Jump to content

Alitas adobadas al horno

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer puse en adobo unas alitas, para hacerlas al horno hoy, aunque estas alitas ya las venden adobadas, si tengo tiempo las prefiero adobar yo, aunque a veces también las he comprado preparadas....y os pongo cómo las hago yo....

Ingredientes:

Alitas
Patatas
Piñones
1 cebolla (hoy no le puse)
Aceite, perejil y sal

Para adobar las Alitas..
Unos dientes de ajo
Pimentón dulce (si os gusta que piquen un poquito, ponéis un poco del picante)
Aceite
Un poco de perejil fresco

Preparación:
La noche antes, picamos en el mortero los ajitos muy bien picados, añadimos el pimentón dulce y un pelin de picante, aceite y un poco de perejil picado, y mezclamos todo bien, ponemos las alitas, habiéndole cortado las puntitas...yo las tiro.., en una caja echamos el picado y embadurnamos las alitas mezclando bien, cerramos la caja y metemos en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacamos de la nevera y las ponemos sobre una bandeja de horno, con unas patatas cortadas y piñones, espolvoreamos con perejil, ponemos un poco de sal y un poco de aceite, les suelo poner cebolla a gajos finos, pero hoy no le puse, yo ya no pongo nada más pues las alitas ya tienen el sabor del adobo, metemos al horno previamente precalentado a 170-180º y dejamos más o menos unos 40 minutos o hasta que lo veáis hecho ya depende del horno...y listas para comer...

Antes de meter al horno...

ALI.jpg


ya horneadas

ALI1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buenas se ven las alitas....porqué no las has hecho en el horno turbo y las patatitas debajo? te aseguro que te hubieran salido muy crujientes y las patatitas muy sabrosa con el jugito que va cayendo del adobo:D y asi aprovechas el hornito :lol: pero sin desmerecer para nada las tuyas eh?.yo las hago parecidas en él:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buenas se ven las alitas....porqué no las has hecho en el horno turbo y las patatitas debajo? te aseguro que te hubieran salido muy crujientes y las patatitas muy sabrosa con el jugito que va cayendo del adobo:D y asi aprovechas el hornito :lol: pero sin desmerecer para nada las tuyas eh?.yo las hago parecidas en él:beso:


:lol: Hoy he quedado ha tomar café con lacocilina de aquí del foro, nos hemos conocido (q por cierto es un encanto ella y su chico) y para que le sirva de repuesto por q lo iba a tirar y solo lo he usado 4 veces, le he dado la cubeta y soporte, yo m he quedado la tapa para la olla, por si alguna ves la utilizo, no m gusta mucho cómo quedan las cosas en el htc, prefiero como quedan en mi horno, q aparte tbn tiene aire etc....pero gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

umm que ricas se ven' date=' una dudita piramide podrias poner como las hacer tu el HT pues lo tengo pero no lo uso mucho por no saber usarlo.[/quote']

pues yo pongo la rejilla baja en el fondo y encima las patatas cortadas a tacos, encima la rejilla de patas largas con las alitas adobadas, el aro extensor y y en la tapa pongo 200º media hora.les doy la vuelta y 10 minu. más ya está. el tiempo ya lo pones a tu gusto segun las quieras de doraditas:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...