Jump to content

♥cous-cous en barquitas de patata♥

Puntuar este tema:


FLORMZN

Recommended Posts


1257510492x1-1--1.jpg


El cous-cous, es un plato tradicional de Marruecos y de Argelia, hecho a base de sémola de trigo. En árabe significa "la comida", ya que se le podría considerar como el plato principal en el norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, con muchas variantes.
El cous-cous, es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de 1 milímetro de diámetro (tras el cocinado).
Hoy en día es un alimento que hemos integrado en nuestra cocina por todas las posibilidades que tiene de elaboración.


Ingredientes
200 gr. de cous-cous
aceite de oliva
mantequilla
4 patatas de tamaño medio y lo mas lisas posible
2 latas de atún
pimientos de piquillo
cebolletas tiernas
perejil
sal


Ingredientes para el adorno
zanahoria rallada
alcachofas
huevos de codorniz


Elaboración
En una olla, ponemos a hervir 200 ml. de agua, un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de sal, (la proporcion para la cocción del cous-cous, siempre es la misma cantidad de agua que de sémola)


CIMG3357-2.jpg






cuando el agua empiece a hervir, agregamos el cous-cous, lo dejamos hervir removiendo durante 3 minutos, lo retiramos del fuego, y lo dejamos reposar 2 minutos para que termine de absorber el agua,


CIMG3360-3.jpg


le agregamos mantequilla, y lo volvemos a poner al fuego, pero muy lento y le vamos dando vueltas para quese integre la mantequilla y que no se nos agarre. Esto lo haremos durante 3 minutos mas. Lo sacamos y si vemos que ha quedado con algún grumo, lo desmenuzaremos bien con las manos, el cous-cous, tiene que quedar suelto,




CIMG3361-4.jpg


CIMG3363-5.jpg


CIMG3364-6.jpg


le añadimos el atún desmenuzado,


CIMG3365-7.jpg


el pimiento de piquillo cortado a trocitos,


CIMG3368-9.jpg


cortamos la cebolleta, le echamos un poco de sal y la freímos a fuego suave hasta que quede transparente,


CIMG3369-10.jpg


la añadimos,


CIMG3370-11.jpg


con un tenedor, lo mezclamos todo y le añadimos perejil en polvo. El cous-cous ya está hecho,


CIMG3372-13.jpg


Lavamos bien las patatas, y las ponemos a hervir con la piel durante una media hora, notaremos que están hechas al pincharlas con un cuchillo, pero procuraremos que no queden demasiado cocidas. Las retiraremos y les quitaremos la piel muy fácilmente. Luego, las pasaremos por agua fría para que se compacten. Las cortamos por la mitad, las vaciamos con mucho cuidado con una cucharilla pequeña, mejor de las de moka, cuanto mas pequeña sea la cucharilla, mas fácil nos será vaciar la patata sin que se nos rompa.
Rellenamos las patatas con el cous-cous. Hervimos la zanahoria rallada y la reservamos.


CIMG3373-14.jpg




Limpiamos las alcachofas y las hervimos en agua con medio limón y un poquito de sal. hervimos los huevos de codorniz hasta que estén duros, (unos 5 minutos).
Ya podemos emplatar, ponemos como base la zanahoria rallada, la sazonamos y le echamos un poco de aceite de oliva. Pelamos los huevos de codorniz. Hacemos unas rosas con las alcachofas y decoramos. Las barquitas de cous-cous ya están hechas.


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!


CIMG3379-21.jpg




CIMG3377-18.jpg


CIMG3374-15.jpg




Otra forma de presentación es esta. Ponemos el cous-cous en un molde que habremos untado con un poco de aceite y lo emplatamos acompañado de unos pimientos de piquillo y los huevos de codorniz.


CIMG3381-23.jpg




CIMG3382-24.jpg


CIMG3383-25.jpg




Espero que os hayan gustado las dos versiones.


MaRiSa*

:up: jeje, ¡¡¡ ahora Sí !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...