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Pasta Frola de Dulce de Batata (Boniato)

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Flondrucha

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Os dejo una receta que hice y que es ideal para la hora del té. Se trata de una tarta que se hace en Argentina, generalmente de dulce de membrillo o de batata.

Fuente: pueden ver el video de donde saqué la receta del dulce que es muy amena y la masa es la que hace una amiga mía.
http://www.youtube.com/watch?v=H8ScKgp_bHA

http://i40.tinypic.com/4grs3q.jpg

Dulce de Batata:

600 gr de Batata o boniato (pesado sin cáscara)
500 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
Agar agar (yo usé en hebras aprox 6-7 gr, las hidrato cubriendo en apenas de agua y las hiervo revolviendo hasta que se disuelve)
Masa:

200 gr de Mantequilla (cortada en trocitos y bien fría)
200 gr de Azúcar.
400 gr de harina Leudante (Bizcochona…etc)
2 huevos grandes
Ralladura de limón, esencia de vainilla.
Yema de huevo para pintar.
Mermelada de melocotón y coco rallado (opcional)
Procedimiento:
Cocinar la batata hasta que quede tierna y reservar (yo la corte en aproximadamente 4 trozos cada batata con su piel lavada, la cociné a vapor en olla programable menú patatas, luego le saqué la piel).
Mientras se cocina la batata hacemos la masa de la tarta. Se coloca la mantequilla, el azúcar y los huevos, ralladura y esencia de vainilla, 30 segundos, V6. Agregar la harina y programar 2 minutos botón amasar, dar unas vueltas con la espátula y nuevamente menú amasar 2 minutos. Sacar la masa, unirla apretando con las manos, colocarla en una bolsa de plástico y guardarla en la nevera.
Seguimos con el dulce. Colocar en el vaso limpio las batatas peladas y tiernas, el azúcar, azúcar avainillado y el agar agar ya disuelto. Dar unos toques de turbo y luego pasar la espátula por los laterales, calentar 30 minutos a 100 grados V4 o V5.
Sacar la masa de la nevera, separar 2/3, amasar con palote en la mesa enharinada y forrar un molde enmantecado y enharinado.
Volcar el dulce de batata sobre la masa y con la masa restante hacer tiras armando el enrejado (como tiene bastante mantequilla la masa, esta operación hay que hacerla con paciencia ya que es fácil que se rompa). Pintar las tiras y los bordes con yema de huevo y llevar a horno a 180 grados 30 minutos.
Se puede pintar el enrejado con mermelada de melocotón y espolvorear con coco rallado (yo no lo hice pero se acostumbra también hacerla de ese modo).

Nota:
Mi molde es rectangular de 23 cm x 36 cm pero también se puede hacer en molde circular, lo aclaro a modo orientativo.

http://i41.tinypic.com/28wkkli.jpg

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¡¡qué rica!!! ¿dices que también se puede hacer con dulce de membrillo?

si, cuando se dice Pasta Frola, se piensa en membrillo, es la más habitual....todas todas son ricas, la de membrillo si lo mezclas con chocolate y unas gotas de Whisky es riquísima y esta que propongo también.
No saqué fotos y por eso no lo comenté pero hice varios dulces de batatas en barra para regalar, que acompañada con queso es muy rico. Yo por el momento no puedo comerlos que estoy a dieta y solo probé un poquito de la tarta pero te recomiendo que los pruebes, queda como el membrillo, para cortar, se hace igual, salvo que se tiene que agregar el agar agar porque no tiene pectina y el sabor es otro.
:beso:
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que rica la pasta frola... que y soy argentina de nacimiento... y merecuerda a mi infancia!:coqueta:


es que en todas las panaderías venden pastafrolas alla....pues tienes que hacerla, con batata o membrillo para no olvidar los orígenes.
:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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