Jump to content

¿Cómo recortais los dibujos que os gustan en fondant?

Puntuar este tema:


mme_collet

Recommended Posts


¡Hola!

Pues eso, que a veces me gusta alguna figura para hacerla en fondant y pegarla en la tarta, pero no sé muy bien cómo hacerlo. Os cuento cómo lo hago yo (que no debe de ser muy buena técnica, porque nunca me sale bien y, encima, me cuesta un montón):

1. Hago el dibujo que me gusta o lo imprimo (un osito, una estrella, una lagartija...lo que sea)
2. Lo recorto.
3. Lo pongo encima del fondant estirado y con un cúter o cuchillo lo corto.
4. Y, así, ya tengo mi figurita "deforme", porque el papel se me mueve o se me pega al fondant.

¡Ayuda, por favor! Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo he hecho, pero he visto un video ( cuando lo encuentre lo cuelgo) en el que pasaban el dibujo a un folio, y por detrás lo remarcan con un lápiz, para que actúe a modo de carboncillo, ( como cuando erais pequeños y hacíamos un papel carbon a lo pobre). Se coloca el dibujo sobre el fondant y al volver a pintar se calca.
no obstante, yo este método lo veo un poco guarrillo, sobre todo porque a poco que muevas el dibujo creo que churretes todo el fondant (claro que luego se pinta encima)
A mi lo que se me ocurre es pasar el dibujo a cartón, u otra base con un poco mas de consistencia para que no se nos mueva tanto. Una vez tengamos la silueta, vamos recortando las distintas partes del dibujo ( no se si me explico, si es una muñeca, p.e. Con un sombrero, pues paso todo el dibujo, y luego corto el sombrero, que me vuelve a servir como modelo)
No se si te ha servido del algo o te he liado mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,


Yo cuando he hecho plantillas con la impresora para cortar fondant me ha salido bien, pero encuentro fundamental enfriar el fondant ya estirado en el congelador para que al poner la plantilla encima y sobre todo, al cortar con el cutter, el fondant no se deforme.


Esta fué mi primera primera tarta. El icing era industrial, pero la calavera está recortada en fondant.

Salu2,

e8b10041.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago como tu, lo único que para que no se mueva humedezco con un algodon y agua el recorte del papel,(muy poco, y si es por zonas solo mejor) y lo pongo encima del fondant para recortarlo con el cutter. eso si, hay que despegarlo con mucha paciencia una vez que se ha hecho la forma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...