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Al final lo conseguí: TARTA RAYADA

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Ruibarbo

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Mil gracias a todas!!! La verdad es que el sabor es espectacular, suave y delicado.
A mi también me asustó la cantidad de mantequilla Maribo, pero en cuanto la pruebas te olvidas, a la porra las calorías!! Un día es un día.
Encarnasao, como ví que me quedaba muy líquida la mezcla del bizcocho, decidí hacer una receta que tengo de un bizcocho plancha que me dieron en un curso de repostería. La mezcla sale muy esponjosa y nunca me falla.
LLeva 360g de harina para los 8 huevos y a parte 60g de agua. No me falla nunca.

Receta:
Tarta rayada
Ingredientes para 12 raciones:
Bases:
8 huevos
100gr de azúcar
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100gr de harina de repostería
Crema de relleno:
350gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
120gr de leche
120gr de azúcar glass
40gr de cacao puro en polvo
Cobertura:
200gr de nata
200gr de chocolate fondant troceado
100gr de nueces enteras (adornar) y el resto troceadas.
Preparación:
Pica las nueces durante 2 segundos en velocidad 4.Reserva
Trocea el chocolate durante 30 segundos en velocidad 5. Reserva
Bases
1.- Precalienta el horno a 200ºC. Vamos a hacer las dos planchas que usaremos para la tarta por separado.
2.- Pon la mariposa y agrega 4 huevos, 50gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla y mezcla 4 minutos a 37º y velocidad 3 y medio.
3.- Acabado el tiempo, programa misma tiempo y velocidad.
4.- Añade 50gr de harina y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Retira la mariposa, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde rectangular forrado con papel de hornear de 20X30X1cm o en tu bandeja de horno. Hornéa a 200ºC durante 7 minutos aproximadamente.
5. Repite la operación, y haz tu segunda plancha de bizcocho.
Ojo: si pones las dos planchas en contacto, una encima de la otra, puede resultarte un poco más difícil despegarlas.
Crema de relleno
6.- Lava el vaso y coloca la mariposa limpia. Pon todos los ingredientes del relleno y programa 3 minutos en velocidad 3.

7.- Mientras, retira el papel de las planchas de bizcocho horneadas, y ve cortándolas en tiras (en 3 tiras iguales) y echa por encima la crema de relleno como si untaras nocilla.


8.- Comienza a enrollar las tiras, primero una y ve incorporando las siguientes, haciendo un rulo cada vez más grande. Tendrás que hacerlo con las dos planchas. El resultado será un rollo relleno grandote.

9.- Coloca el bizcocho de pie, sobre una bandeja, alisa bien la superficie y los laterales con la espátula e introduce a la nevera unas 2 horas antes de continuar.

Cobertura: Prepara la cobertura pasadas las 2 horas de reposo dentro de la nevera.
10.- Pon la nata en el vaso limpio y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
11.- Agrega el chocolate y mezcla 30 segundos en velocidad 3. Quedará una crema homogénea. Deja templar.


Montaje:
12.- Retira el bizcocho de la nevera. Con la ayuda de una pala de repostería o una espumadera plana, pasa el bizcocho a una rejilla -al echar el chocolate escurrirá mejor-, con papel de cocina debajo para recoger el chocolate que caiga. Vierte la cobertura bien por toda la “Tarta rayada”.

13.- Tapiza los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decora con las nueces enteras. Reserva en la nevera hasta la hora de servir.

La receta mía de las planchas de bizcocho es:

-8 huevos
-170g de azúcar
-330g de harina
-60g de agua

Montar las yemas, agua y la mitad del azúcar sin esponjarlos demasiado y reservar. Montar las claras con el resto del azúcar hasta casi punto de nieve.Incorporar la harina tamizada al batido de yemas dejando una mezcla cremosa y a continuación incorporar las claras sin darle demasiado trabajo y procurando que nos quede una mezcla esponjosa.

:beso::beso:








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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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