Jump to content

olla electrica gm-c

Puntuar este tema:


beam

Recommended Posts


hola! soy nueva en el foro, ya que me acabo de comprar una olla gm-c y he estado buscando información y recetas sobre la olla y me encontré con este foro y la verdad que está muy bien pues me estan resolviendo muchas dudas que tenía sobre la utilización de esta olla. Aún tengo algunas dudas y mucho lío con ella y me gustaría poder hablar sobre ella en este foro para compartir dudas y opiniones pues lo que más veo son recetas pero no he encontrado mucho sobre su manejo y aún me cuesta utilizarla cuando voy a cocinar porque estoy un poco insegura.
He visto en un post sobre los tiempos de la gm y es una guía muy bien explicada aunque me extraña que no haya nada que ponga que se cocine con menú "pollo", ya que pone que éste se cocina con el menú carne. Alguien sabe qué se podría cocinar con el menú pollo? y también tengo la duda de si cuando la olla está en mantenimiento se puede abrir la válvula para dejar salir el vapor y luego abrir la olla o siempre hay que apagar la olla para poder abrir la valvula?esque yo las pocas cosas que he hecho con la olla la he apagado por completo para abrir la valvula y me gustaría saber si también lo puedo hacer cuando esté en mantenimiento...
:frito:me gustaría que alguien me pudiera sacar de estas dudas que tengo, sé que son tonterias pero esque me da un poco de miedo hacer algo que no deberia con la olla y supongo que es cuestion de tiempo

BSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,no te preocupes que es normal que al principio tengas dudas,mira siempre debes cancelar cualquier programa antes de abrir la valvula,a menos que este en meu horno que como lleva la valvula abierta no tiene presion con lo cual la puedes abrir siempre que quieras,el menu pollo te sirve para cualquier receta de pollo,si hay recetas que ponga menu carne puede ser porque tiene diferente tiempo y es el que mas facil les resulta programar,;) pero en el menu pollo puedes hacer lo que quieras no tiene porque ser pollo siempre,cuando lleves mas tiempo con la olla entenderas lo que te digo ;):guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias simpatiaa!!!esque ahora estoy un poco torpe,jejeje. Esque en algunos menus he visto por ejemplo que se hace todo y luego quieres por ejemplo añadir guisantes o algo que solo requiera 1 minuto pues te pone que los añadas a la olla cuando este ya en mantenimiento, y por eso me pregunto si en mantenimiento puedo ya abrir la tapa para poder echarlos o se tiene que cancelar tambien mantenimiento para abrirlas y echarlos y luego pulsar el boton caliente para que se ponga en mantenimiento otra vez, no se si me explico bien...:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola y bienvenida, cuando estes cocinando en la olla y quieras añadir algun ingrediente..., no la tienes q desenchufar, cancelas menú y giras la valvula para despresurizar, q salga el vapor, como en las ollas antiguas q quitabas el pitorrito, una vez q haya salido el vapor, ya la puedes abrir abrir, de todas maneras sin haber sacado el vapor no la puedes abrir..., entonces abres la olla pones el ingrediente, cierras, pones el menú q necesites y el tiempo q quieras y listo, cuandp termine el tiempo, o bien dejas q la olla poco a poco quite la presion ella sola, o bien abres la válvula para q salga la presión, cuando hablamos de mantenimiento, quiere decir q una vez terminado el tiempo y t pite, la dejas sin desnchufar y mantiene el calor, por ej yo cuando hago arroz, lo dejo 8 minutos, abro la válvula q salga la presión y sin abrir la olla, ni desnchufar la dejo 2 minutos para q repose el arroz, luego ya abro y desenchufo.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esque yo cuando pasa automaticamente a mantenimiento aprieto el boton cancelar para poder abrir la valvula y se vaya el vapor, y creo que no hace falta porque estando en mantenimiento supongo que ya se podra abrir la valvula y poder quitar la tapa todo en mantenimento sin necesidad de apagar la olla del todo no?
y otra cosa: el boton mantenimiento sirve también para calentar algo si por ejemplo quieres calentar algo sin cocinar? yo aún le he usado poco la olla, solo lentejas, guisantes con jamon y carne con patatas. y todo me ha salido bien, parece que la suerte del principiante,jejeje.
:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esque yo cuando pasa automaticamente a mantenimiento aprieto el boton cancelar para poder abrir la valvula y se vaya el vapor, y creo que no hace falta porque estando en mantenimiento supongo que ya se podra abrir la valvula y poder quitar la tapa todo en mantenimento sin necesidad de apagar la olla del todo no?
y otra cosa: el boton mantenimiento sirve también para calentar algo si por ejemplo quieres calentar algo sin cocinar? yo aún le he usado poco la olla, solo lentejas, guisantes con jamon y carne con patatas. y todo me ha salido bien, parece que la suerte del principiante,jejeje.
:dientes:


