Jump to content

Chulas de calabaza

Puntuar este tema:


neter

Recommended Posts


Chulas de calabaza
Autor: Neter

CIMG1798.JPG

Ingredientes:

2Kg de calabaza pelada y troceada
4 huevos
150g de azúcar
50g de anís
150g de harina
1 sobre de levadura química
La piel rallada de un limón

Aceite para freir
Azúcar con canela para espolvorear

Preparación:

Lo primero es pelar y retirar las semillas de nuestra calabaza; la trocearemos en pedazos grandes y la lavamos. La pondremos a cocer cubierta de agua hasta que quede blanda. La mía tardó unos 40 minutos, pero si lo hacéis en una olla express se os hará antes. Una vez cocida la volcaremos sobre un escurridor y la dejaremos que suelte todo el agua. Yo suelo hacer este paso por la noche, la dejo escurriendo toda la noche y luego sigo la receta por la mañana.

Después de cocida y escurrida, la calabaza se queda en uno 800g.

En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar, el anís y la ralladura de limón y batimos bien. (para todo el proceso de batido podemos usar la Thermomix sin ningún problema).

Añadimos la cabalaza y volvemos a batir pero aquí sin pasarnos, para que la calabaza no sea haga un puré muy fino que nos aguaría la mezcla, tendríamos que añadir más harina y el resultado final sería peor. Así que vamos a batir lo justo para deshacer la calabaza y hacer la mezcla homogénea, pero no mucho más.

Finalmente añadiremos la harina y la levadura y batimos un poco para homogeneizar. Nos tendrá que quedar una masa espesa pero líquida, que podamos verter con una cuchara.

En una sartén ponemos aceite y lo calentamos bien. Cuando veamos que el aceite está muy caliente empezamos a hacer las chulas: con una cuchara cogemos masa y vamos vertiéndola en montones en el aceite. Mi medida es la masa que cabe en la cuchara para cada chula. Cuando empiecen a inflarse les damos la vuelta y dejamos que se doren por ambos lados. Las retiramos y las vamos colocando sobre un papel absorbente para que retire el exceso de aceite. Repetiremos hasta acabar la masa.

Mientras estén calientes las espolvorearemos por ambos lados con una mezcla de azúcar y canela.

Y ya tenemos listas nuestras chulas de calabaza. Como mejor están, para mi gusto, son frías, pero las podeis tomar templadas también.

http://lacucharadeneter.blogspot.com/2012/02/chulas-de-calabaza.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te han quedado muy ricas, yo las hice una vez pero desde que enfriaron se quedaron algo duras, supongo que sería porque tendría que haber dejado la masa más blanda. Cuando tenga calabaza probaré con tu receta a ver qué tal. Muchas gracias!!!

:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece una receta estupenda!!:plas:

Me permites un consejo? Si la calabaza la pelas, la haces a trozos y la metes en una bolsa de asar al microondas (incluso sin bolsa), sin agua ni nada, así tal cual, para 1 kg la tienes hecha en unos 10 o 12 minutos y con una textura estupenda para triturar sin absolutamente nada de agua.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...