Jump to content

Orejas de Carnaval

Puntuar este tema:


María Elsa

Recommended Posts

Esta tarde me puse manos a la obra e hice las Orejas de Carnaval que vienen en la revista Thermomix Magazine de febrero (son típicas en Galicia por Carnaval). Tienen un saborcito a naranja y anís muy rico, a nosotros nos gustaron mucho. Os las enseño:

http://i42.tinypic.com/jb1tvo.jpg


http://i40.tinypic.com/beejww.jpg

OREJAS DE CARNAVAL

INGREDIENTES:


50 gr. de aceite

la piel de media naranja, sin nada blanco

la piel de medio limón, sin nada blanco

50 gr. de manteca de cerdo o mantequilla (yo puse mateca de cerdo ibérico)

90 gr. de azúcar

1 huevo

30 gr. de anís

50 gr. de vino blanco

300-350 gr. de harina (yo tuve que poner los 350 gr.)

1 pellizco de sal

Aceite para freir

Azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, varoma, vel.2.

Añadimos las pieles de naranja y limón y volvemos a programar 2 minutos, varoma, vel 2.

Retiramos las pieles y añadimos la manteca, el azúcar y el huevo. Programamos 10 seg. vel 5.

Incorporamos el licor y el vino y mezclamos 5 seg. vel 3.

Agregamos la harina y la sal y programamos 30 seg. vel 6 (la masa está en su punto cuando introducimos la espátula en la misma y esta sale limpia, de no ser así añadimos un poco más de harina).

Programamos 1 minuto vel espiga.

Dejamos reposar la masa unos minutos (yo la dejé una media hora). Cogemos pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y las extendemos bien finas con ayuda de un rodillo (podemos intentar darles forma de oreja, estirándolas de forma alargada y arrugando un poco la masa de un lateral hacia el centro, aunque al freir se les estropea un poco la forma).

Las freímos en abundante aceite caliente (al freír tienen que subir un poco, desde mi experiencia si el aceite no está bien caliente la masa no sube bien), las colocamos sobre papel absorbente de cocina y las espolvoreamos con azúcar antes de servir.




http://i43.tinypic.com/11cbbwm.jpg


¡¡Muchas gracias por leerme!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

te han quedado perfectas!!! yo, como buena gallega, también he preparado la bandeja de "orellas" de mi casa, sin gluten, y precisamente acabo de terminar de hacerlas, pero ya no llegué a tiempo para poner una foto lucida..¡la mitad de mi trabajo se lo habían comido antes de que acabase!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:
Ya sé lo que voy ha hacer de postre para el fin de semana.
Gracias por poner la receta, se ven riquisimas y nada aceitosas, que lo que sea fritura me tira para atrás por el exceso de aceite, pero estas de aspecto no pueden estar mejor:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...