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Risotto de trigueros, champiÑones y queso de cabra

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cucharita de palo

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cucharita de palo

IMG_6465.JPG

INGREDIENTES: (para 2 personas)

3/4 vaso de arroz.
5 espárragos trigueros.
6 champiñones.
1 vaso de vino blanco seco.
200 ml de nata.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
50 gr de queso de cabra.
Cebollino o perejil para decorar.

PREPARACIÓN:

En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.
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INGREDIENTES: (para 2 personas)

3/4 vaso de arroz.
5 espárragos trigueros.
6 champiñones.
1 vaso de vino blanco seco.
200 ml de nata.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
50 gr de queso de cabra.
Cebollino o perejil para decorar.

PREPARACIÓN:

En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.


tiene una pinta muy buena,pero en vez de poner nata,(estoy a dieta)que se podria poner,o si se hace sin nata,queda rico?gracias
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cucharita de palo

gracias a todos, Cookie2010, no si apto apto para la dieta es pero tal vez podrías echar un chorrito de leche en vez de nata y caldito de verduras o pollo, lo mismo no será porque no quedará tan cremoso, pero claro, es la eterna lucha contra la báscula, lo rico muchas veces engorda más...:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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