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Más vale tarde... Menú navidades 2011. AÑADÍ RECETA SALSA.

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TERESALM

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Sí, ya sé que llego tarde, pero no encontraba el dicho cablecito para descargar las fotos del móvil. Yo echándole la culpa a mi hijo y resulta que era yo que lo había guardado en un lugar incorrecto. Pero no le he dado la razón, no sea que se suba a la parra. Je, je.

Bueno, aquí os dejo varios de los platos que preparé estas pasadas navidades.

Tomate de rama relleno de esquixada con reducción de módena y rúcula.
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Fiambre de lomo de conejo relleno.
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Solomillo de ternera con reducción de Px y patatas al vapor.
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Aperitivos varios. Perdón, pero la calidad de la foto no es muy buena.
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Tartaletas de limón y merengue.
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El roscón.
2j61ehl.jpg

Hice muchas cosas más, pero no tengo fotos. El plato que más me gusto fue unos contramuslos de pollo que hice rellenos de frutos secos con una salsa de higos y guarnición de verduras salteadas.

Espero que os haya gustado y gracias por vuestra atención.





AQUÍ OS PONGO LA RECETA DE LA SALSA DE HIGOS:

Ingredientes: 200 grs. higos secos, 2 cebollas, 50 ml. de coñac o brandy, 100 ml. vino tinto, 400 ml. caldo de carne o ave, 1 cta. maicena, pimienta, sal, 5 Cdas. azúcar, 8 Cdas. aceite oliva sabor suave, 5 Cdas. vinagre de jerez.

Realización: Pelar y picar la cebolla y freir en aceite caliente a fuego medio hasta que esté dorada. Añadir los higos y el azúcar, mezclar y dejar caramelizar. Regar con el vinagre, mezclar y añadir el brandy y dejar reducir casi por completo. Añadir el vino y cuando haya reducido un poco añadir el caldo y reducir a 1/4 parte del líquido. Salpimentar y ligar con la maicena disuelta en agua o caldo. Retirar los higos, pasar la salsa por el chino, volver a añadir los higos, calentar y servir.


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Todo tiene una pinta estupenda¡¡¡ puedes poner la receta de los contramuslos??? Me encantaría probar a hacerlos'¡¡¡¡ gracias¡¡¡:beso::beso::beso::beso:



Te pongo la receta de los contramuslos y te buscaré la de la salsa porque no me la sé de memoria. En cuanto la tenga te la pongo o te mando un privado.
Necesitarás 1 contramuslo de pollo deshuesado por persona y seguro que te sobrará. Los abres muy bien, rebajando las partes más gruesa hasta dejarlo bien fino, si es necesario le das unos golpes.
Para el relleno: frutos secos a tu elección (nueces, pistachos, piñones, avellanas, dátiles) un poquito de bacon, un poquito de mantequilla, sal, pimienta y salvia. Picar todo bien (yo con la thermomix). Reserva algunos trozos más enteros para añadirlos al relleno para dar diferente texturas.
Salpimentar los muslos, rellenar con los frutos secos, enrolla bien el contramuslo y cubrir con lonchas de bacon ahumado, bridar o atar y poner en una fuente y al horno con la precacuión de taparlos al principio y después destapar para que el bacon quede más tostado. Con unos 20 o 25 minutos a 180ºC será suficiente.
Sacar los muslos, dejar reposar 5 o 10 minutos. Quitar el bramante y cortar en rodajas y servir con la salsa y unas verduras salteadas.
Me encantan los platosque has puesto' date=' seguro que triunfaste :D Me puedes poner la receta de las tartaletas?????[/quote']

Las tartaletas están hechas con una base de pasta philo rellenas de lemon curd y merengue gratinado.

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Lo bueno a veces se hace esperar, que variedad de cositas ricas....me encantó esas tarteletas de limón con merengue....que delicia.
Pues confiésate a tu retoño, y adviértele que no se suba a la parra...que esas cosas hacen bien a la larga, el reconocer ciertas cosas...:D:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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