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POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX

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mafibel

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Ahi va una receta que creo que no he puesto nunca en el foro, pero como no tengo foto pues con solo el post igual pasa desapercibida, pero aquí seguro que la leeis i además VALE LA PENA!!! en serio. La he hecho doscientasmil veces y hace tres que la he adaptado a la th y todavia está mejor!!!

Me baso en una receta de Jaime Oliver, pero a mi no me gustan las hierbas.

SALSA A LA PUTANESCA PARA PASTA

Ingredientes:
Para 2
una lata de anchoas
media lata de aceitunas negras sin hueso
una lata de tomate triturado

Ponemos las aceitunas y las anchoas (con un poquito de su aceite) en la th y lo ponemos como tres segundos a vel. 4 para que se partan un poco las aceitunas. Añadimos el bote de tomate triturado y lo ponemos 17 minutos a vel. cuchara con giro a la izquieda y temperatura varoma. Queda estupenda!!!

Las anchoas se terminan integrando totalmente en la salsa y solo dejan el saborcillo inconfundible.
Ojo no le pongais sal ni tomate frito de bote, hacerlo con tomate NATURAL triturado que sino no se puede comer de salado!!!

Ahh si doblais cantidades poner 20 minutitos

Espero que os guste, es muy facil, muy rica y muy socorrida.

:beso::beso:


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Esta también es muy facilita y riquisima :up:

MUSLITOS DE POLLO A LA CERVEZA

http://misarepitas.blogspot.com/2008/04/pollo-la-cerveza.html

INGREDIENTES

- 6 cucharadas de pisto
- 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
- 5o grs de aceite de oliva
- 750 grs de muslitos de pollo
- 2 cubiletes de cerveza
- sal o una pastilla de caldo de pollo

Dorar ligeramente el pollo en una sartén, y reservar.

Poner en el vaso de la TH el pisto, el tomate triturado y el aceite, programar 7 minutos, tª 100º. velc. 1 1/2.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los muslitos de pollo y sofreír 3 min., Tª 100º, velc. cuchara.

Luego añadir la cerveza, la sal o la pastilla de caldo de pollo y programar 20 min., Tª 100º, velc. cuchara.

Dejar reposar unos 7 minutos y servir.


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  • 3 meses después...
  • 2 semanas después...

Este arroz está buenísimo y se hace en un momento:
Arroz de verduras y pescado en Thermomix

G48834c8594cd7.jpgIngredientes:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite de oliva (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que estén maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
-2 filetes de pez espada pequeños (puede utilizarse también atún o bonito)
- 250 gr de arroz
- sal

Instrucciones:
Ponemos en el vaso los ajos en rodajitas, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 5 (4 en la TH. 31). Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo está, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite, el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ½ para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ½ (1 para la 31).

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. (1 en la TH. 31)

Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).

Añadimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilicé La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastarían los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, añadir el pescado cortado en trocitos (no ponerlo desde el principio porque se quedaría demasiado reseco)
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.



Fuente: Salipebre (blog "Cuchara de palo)

Autor: Morguix


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  • 2 semanas después...
  • 3 semanas después...

CREMA DE ESPINACAS CON GAMBAS Y JAMÓN

G48d3cb15736c2.jpgIngredientes:
1 kg de espinacas (las compro ya limpias, envasadas en bolsas)
100 gramos de gambas peladas.
80 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños
½ litro de leche semidesnatada
1 vaso pequeño de agua
1 diente de ajo grande
1 latita pequeña de nata para cocinar (170 gramos).
½ pastilla de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
(NOTA: Las cantidades tanto de agua como de leche son orientativas: según guste más o menos espesa, se puede echar más o menos líquido)

Instrucciones:
Cocemos las espinacas en la olla rápida, con ½ cubilete (50 cl) de agua. Contamos 2 minutos desde que salen las 2 rayitas de la válvula de presión, y retiramos del fuego.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos las espinacas y las escurrimos todo lo que podamos. Las picamos muy finitas con el cuchillo, o bien con la Thermomix, 2 minutos, aumentando la velocidad progresivamente 5-7-9. Reservamos. (Si hemos usado la Thermomix, lavamos el vaso y lo secamos).
Pelamos el ajo, ponemos la Thermomix en marcha, vel. 7, y lo echamos por el bocal. Paramos la máquina, añadimos algo menos de medio cubilete de aceite, echamos el jamón picadito, y programamos 4 minutos, vel. 3, temperatura Varoma.
Añadimos las espinacas, la media pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programamos 3 minutos, vel. 3, temperatura 100.
Añadimos ahora la leche, el agua y la nata. Y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y ½.
Cuando falten 3 minutos, añadimos las gambas troceadas (no echarlas antes, porque se quedan muy resecas).
Rectificar de sal, y servir caliente o templada.

Nota: Yo suelo tener en el congelador espinacas ya cocidas y picadas. Entonces, basta con sacarlas con un poco de antelación y descongelarlas, y ya sólo tenemos que hacer la crema.

Fuente:

Autor: Morguix
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  • 4 semanas después...

MACARRONES EXPRÉS DE CANELONA

Receta de Elena (Compañera de Canelona)
Para 3 personas

Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido

Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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