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Ayuda sofreir cebolla conla thermomix

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nayala2009

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Hola:
Tengo el ultimo modelo de thermomix, desde hace 2 meses, y queria preguntaros como tendria que hacer por ejemplo una vez picada la cebolla para sofreirla, en vez de hacerlo en la sarten, como puedo hacerlo en la thermomix?

Y otra pregunta, para hacer macarrones copn chorizo y tomate, como tendria que hacer con el chocrizo? es que yo siempre el chorizo lo frio un poco en la sarten para quitarle toda la grasa, y por eso queria saber como se hace con la termomix?


Gracias


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Puedes hacerlo igual que si lo hicieras en la sarten, aunque la cebolla despues de picada le hechas unos 50 de aceite aprox. y a calentar sobre unos 90 o 100 grados yo la verdad que me he adaptado a ella tan bien que lo hago a ojo , es decir hasta que yo veo que esta hecha a mi gusto .


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Yo precisamente hoy para comer he hecho boloñesa en la Thermomix y he frito cebolla.
Meto una cebolla cortada en 4 trozos, le doy a velocidad 4 unos segundos para triturarla y luego añado a ojo aceite de oliva para freirla...lo mismo que harías en la sartén. Yo siempre para freir pongo temperatura varoma que es la más alta. Puse primero 5 minutos y luego como ví que me gustaba más frita lo dejé 2 minutos más..
Espero haberte ayudado ;)


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Ok gracias, haber si lo entendí una vez cortada la cebolla echo en el mismo recipiente un poco de aceite, como cuanto?, que cubra todo el fondo del vaso o como tomo la medida?.
Y luego le doy a temp varoma, al botón varoma y 5 min y listo?, no tengo a poner una temp especifica no?.
Gracias


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Ok gracias, haber si lo entendí una vez cortada la cebolla echo en el mismo recipiente un poco de aceite, como cuanto?, que cubra todo el fondo del vaso o como tomo la medida?.
Y luego le doy a temp varoma, al botón varoma y 5 min y listo?, no tengo a poner una temp especifica no?.
Gracias


La tª especifica ya la estás poniendo al pulsar la tecla varoma. primero programa tiempo y luego tª

En el libro imprescindible tienes la receta básica de sofrito.

50 gr aceite
150 cebolla
1 ajo

Triturar 2 seg vel.4.
Programar 5 min tª varoma vel 1, si lo quiere totalmente triturado en vel 4 ó 5.

Depende de la cantidad de aceite que uses tu en la cocina.

Te recomendaria que al principio probaras la receta, a mi por ej. me parece una barbaridad de aceite, porque no uso casi nada de aceite de forma habitual en la cocina, sólo tienes que pesar en el cubilete 50 gr y verás si eso es lo que acostumbras a echar tu en las comidas.

Yo suelo ponerle como 15 ó 20 gr de aceite, lo justito para que cubra el fondo del vaso.
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Cuando tenía huerto, hacia y congelaba, ahora que ya no lo tengo, el de cebolla y ajo no suelo tenerle congelado pero el otro nunca falla en mi congelador.

Te dedicas una mañanita a prepararte 1 ó 2 kg de sofrito y te apaña las comidas durante una buena temporada.

Te los dejo por si quieres echarle un vistazo a las recetillas

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2010/03/sofrito-cebolla-y-ajo.html

Este tambien se hace en la tmx con menos cantidad, aunque en la receta veas que está hecha de manera tradicional.

http://caprichos-singluten.blogspot.com/2009/10/sofrito.html


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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