Jump to content

Lacteos vegetales

Puntuar este tema:


estrellazgz

Recommended Posts

  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • estrellazgz

    22

  • ladyhawke

    5

  • cerberos

    4

  • saskia7

    4

Top Foreros En Este Tema


Sí, es un antojillo caro. Pero antes (de saber que tienen IG alto:cry:) también me preparaba la horchata en casa y no veas a qué precio me salían las chufas. Para que las horchatas de chufas y de almendras comerciales les resulten más baratas sólo hay que leer lo que llevan añadido.
Estrella, yo tengo un colador de tela para preparar estas cosas. Antes usaba una gasa como cuenta en el enlace. Es un poco rollo, sí, pero como ya digo que me gustan estas cosas...
Sobre la canela, tenía por ahí algún enlace. Creo que era en Japón y Alemania donde habían hecho más estudios sobre su influencia en la diabetes. Yo tengo un familiar diabético y el endocrino le recomienda mínimo una cucharadita al día (que ya ves que se le puede añadir a casi cualquier cosa, incluso a las infusiones). Y la estevia se la recomienda mejor en hojas (y doy fe de que le bajan los valores que es un gusto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrella' date=' están en los productos dietéticos. Hoy he visto también tres marcas en E.Lecrerc, pero eran más caras que las de Alcampo.[/quote']

Gracias Varech, miraré a ver el próximo día. Y miraré también por si hay de almendras.

¿Os habéis planteado por cuánto os sale la leche de almendras casera? Es que la almendra está carísima.


Si que me lo he planteado sí, ayer mismo que compré en el Mercadona una bolsita de 200 gr. de almendra cruda (la acaban de traer como novedad, que casualidad) y me salió por 2 €.

Así que me sale el litro a 2 € más la panzada esa de colar... La verdad que no me convence mucho así el invento... :nodigona:

Yo es que lo siento pero siempre he sido muy vaga para estas cosas, como dice Lady te tiene que gustar si no...En fin, no se que haré,porque ya me había hecho a la idea de tomar esta leche para desayunar. A ver si encuentro alguna caja ya preparada apta a un precio razonable.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, es un antojillo caro. Pero antes (de saber que tienen IG alto:cry:) también me preparaba la horchata en casa y no veas a qué precio me salían las chufas. Para que las horchatas de chufas y de almendras comerciales les resulten más baratas sólo hay que leer lo que llevan añadido.
Estrella, yo tengo un colador de tela para preparar estas cosas. Antes usaba una gasa como cuenta en el enlace. Es un poco rollo, sí, pero como ya digo que me gustan estas cosas...
Sobre la canela, tenía por ahí algún enlace. Creo que era en Japón y Alemania donde habían hecho más estudios sobre su influencia en la diabetes. Yo tengo un familiar diabético y el endocrino le recomienda mínimo una cucharadita al día (que ya ves que se le puede añadir a casi cualquier cosa, incluso a las infusiones). Y la estevia se la recomienda mejor en hojas (y doy fe de que le bajan los valores que es un gusto)


Pues como la stevia me baje más el azucar apañada voy...

Yo no soy diabética, tengo hipoglucemia, justo el problema contrario. El pancreas de los diabéticos no fabrica insulina y el mío fabrica un exceso y me baja el azucar.

A mi me dijo el endocrino que la stevia regulaba el funcionamiento del pancreas, no que bajara directamente el azucar, de todas formas se lo comentaré de nuevo por si acaso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok, lady, es lo que imaginaba.

Lo que pasa que cuando me lo comentó el endocrino y busqué información en internet, en todos sitios pone que es buena para diabéticos y al principio no tenía claro la función exacta que hacía.

El tema es que la información sobre este tipo de productos para regular el azucar (stevia, cromo...)suele ser un poco confusa, porque normalmente identifican la palabra "regular" con "bajar", y lo suelen vender para diabéticos, y los pobres hipoglucemicos parece que no existimos...snif :herida:
La verdad que es bastante complicado todo este tema.

Por cierto, vi stevia en hojas el otro día en la parafarmacia del Alcampo. Como la usa tu familiar, en las infusiones??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues durante una temporada tuvo la planta viva, así que se comía una hoja al día así sin más, como si fuera hierbabuena. Las hojas secas las hemos usado en infusión y una vez probé a usarlas para endulzar un bizcocho, pero saben mucho a regaliz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñas, yo hacía leche de almendras y con 100 g hacía un litro y estaba muy rica.
Además no la compraba en bolsitas pequeñas, que es muy cara, la compraba en herbolarios o tiendas de frutos secos, por kilo. No veas que diferencia de precio!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñas, yo hacía leche de almendras y con 100 g hacía un litro y estaba muy rica.
Además no la compraba en bolsitas pequeñas, que es muy cara, la compraba en herbolarios o tiendas de frutos secos, por kilo. No veas que diferencia de precio!!!!


Tienes razón Saskia, ya lo había pensado.
Es que hasta ahora los compraba en bolsitas pequeñas precintadas para poder llevarlos en el bolso para un posible bajón, pero para triturar mucho mejor al peso desde luego.
Y tú como hacías la leche, también la filtrabas?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...