Mantenimiento es cuando se acaba el tiempo del menú q hayas puesto a la olla, y la olla esta enchufada pero no hay puesto ya tiempo ni menú en la olla, y no la tienes q desnchufar..., se mantenie caliente la comida y se termina de hacer algo si es necesario, por ej en el caso de los bizcochos ponemos menú horno o pastel, 35 minutos, cuando acaba el tiempo, sin abrir la tapa la dejas 10 minutos más y con el calor se termina de hacer, si es una comida con presion, cuando pite, despresurizas y sin abrir la olla la dejas en mantenimiento si lo necesita la comida, yo no tengo ningun boton especifico de mantenimiento, tú olla yo no lo se si lo tiene ya q yo tengo la d, y en el momento q tú le das al boton de cancelar por q quieres abrir la olla ya puedes despresurizar ( girar la válvula para q salga la presión) sin tener q desenchufar, o bien por q vas a añadir algun ingrediente o bien por q la quieres dejar en mantenimiento, pero si ya has terminado de hacer la comida, cuando pite...por ej en macarrones despresurizas, apagas la olla y abres por q en este caso como la dejes en mantenimiento la pasta se t pasaria....
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

hola!! alguien me podria decir si les pasa que por mucho que laven la goma y todo lo que se puede lavar de la olla (sobretodo la goma) sigue oliendo a comida? esque yo la lavo y relavo y aun asi no se va el olor y a la hora de cocinar otra comida y sacar la olla del mueble me huele a la comida anterior, sobretodo no se me va el olor de los guisantes con jamon que cociné hace semanas, y ya nosé si es así o necesito lavarlo con algo especial porque lo lavo a conciencia con un poco de fairy y nada!
Tengo una duda sobre cocinar la sopas de verduras (julianas). normalmente he hecho en una cazuela esa comida y me tarda mucho en hacer y por eso quiero probarlo con la olla gmc y es muy sencillo como lo hago, solo echo las sopas julianas que venden en cualquier supermercado, un cacho de trasero de pollo y una punta de jamon y todo eso lo cuezo con agua normalmente me tarda 45 minutos en cocer o incluso mas pero nosé qué menú poner en la olla programable? ni cuanto tiempo aproximadamente? menú pollo? esque no hay ningun menú de verduras. un abrazo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!! alguien me podria decir si les pasa que por mucho que laven la goma y todo lo que se puede lavar de la olla (sobretodo la goma) sigue oliendo a comida? esque yo la lavo y relavo y aun asi no se va el olor y a la hora de cocinar otra comida y sacar la olla del mueble me huele a la comida anterior, sobretodo no se me va el olor de los guisantes con jamon que cociné hace semanas, y ya nosé si es así o necesito lavarlo con algo especial porque lo lavo a conciencia con un poco de fairy y nada!
Tengo una duda sobre cocinar la sopas de verduras (julianas). normalmente he hecho en una cazuela esa comida y me tarda mucho en hacer y por eso quiero probarlo con la olla gmc y es muy sencillo como lo hago, solo echo las sopas julianas que venden en cualquier supermercado, un cacho de trasero de pollo y una punta de jamon y todo eso lo cuezo con agua normalmente me tarda 45 minutos en cocer o incluso mas pero nosé qué menú poner en la olla programable? ni cuanto tiempo aproximadamente? menú pollo? esque no hay ningun menú de verduras. un abrazo!


Para la sopa juliana, puedes usar el menú SOPAS.

En cuanto al olor, para quitarlo prueba a poner la olla con agua y vinagre o medio limón menú COCINA. Quita bastante. A mí normalmente se me quita el olor sólo con el fairy ¿desmontas la tapa cada vez que cocinas algo? Igual es porque lo tienes metido en la válvula y huele
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si, desmonto todo cada vez que he cocinado algo y quiero lavarlo, y la valvula no siempre, pero creo que es la goma la que huele tanto porque cuando me la acerco a la nariz me huele a guisantes,jajaja. lo hare con vinagre o limon aver que tal. y las sopas las pondre este finde aver que tal salen en menu sopa. muchas gracias baldo31 por tu contestacion!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...