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Tarta Mousse de Nutella

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María Elsa

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Aunque llego tarde y ya todos la conocéis, quería enseñaros la tarta que hice para el día de San Valentín. Se trata de la Tarta Mousse de Nutella de CRISSPETA, sale una mousse suave y muy rica, en casa nos gusta mucho. Cometí el error de no fijarme y echar la cobertura segun terminó de mezclarse en el thermomix, tenía bastante espuma y se quedó en la superficie de la tarta, para otra vez intentaré mejorarlo a ver si me queda más guapa...
Os la enseño, a ver si os gusta:

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Para hacerla tomé la receta del Recetario Canecositas de Canelona (sólo modifiqué pequeñas cosillas que os pongo a continuación):

http://www.recetariocanecositas.com/?p=121

Y para la decoración utilicé la tarta mousse de franbuesa también de Canelona:

http://www.recetariocanecositas.com/?p=5760

INGREDIENTES:

Base:
150 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla

Mousse:
600 ml. de nata
3 claras de huevo
450 gr. de Nutella
1/2 vaso de leche
7 hojas de gelatina

Cobertura:
Un bote de mermelada de fambuesa
Un sobre de gelatina neutra

Decoración
Vulcanitos de fresa (8-10)
Fideos de chocolate
Chocolate fondant y transfers

ELABORACIÓN:

Lo primero que hice fue triturar las galletas unos segundos en velocidad progresiva 5-7-9 y mezclarlas con la mantequilla previamente derretida. Yo la hice con un aro y directamente ya en la bandeja definitiva. Extendí bien la galleta con cuidado de pegarla bien al borde del aro. Corté los vulcanitos más o menos por la mitad y los fui colocando alrededor del aro.

Después preparé la mousse, lo primero fue poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Montamos la nata (yo lo hago con la batidora porque con el thermomix no me arreglo, las pocas veces que lo intenté cuando me di cuenta ya era mantequilla!!) y las claras con la mariposa 3-4 minutos, velocidad 3 .
Calentamos la leche en el thermomix unos dos minutos, temperatura 70, velocidad 2, añadimos la nutella y mezclamos unos segundos hasta que se integre, acto seguido añadimos las hojas de gelatina escurridas y volvemos a mezclar.
Sacamos a un bol la crema que tenemos en vaso y cuando esté templada la mezclamos con movimientos envolventes con la nata montada y las claras montadas. Vertemos la mousse en el aro que habíamos preparado anteriormente y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que la mousse se endurezca un poco para poder echarle la cobertura.

Preparamos la cobertura y para ello ponemos en medio vaso de agua la gelatina y la removemos bien.
Echamos la mermelada en el vaso del thermomix y programamos 3 minutos 50º velocidad 1. Añadimos la gelatina y removemos un poco para que se mezcle todo bien. La echamos sobre la superficie de la tarta y la volvemos a meter en el frigorífico para que se enfríe.

Cortamos un trozo del transfer del tamaño deseado y lo colocamos sobre papel de hornear encima de una bandeja, derretimos un poco de chocolate y lo extendemos por encima del transfer. Esperamos a que se enfríe un poco y con un cortador de forma de corazón cortamos el chocolate, esperamos a que se enfríe del todo y con cuidado retiramos el corazón.

Por último, cuando ya esté bien fría, pasamos un cuchillo por el borde para despegarla bien del aro y lo quitamos con cuidado. Ponemos los fideos de chocolate para decorar y colocamos el corazón de chocolate.

¡¡Muchas gracias por leerme!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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