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Cena san valentin 2012

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charocarre

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Voy con retraso, lo sé, pero llego hasta donde puedo... Dejo la cena de San Valentín, que total, es la excusa para celebrar lo que sea. Es una idea de una cena algo más elaborada, espero que os guste.

CENA SAN VALENTÍN 2012


A mi me gusta celebrar San Valentín. Lo digo porque estos días lo que más se leía era: "no me gusta esta celebración, pero he hecho tal y cual...." Yo hay veces que no entiendo estas contradicciones, pero realmente da igual. A mi sí que me gusta celebrar las pequeñas cosas, es una excusa como otra cualquiera, la vida está hecha de pequeñas tonterías, y tenemos que aprovecharlas al máximo.

Dicho esto pongo lo que cenamos ayer para celebrar San Valentín. Ya sabéis que no tengo estudio fotográfico, y mi cámara es una compacta normal y corriente. Estas fotos han salido oscuras, pero es que no tenía luz, me pasa siempre que hago fotos a algo que hago para cenar.

valentin2.jpg


Los platos tamoco tienen prácticamente decoración, se nota sobretodo en la foto del coulant, pero lo importante era comer la comida rica y calentita, ¿lo entendéis verdad?


SOLOMILLO DE TERNERA AL FOIE CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ


P1070795.JPG


INGREDIENTES (2 personas)

4 medallones de solomillo de ternera
4 rodajas de foie
Reducción de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN:

Ponemos una plancha y una sartén a calentar, a fuego muy fuerte. Cuando la plancha empiece a humear empezamos a cocinar los solomillos. La carne tiene que quedar rosada por dentro. En el momento de darle la vuelta a los solomillones, en la sartén, sin nada de aceite, cocinaremos vuelta y vuelta las rodajas de foie.
Salamos los solomillos una vez ya están cocinados. Ponemos por encima las rodajas de foie, y rociamos con la reducción de Pedro Ximénez. Es un plato que debe comerse recién hecho

GUARNICIÓN DE PUERRO FRITO

INGREDIENTES:

1 puerro
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

Limpiamos los puerros bien para quitarles toda la arena.
Cortamos la parte blanca en trozos de cinco o seis centímetros de largo y después los cortamos en tiras finas.
Ponemos un cazo con aceite a calentar. En cuanto empiece a humear el aceite, echamos el puerro y removemos para que se vaya friendo todo por igual.
Cuando el puerro empiece a dorarse (cuidado que pasa de estar sin cocinar a quemarse muy rápidamente) lo sacamos y lo colocamos sobre un papel de cocina para que escurre el aceite.
Salamos


TARTALETAS DE MORCILLA


P1070788.JPG


INGREDIENTES (6 tartaletas)

6 obleas de empanadilla
Media morcilla
Media cebolla
Media manzana
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
Sal
Aceite


ELABORACIÓN:

Ponemos a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté medio hecha añadimos la manzana. En el momento en que ya esté cocinada la cebolla con la manzana, añadimos la morcilla sin piel, las pasas y los piñones. apagamos el fuego y con un tenedor desmenuzamos la morcilla.Hay que tener en cuenta que despés van al horno, no tenemos que cocinar la morcilla, con el calor residual de la sartén nos sirve.

Ponemos un poco de aceite en unas flaneras de aluminio para que no se nos peguen las obleas. Ponemos en las flaneritas las obleas de empanadillas, añadimos el relleno aplastándolo un poco, y al horno.


También se les puede poner un huevo de codorniz por encima, que se cocinará en el horno, o freirlo en una sartén y después añadirlo a las tartaletas ya cocinadas.


COULANT DE TURRÓN

P1070812.JPG

INGREDIENTES: (6-8 coulant)


75 gr de harina de repostería tostada
1 trozo pequeño de mantequilla (para engrasar los moldes)
200 gr de turrón de Jijona blando cortado en trozos
4 huevos
100 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Pesa la harina en un bol y tuéstala en una sartén sin dejar de mover hasta que tenga un tono ligeramente dorado. Retira de la sartén y reserva.
Engrasa 8-10 moldes tipo flanera o un molde de muffin con mantequilla y reserva.
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso el turrón, los huevos, el azúcar y la harina tostada. Programa 15 segundos a velocidad 7. Rellena los moldes reservados con la mezcla hasta las 3/4 partes.
Justo cuando vayas a consumirlos, hornéalos durante 7-8 minutos aproximadamente. Debe de quedar líquido por dentro y bien horneado por fuera.
Si quieres tenerlos preparados en el congelador a falta de hornear, déjalos dispuestos en cada flanera, para pasarlos directamente al horno. En caso de tenerlos congelados hornea durante 15 minutos aproximadamente en lugar de 7-8.


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:porfavor: mmmmmmm que rico todo... me apuntaba yo a una cena así 8)


:nodigona:leyendote (que tienes mucha razón).... me acordaba de una amiga, muy graciosa ella... se casó hace años... y la chica era atéa convencida... anti-todo :lol:... se casó por la iglesia, de blanco y a todo trapo, cuando le pregunté el motivo... me dijo: es que las fotos en la iglesia quedan muy monas...:frito: pues esto igual, no me gusta san Calentin pero las fotos con corazones rojos lucen mucho :lol::beso::beso::beso::beso:
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El menú estupendo:plas::plas::plas:,yo lo celebré fuera,pero tienes toda la razón,la vida está hecha de pequeñas cosas y a mi me gusta celebrarlo todo,unas veces en casa y otras fuera,la cosa es salir un poco de la rutina que a mí me parece muy importante.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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