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Pan de Centeno 100% , ideal para los ' Días Verdes'

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http://3.bp.blogspot.com/-C8QrHAigNV0/Ty-yi4tNksI/AAAAAAAAD7w/tyI6svt4NJA/s320/Mi+Pan+de+Centeno.jpg ¡Espero qué les salga muy Rico! :D

Este Pan de Centeno del libro "Hecho a Mano" Dan Lepard.
Es un Pan que por el proceso de gelatinización, tiene una miga densa y algo húmeda, paso varios días no se pone duro.
La Receta es larga, por lo detallada, pero es muy fácil de preparar...

1 Porción de 50 grs: 3 ProPoints
Pan de Centeno 100%: 0 ProPoints 'DV'

Ingredientes:

Para la Gelatina de Centeno:

Agua Caliente a 90º, 240 grs
Harina de Centeno, 60 grs
Para la Masa:

Masa Madre de Centeno a 21 °C, 200 grs
50 ml de agua a 19 °C, 50 ml
Mezcla Gelatinizada de Centeno caliente, 300 grs
Harina Integral de Centeno, 300 grs
Sal Marina fina, 1 cucharadita

Preparación:

Para la Mezcla Gelatinizada de Centeno:
Deja que se enfríe el agua hirviendo hasta que alcance 90 °C.
Incorpora la Harina de Centeno batiendo la mezcla vigorosamente para evitar los grumos.
Tapa el bol y déjalo 1 hora (o hasta 24 horas).
Esta mezcla Gelatinizada de Centeno dará cierta elasticidad a la miga.

Para la Masa:
Elabora una Masa Madre de Harina Integral de Centeno. (Recuerda que la Harina Integral de Centeno necesita más agua que la Harina de Trigo para alcanzar la misma consistencia de papilla).
Incorpora, batiendo, la Masa Madre de Centeno al Agua.
Añade la mezcla Gelatinizada de Centeno (guarda dos cucharadas para pincelar la hogaza).
Añade los ingredientes secos hasta que consigas una pasta blanda y pegajosa.
Pon la masa en una superficie ligeramente aceitada y forma una bola.
Forma un bollo con la masa.
Coloca la pieza en un paño enharinado, colocando el paño de tal manera que soporte la pieza a ambos lados (o bien usa un cesto de fermentación enharinado).
Deja que fermente hasta que haya alcanzado casi el doble de su volumen, en un lugar templado y sin corriente de aire.
Precalienta el horno a 210 °C. Coloca una fuente con Agua en el fondo del Horno.
Vuelca el Pan sobre una bandeja de horno y pintalo con la mezcla Gelatinizada de Centeno.
Pasar por un colador 1 cucharada de Harina Integral de Centeno y adorna el Pan de Centeno con lo que quede (cáscaras) en el colador.
Vaporiza la pieza con agua, y hornea durante unos 50-60 minutos.
Déjalo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, envuélvelo en Papel Vegetal, átalo con una cuerda y deja que repose durante 24 hs. antes de cortarlo.

Nota: Como hacía ¡¡Mucho Frío!!, yo le agregué 1 cucharadita de Levadura Seca de Panadería, en el punto 4.
Toda la Harina utilizada, tanto en la "Masa Madre" como en el resto de la preparación del Pan es: Harina Integral de Centeno .
Las Temperaturas son aproximadas, si la habitación está entre 17º y 20ºC, ya no hace falta medir...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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