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Cena san valentin 2012

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charocarre

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Voy con retraso, lo sé, pero llego hasta donde puedo... Dejo la cena de San Valentín, que total, es la excusa para celebrar lo que sea. Es una idea de una cena algo más elaborada, espero que os guste.

CENA SAN VALENTÍN 2012


A mi me gusta celebrar San Valentín. Lo digo porque estos días lo que más se leía era: "no me gusta esta celebración, pero he hecho tal y cual...." Yo hay veces que no entiendo estas contradicciones, pero realmente da igual. A mi sí que me gusta celebrar las pequeñas cosas, es una excusa como otra cualquiera, la vida está hecha de pequeñas tonterías, y tenemos que aprovecharlas al máximo.

Dicho esto pongo lo que cenamos ayer para celebrar San Valentín. Ya sabéis que no tengo estudio fotográfico, y mi cámara es una compacta normal y corriente. Estas fotos han salido oscuras, pero es que no tenía luz, me pasa siempre que hago fotos a algo que hago para cenar.

valentin2.jpg


Los platos tamoco tienen prácticamente decoración, se nota sobretodo en la foto del coulant, pero lo importante era comer la comida rica y calentita, ¿lo entendéis verdad?


SOLOMILLO DE TERNERA AL FOIE CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ


P1070795.JPG


INGREDIENTES (2 personas)

4 medallones de solomillo de ternera
4 rodajas de foie
Reducción de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN:

Ponemos una plancha y una sartén a calentar, a fuego muy fuerte. Cuando la plancha empiece a humear empezamos a cocinar los solomillos. La carne tiene que quedar rosada por dentro. En el momento de darle la vuelta a los solomillones, en la sartén, sin nada de aceite, cocinaremos vuelta y vuelta las rodajas de foie.
Salamos los solomillos una vez ya están cocinados. Ponemos por encima las rodajas de foie, y rociamos con la reducción de Pedro Ximénez. Es un plato que debe comerse recién hecho

GUARNICIÓN DE PUERRO FRITO

INGREDIENTES:

1 puerro
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

Limpiamos los puerros bien para quitarles toda la arena.
Cortamos la parte blanca en trozos de cinco o seis centímetros de largo y después los cortamos en tiras finas.
Ponemos un cazo con aceite a calentar. En cuanto empiece a humear el aceite, echamos el puerro y removemos para que se vaya friendo todo por igual.
Cuando el puerro empiece a dorarse (cuidado que pasa de estar sin cocinar a quemarse muy rápidamente) lo sacamos y lo colocamos sobre un papel de cocina para que escurre el aceite.
Salamos


TARTALETAS DE MORCILLA


P1070788.JPG


INGREDIENTES (6 tartaletas)

6 obleas de empanadilla
Media morcilla
Media cebolla
Media manzana
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
Sal
Aceite


ELABORACIÓN:

Ponemos a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté medio hecha añadimos la manzana. En el momento en que ya esté cocinada la cebolla con la manzana, añadimos la morcilla sin piel, las pasas y los piñones. apagamos el fuego y con un tenedor desmenuzamos la morcilla.Hay que tener en cuenta que despés van al horno, no tenemos que cocinar la morcilla, con el calor residual de la sartén nos sirve.

Ponemos un poco de aceite en unas flaneras de aluminio para que no se nos peguen las obleas. Ponemos en las flaneritas las obleas de empanadillas, añadimos el relleno aplastándolo un poco, y al horno.


También se les puede poner un huevo de codorniz por encima, que se cocinará en el horno, o freirlo en una sartén y después añadirlo a las tartaletas ya cocinadas.


COULANT DE TURRÓN

P1070812.JPG

INGREDIENTES: (6-8 coulant)


75 gr de harina de repostería tostada
1 trozo pequeño de mantequilla (para engrasar los moldes)
200 gr de turrón de Jijona blando cortado en trozos
4 huevos
100 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Pesa la harina en un bol y tuéstala en una sartén sin dejar de mover hasta que tenga un tono ligeramente dorado. Retira de la sartén y reserva.
Engrasa 8-10 moldes tipo flanera o un molde de muffin con mantequilla y reserva.
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso el turrón, los huevos, el azúcar y la harina tostada. Programa 15 segundos a velocidad 7. Rellena los moldes reservados con la mezcla hasta las 3/4 partes.
Justo cuando vayas a consumirlos, hornéalos durante 7-8 minutos aproximadamente. Debe de quedar líquido por dentro y bien horneado por fuera.
Si quieres tenerlos preparados en el congelador a falta de hornear, déjalos dispuestos en cada flanera, para pasarlos directamente al horno. En caso de tenerlos congelados hornea durante 15 minutos aproximadamente en lugar de 7-8.


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:porfavor: mmmmmmm que rico todo... me apuntaba yo a una cena así 8)


:nodigona:leyendote (que tienes mucha razón).... me acordaba de una amiga, muy graciosa ella... se casó hace años... y la chica era atéa convencida... anti-todo :lol:... se casó por la iglesia, de blanco y a todo trapo, cuando le pregunté el motivo... me dijo: es que las fotos en la iglesia quedan muy monas...:frito: pues esto igual, no me gusta san Calentin pero las fotos con corazones rojos lucen mucho :lol::beso::beso::beso::beso:
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El menú estupendo:plas::plas::plas:,yo lo celebré fuera,pero tienes toda la razón,la vida está hecha de pequeñas cosas y a mi me gusta celebrarlo todo,unas veces en casa y otras fuera,la cosa es salir un poco de la rutina que a mí me parece muy importante.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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