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Chocolate plástico

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marisalas

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El otro día adorné la tarta de San Valentín con unas rosas de chocolate plástico, esta receta la ví tanto en la revista de Bricorepostería, como en el blog “Pasteles de colores”, este último es un verdadero pozo de sabiduría, me encantan sus recetas, sus trucos y la forma de enseñarnos todo lo que hace, super bien explicado, con una fotografía estupenda.
Esta receta tuve que hacerla dos veces, primero hice la receta de la revista y os puedo decir que aún sin meter la masa en la nevera, quedo dura, dura, dura, así que al menos para mí, esta receta no es buena, bajo mi punto de vista. Sin embargo, la receta del blog que os he comentado salió perfecta, la tuve una semana en la nevera y cuando la saqué, sí estaba durilla, pero enseguida con el calor de las manos se hizo maleable en un momento. De esto he aprendido que es preferible hacer las recetas probadas y aprovecho para darle las gracias a Mabel, por su extraordinaria receta y sus explicaciones y aclaraciones.

chp8.jpg

Ingredientes:
Para preparar el almíbar:
30 gr. azúcar
22 ml. agua
Para preparar el chocolate plástico:
100 gr. chocolate blanco
15 gr. almíbar
30 gr. glucosa

Preparación:
1. Para el almíbar, llevar a hervir 30 gr. de azúcar con 22 ml. de agua. Cuando hierve, lo apartas y lo dejas enfriar.
2. Llevamos el chocolate blanco troceado, unos 2 minutos al microondas, también puedes hacer esto a bañomaría, hasta que se derrita. Si ves que en el microondas no se termina de derretir, lo revuelves, y lo metes un minuto más, y otro si te hace falta. Ten cuidado que se quema con facilidad, si te da cosa, hazlo a bañomaría.
3. Aparte de ese almíbar que preparamos, vas a usar sólo 15 gr. y lo mezclas con 30 gr. de glucosa ( o miel de maiz) y mezclalas e incorporalas al chocolate derretido, mezcla, pero no lo marees mucho, solo moverlo un poco o sea que apenas esté integrado, ya está.
4. Lo guardas en una bolsita de plástico y llevas al frigorífico o heladera, como mínimo un par de horas, se pondrá duro, pero cuando lo saques será maleable por el calor de las manos.
5. Si vas a colorear el chocolate le agregas el colorante y si se afloja demasiado, le colocas azúcar glass o impalpable sin abusar, porque puede que se te haya aflojado por el calor de la mano, no te olvides que es chocolate.

Nota:
* Si queréis hacer más cantidad es cuestión de multiplicar por la veces que queráis.
* Puede utilizarse cualquier tipo de chocolate, negro o blanco o con leche. El blanco da la posibilidad de que lo puedas teñir con color.

Os pongo un pequeño paso a paso:
chp9.jpg

Espero que os sirva. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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