentín, el día de los enamorados, a pesar de que este día es puramente comercial, y está contaminado de Marketing, siempre es agradable poner una excusa para celebrar la amistad y el amor. Aunque deberíamos hacerlo más seguido, no solo una vez al año...
En fin, no me voy a andar por las ramas, hoy les traigo un postre por esta fecha tan romántica.
Quería hacer algo original y tanto pensar, se me ocurrió improvisar un poco... He preparado la masa de un brazo de gitano de cacao, y le he cambiado la forma, en lugar de hacerlo arrollado, lo he hecho en forma de corazones.
http://cocinitadaiana.blogspot.com

san+valentin+1.jpegIngredientes para la masa:

5 huevos enteros
5 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura royal)

Preparación:
1) Montamos las claras a punto de nieve. Una vez que las tengamos, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo para que se mezcle todo. Posteriormente, añadiremos las yemas una a una y continuaremos batiendo. Proseguiremos tamizando (pasar por colador) la harina, el polvo de hornear y el cacao y mezclamos bien para que nos quede uniforme.

2) Forramos con papel vegetal un molde cuadrado, medidas aproximadamente 30 x 40 cm, yo he utilizado la placa de horno que viene de fábrica. Enmantecamos el papel.

3) Vertemos el contenido sobre la placa, y cocinamos en horno bien caliente a 170º C, entre 10- 15 minutos. Si lo dejáis mucho tiempo se secará y no podréis doblarlo (en caso de que queráis hacerlo)

4) Mientras se cocina la masa, humedeceremos un paño de cocina, lo estiramos sobre la mesa y lo espolvoreamos con azúcar, para colocar la masa ahí cuando la retiremos del horno. Si se quiere enrollar, debeis enrollarlo con el paño por el medio para que se enfríe, y así cuando queráis podáis rellenarla sin que se os rompa.

5) La he dejado enfriar estirada, y con un corta pasta de forma de corazón he ido cortando la masa.

san+valentin+3.jpeg

Ahora prepararemos el relleno, yo he utilizado una crema pastelera, pero pueden haber diversas opciones, desde nata, como mermeladas, o nata con fresas...lo dejo a vuestro gusto y criterio.

Ingredientes para la crema:

1 cucharada sopera de harina
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 taza de leche fría
vainilla en líquido o polvo

Preparación:

1) En un cazo apto para el fuego, ponemos el huevo y el azúcar, y lo batimos hasta que esté todo unido. Entonces, incorporamos la harina y volvemos a batir. Recomiendo que lo hagáis con un batidor de alambre para que no se hagan grumos. Agregamos la leche y una vez hayamos disuelto la mezcla sin que queden grumos, ponemos a fuego medio, y sin dejar de remover esperamos a que espese. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego (empezará a hacer burbujitas) y dejamos enfríar. Finalmente, colocamos la vainilla.

He ido haciendo una especie de santwich con las masas y la crema, y para decorarlos a algunos les he espolvoreado azúcar glas por encima, y al otro le he puesto mermelada de fresa por encima.

san+valentin+2.jpeg


¡Que lo disfruten!

FELIZ SAN VALENTIN PARA TODOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...