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Para aclarar conceptos: Legumbres

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Me he cruzado contigo Cerberos, eres un crack ¿cómo encuentras estas cosas?
Me permito poner el enlace específico al apartado de las legumbres en la entrevista a Montignac que has encontrado (ver la recomendación número 9)

http://xlsemanal.finanzas.com/web/articulo_complementarios.php?id_edicion=3347&id_articulo=33097&id=16889&p=magazine

Muchas gracias:D:D:D


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fantástico el artículo, gracias.

Alguno de vosotros tiene el libro especial niños? no me importa si es en francés.

De hecho, si alguno tiene los otros libros en francés y me los pasa, me los leo a ver si todo este lío de las legumbres es por una mala traducción o si también está en el original. Ya me diréis.


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fantástico el artículo, gracias.

Alguno de vosotros tiene el libro especial niños? no me importa si es en francés.

De hecho, si alguno tiene los otros libros en francés y me los pasa, me los leo a ver si todo este lío de las legumbres es por una mala traducción o si también está en el original. Ya me diréis.


a mi tambien me interesa el de los niños,lo he estado buscando por internet para descargarlo,pero no lo encuentro:beso::beso:
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Por algún motivo no me deja copiar y pegar. Específicamente en la página 40 PERMITE las cenas glucídicas, pero sin grasa ninguna, ni siquiera pescado. No las recomienda porque preparar las cenas sólamente con glúcidos (y dice literalmente) "impone demasiadas restricciones". Las recomienda solamente a "los puristas capaces de no cometer ningún error, porque a la menor equivocación puede peligrar todo el operativo", es decir, o las comes como debe ser o no las comes.

Primero tengo que indicar que no había leído este libro de Montignac, creía que el primero era Comer, Adelgazar,...Después de leerlo, me parece que directamente deberíamos descartarlo. Antes tenía mis dudas de que la traducción pudiera influir, pero después de hacerlo he visto que claramente tanto la traducción como la edición son malísimas. En muchas frases donde dice "legumbres" obviamente se está refiriendo a verduras. Si os fijáis en los anexos de los alimentos permitidos, muchos están desaparecidos (pastas, legumbres, arroz)
incluso para la fase II. Me parece que tiene claras las bases del método, pero no lo había estudiado con rigor. El tema de los edulcorantes, por ejemplo, podría suscitar el mismo debate, ya que las versiones de éste y los posteriores son contrarias.
Por mi parte, yo considero y aplico que las legumbres están permitidas siempre, pero obligatoriamente en las cenas sin acompañarlas de grasas, ni siquiera de pescado. Al mediodía en fase I las tomaría también con total libertad pero como mucho con pescado o pollo, y dependiendo de la evolución o restricciones que cada uno se quiera imponer ni siquiera así.
Un beso:beso:

Puede que sea error de traducción, ya que la palabra francesa "légume" se refiere tanto a verdura, como hortaliza o legumbre.
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:D:D:DEstupenda entrevista. Realmente, ha cambiado, yo creo que a base de investigar e investigar, ha logrado actualizar su método, como todo en esta vida, bueno, casi todo. Te digo esto, porque yo hice el método hace 15 años, y me fue genial, pero si era mucho mas restrictivo, o yo no lo entendí bien, que también puede ser. Ahora vuelvo otra vez, y veo, si no me corriges, que se basa exclusivamente, en el IG, y antes, era mas disociativo. Ahora que vuelvo a él, y que me estoy empapando de ello, espero conseguir los mismos buenos resultados, que hace años, y por descontado, con vuestra inestimable ayuda, que quizá sea lo que la hace inmejorable..... y mira que he probado.
Se me olvidaba, gracias por el enlace.:up::up:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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