Jump to content

Galletas S.Valentín plantilleadas

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Aunque pasada de fecha, no quería dejar de poneros las galletas de San Valentín que hice para mis dos amores, tenía muchas ganas de utilizar la técnica del plantilleado sobre fondant y he aprovechado, tanto en la tarta de San Valentín clásica, como en estas galletas, me encanta trabajar el fondant y utilizar plantillas y distintos colores, es super entretenido, aunque no han quedado perfectas, la próxima vez pondré bien la plantilla, porque se me movió un poco.
La idea del plantilleado es de un maravilloso blog llamado “Objetivo: cupcake perfecto”, que seguro que conocéis, la verdad es que es una verdadera preciosidad. Y la receta de la masa de las galletas, es estupenda, porque es una masa que no necesita frío antes de prepararlas, por lo que el tiempo de elaboración se reduce un montón, en el momento de hacer la masa les das forma y al horno, es de un blog que he descubierto ahora y que me ha parecido una pasada, os pongo el enlace, “Cocinando con Manu CatMan”. No dejéis de visitar ambos porque merece la pena pasearse por todas sus recetas y ver todas sus ideas, son una gozada.

gs1.jpggs18.jpggs19.jpg

Ingredientes:
Para 500 gr. de masa (si quieres menos reduce cantidades):
120 gr. mantequilla
120 gr. azúcar glass
1 huevo grande
1 cucharadita extracto sabor (he puesto aroma de pera)
2 cucharaditas levadura
370 gr. harina

Para la decoración:
Fondant blanco
Fondant rojo
Fondant morado
perlitas pequeñas plateadas
pintura brillante en polvo plateada
pintura mate roja
pintura mate azulona
pintura mate blanca
perlitas nacaradas

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados.
2. Mezclar con batidora o Thermomix, el azúcar y la mantequilla, hasta que esté cremoso (en thx velocidad 3 durante 3 minutos)
3. Añade el huevo y extracto y sigue batiendo (velocidad 3).
4. Añadir levadura y por último la harina a cucharadas (con lo cual ten la precaución de pesarla previamente).
5. Espolvorea una superficie con un poco de harina, estira la masa directamente con el grosor que quieras, corta con cortapastas al gusto y hornea durante 8-12 minutos (hasta que estén doradas) y decora a tu gusto.

gs30.jpg

Espero que os gusten. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    4

  • FLORELILA

    2

  • aleyjuli

    1

  • samuntada

    1

Top Foreros En Este Tema


Que preciosidad de galletas, admiro mucho el trabajazo que os dais con el fondant, yo creo que me daría pena comerlas.
La última foto de la composición me gusta ¿utilizas un programa de internet para subir las fotos?, es que ando algo perdida desde que me he enterado que cierran el picnik y no me aclaro con otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...