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Tarritos de queso de cabra a la provenzal

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Sunflower

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Con esta receta me ha faltado llorar ... de placer, auna dos cosas que me encantan: las pijotadas culinarias y queso, vamos, que es una maravilla para los queseros. El queso en aceite en mi casa no es ninguna novedad, la verdad es que mi madre ya lo hacía o lo compraba desde siempre, esos sí siempre quesos más curados, nunca con queso fresco, en este caso la receta no especifica qué tipo de queso usar así que, he improvisado y he utilizado un queso fresco de cabra pero muy firme. La novedad de la receta, al menos para mí, es el horneado en baño maría previo a comerlo, queda el queso blandito y acompañado de cualquier pan crujiente es un placer.


Otro punto a su favor es el macerado en hierbas, ajo, tomates secos, y aceite de oliva virgen extra,..., ¿sigo? una semana antes de consumirlo, lo que le ha dado un toque aromático que me ha parecido muy adecuado para empezar a "acariciar" los sentidos en este mi primer menú de S.V. en sociedad ja,ja. La receta es del libro, que os recomiendo sin duda, de Paul Gayler " El mundo en un bocado", desde luego en un bocado me comía yo todas sus recetas, qué delicia de libro.


Vamos con la receta:


IMPORTANTE: Si quieres consumirlo en una fecha concreta ten muy presente que tiene que estar 1 SEMANA antes en maceración.




TARRITOS DE QUESO DE CABRA A LA PROVENZAL


tarritosquesoprovenzal4.jpg


Calentarlo sólo hace que tenga una textura muy agradable, mi queso no es untable, quiero decir que ha quedado ablandado pero no derretido, una auténtica maravilla que me he apuntado en favoritos porque es muy fácil de hacer y no os imagináis qué bueno que está ...



tarritosquesoprovenzal1.jpg


Ingredientes ( 4 tarritos ):


- 1 queso de cabra cortado en cuatro trozos iguales, o, 4 quesitos pequeñitos, que sea un queso firme
- 60 gramos de tomates secos en aceite de oliva, previamente escurridos
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra, si es de colores quedará más vistoso
- 4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas muy finas
- 4 hojas pequeñas de laurel
- 4 ramitas de romero fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 4 ramitas de lavanda fresca o seca
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra, yo usé algo más que soy muy exagerada


UTENSILIOS
Necesitarás frascos esterilizados, yo guardo aquellos de conserva con formas bonitas, pero, en las ferreterías suelen vender vacíos.


CONSEJO CARMELA


En el libro no lo dice pero yo os aconsejo esterilizar antes los frascos que vayáis a usar, no cuesta nada y evita muchos problemas: fregar bien los botes y las tapas, secarlos, ponerlos en una olla con agua hirviendo al menos 15 minutos, sin tocarlos demasiado dejarlos secar sobre un paño limpio y seco.


Yo le he dado la vuelta a los frascos a los tres días para que se impregnara bien por todos lados, mucho ojo que la tapa esté bien puesta si no queremos que se nos derrame el aceite por toda la cocina. Os aconsejo poner los frascos en una bandeja antes de meter en el frigo, así si se derrama no hay problema de que se vaya todo a la ...


tarritosquesoprovenzal3.jpg




Preparación:


1) Introducir cada quesito en un frasco pequeño, si es un queso entero pues la porción que le corresponda. Repartir en cada frasco los tomates, los ajos, las hierbas, y la pimienta. Cubrir cada quesito con aceite de oliva, tapar con su tapadera y refrigerar una semana.


2) Cuando vayamos a servirlos:


Precalentar el horno a 120º.


Colocar los frascos destapados en una bandeja con 2,5 cm de agua para un baño maría. Hornear los frascos a120º unos 30 minutos. El queso debe quedar ligeramente ablandado.


Servir los frascos directamente a la mesa con tostadas crujientes al gusto y un cuchillo para untar el queso en el pan.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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